Окно в другой мир

Алексей сидел в центре комнаты, раскачиваясь на стуле, и смотрел на горизонт. Его хобби было зеркало - окно в другой мир и источник тайн. Мужчина в свободное время делал разные вещицы из него: зеркальные кружки, шарики, кубики. В доме Алексея хранилось много красивых зеркал разных причудливых форм и размеров. Друзья и знакомые не понимали такое странное увлечение.
Мужчина сидел в комнате еще где-то минут 10, обдумывая план действий на день. Внезапно ему в голову пришла необычная идея: создать бесконечность с помощью зеркал. Он встал со стула и направился в кладовку за инструментами. Взяв оттуда зеркало, нож по стеклу и специальный клей, мужчина принялся за работу. Разрезав стекло на шесть равных квадратов 10x10 см каждый, он вырезал на двух из них посередине одинаковые дырочки, после чего внутрь одной из них прикрепил маленькую лампочку. Теперь ему оставалось склеить кубик зеркалами внутрь и посмотреть что получилось. Это заняло немного времени. Мужчина поставил куб на стол и подал электричество, чтобы лампочка включилась. Ему не терпелось заглянуть в другой мир, увидеть, наконец, что же там за гранью обыденности. Посмотрев в отверстие, Алексей был в восторге: все вокруг светло, нет ни конца не края ясному свету и бесконечному пространству. Он подумал: как же такой кубик площадью 100 квадратных сантиметров создает огромное бесконечное пространство. Неожиданно все исчезло, и появился какой-то ребенок. К нему подходит женщина, ругает и закрывает в темной комнате. Алексей узнал ее - это его мать! А значит этот ребенок - он в детстве. Внутри куба появился легкий туман. Картина сменилась. Алексей видит какого-то старика в старых, изношенных одеждах, лежащего в подворотне. Он похож на пьяницу. Рядом с ним бутылка водки. Он спит на деревянном ящике, покрытым газетами и рваным пальто.
- Эй, ты, убирайся отсюда! - крикнул какой-то мужик, проходящий мимо.
- Я тебе мешаю? Какой сейчас год? - спросил угрюмо старик.
- Совсем что ли мозги пропил? 2071. Тут рядом мой дом, а из окна вид на реку. Ты мешаешь мне смотреть на природу, потому что не вписываешься в окружение! - чуть ли не срываясь на крик, сказал мужчина.
- Да пошел ты! - нагрубил старик.
- Алексей, ты что ли? – присматриваясь, задал вопрос мужик.
- Я, а ты Сергей. Вместе на заводе работали. Вспомнил тебя.
- Говорил же тебе, чтобы не занимался этой хренью с зеркалами. Не надо трогать тот мир, - немного успокоился Сергей.
- Интересно было, - промямлил Алексей.
Видение снова исчезло. Теперь он увидел там человека, глядящего в куб. И этот человек он.
Алексей швырнул резким взмахом руки куб со стола. Он рассыпался на мелкие частицы. Зато теперь ему не угрожает плохое будущее и жалкое существование.


Новость отредактировал Джон_Ван_Бо - 25-01-2011, 02:05
24-01-2011, 23:16 by MichaelПросмотров: 3 058Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: Зеркало бесконечность видение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Джон_Ван_Бо
25 января 2011 04:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
плюсану
   
#2 написал: serg-kil-inc
25 января 2011 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Нескольео коротко и суховато. Тема зеркал не раскрыта полностью. Надо было, чтобы видения в кубе он наблюдал долгое время, чтобы зеркала внушали ему нечто неземное. Концовка разочаровывающая - хрясь, и всё... Короче, нужно было показать, как человек сходит с ума.

Плюс за попытку.
     
#3 написал: †Fully Alive†
25 января 2011 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
относительно не плохо, концовка странная...ну плюсик, за старание, уважаю чужой труд...

---------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду тебе сказали: извините, у нас приличные люди.
     
#4 написал: Катиринка
15 июня 2011 17:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#5 написал: Deathsong
13 сентября 2013 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
Цитата: serg-kil-inc
Надо было, чтобы видения в кубе он наблюдал долгое время, чтобы зеркала внушали ему нечто неземное. Концовка разочаровывающая - хрясь, и всё... Короче, нужно было показать, как человек сходит с ума.

Тож об этом поумала
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.