Малыш. Часть 2

Михаил стоял у окна и с кем-то разговаривал по телефону. Поставив поднос на стол, Марина села на стул и стала ждать, пока Михаил закончит разговор. Разговор длился долго, наконец, он отвел трубку от уха и нажал на кнопку отбоя. Между супругами повисло напряженное молчание. На улице давно стемнело. Свет никто не зажигал. Давящую тишину нарушил звонок телефона Михаила. Он ответил снова на своем языке, в этот раз разговор был коротким. Закончив разговор, Михаил положил телефон на стол и сел напротив Марины. Он взял Марину за руку и спросил, как она себя чувствует. Нервы Марины не выдержали, и она разрыдалась. Михаил обнял жену и дождался, пока она успокоится. Когда рыдания Марины перешли во всхлипывания, он взял с подноса уже остывший чай и сделал большой глоток. Марина, которая уже начала успокаиваться, видела, что Миша очень расстроен, она не знала, с чего начать разговор, и потому молчала.
В конце концов молчание нарушил муж, он спросил, кто дал ей эту проклятую статуэтку, из-за которой сегодня заварился весь этот сыр-бор? Марина припомнила имя старушки - Наталья Васильевна. Михаил достал откуда-то из шкафа старомодный альбом с фотографиями, раньше она его никогда не видела. Он открыл альбом и, пролистав несколько страниц, показал ей фотографию и спросил: "Это она?". Марина посмотрела и, все еще дрожа от нервного срыва, кивнула головой. Михаил снова посмотрел на фото и, уронив альбом на пол, прошептал:
- Нет, этого не может быть, просто не может быть.
Марина спросила у мужа почему-то шепотом:
- Дорогой, что происходит, и что не может быть?
Затем она сорвалась на крик:
- Что происходит, ты можешь мне объяснить, на*рен, что здесь происходит, в конце концов? Не молчи, скажи мне, что происходит? - И снова гневная вспышка закончилось истерикой.
Кажется, тут муж вспомнил о том, что Марина беременна, и бросился ее успокаивать. Он принес ей воды со льдом и салфетки. Когда, наконец, Марина взяла себя в руки, Михаил снова поднял альбом и, закрыв его, сел за стол. Положив руки на альбом, он начал рассказывать:
"Мне было десять лет, когда умерла бабушка со стороны мамы, и мы всей семьей поехали на ее похороны. Ехать пришлось долго, в пути у нас дважды ломался УАЗик, один раз мы едва не погибли, наехав на гвоздь и потеряв управление на крутом повороте. Двух моих сестер хватил тепловой удар, лето в тот год было жарким, а день нашей поездки мне сейчас вспоминается, как самый жаркий из всех дней того горячего лета.
Наконец, преодолев все препоны, мы прибыли в дальнее село, где жила наша бабушка. Во всем селе было только три жилых дома. В соседних с бабушкиным домах также жили две одинокие старухи, которые не хотели, как и наша бабушка, покидать родные насиженные места. Кроме нас там уже были и другие родственники нашей бабушки. Мы всей семьей разместились на ночлег в доме у одной из старух. Ночью я встал, чтобы пописать, и вышел во двор. Пока я стоял у забора, справляя малую нужду, с другой стороны забора подошли две тени. По голосам я понял, что это наши родители. Отец настаивал на чем-то, а мать сопротивлялась, это было неожиданно, так как по заведенному укладу жизни наша мать никогда не перечила отцу, но тут она стояла на своем. О чем велся разговор, я не понял, так как родители разговаривали вполголоса, и их голоса заглушали кузнечики, которые стрекотали так, что не было слышно и полуслова из того, что говорили родители. Дождавшись, пока они пройдут в дом, я вернулся в кладовку, где мы ночевали с братьями, и скоро уснул, не предав этому спору никакого значения.
Неприятности начались в день похорон бабушки. На кладбище, когда закрытый гроб отпускали в могилу, отец и трое моих старших братьев, кто-то из них, не помню, точно кто, раньше выпустил конец полотенца, и гроб упал с глухим стуком в могилу. Это было плохим предзнаменованием. Мы не были на поминальном обеде, нас снова отправили в дом соседки, а уже на следующее утро за нами приехал наш дядя с отцовской стороны, он увез нас домой, а родители остались в деревне. Только через полгода мы узнали, что после обильных возлияний один из моих дядьев, старший брат матери, убил свою жену и покончил с собой. Через неделю умерла мамина старшая сестра - ее растерзали волки, когда она вышла за околицу села, где проживала. Все бы ничего, такое часто случается в наших краях, но это было летом, а летом волки не сбиваются в стаи и уж тем более не нападают на людей на окраине села в ста метрах от людского жилья.
Затем, через пять дней умерла бабушкина сестра - тетка моей мамы. Врачи, сделавшие вскрытие, сделали заключение, что она умерла от сильного испуга. В коридоре квартиры, где жила тетка, обнаружили следы грязной обуви, они шли по коридору до кухни и там обрывались, именно на кухне за столом, во время своего ежедневного ритуала чаепития и умерла наша двоюродная бабка.
Следующей стала наша старшая сестра, она умерла утром, принимая ванну. Следствие заявило, что это был несчастный случай, но дело в том, что сестра однажды в далеком детстве едва не утонула и поэтому никогда не принимала ванну, только душ. Когда милиция ушла, я нашел в ванной пуговицу. Эта пуговица была от бабушкиного жилета. Я отнес ее родителям, мама долго плакала, а затем родители оставили нас (детей) дома под присмотром знакомых, а сами уехали. Я не знаю, что они делали, но когда они вернулись, мама отдала нам этот альбом и наказала строго-настрого никогда не разговаривать с бабушкой и сразу же рассказать ей, если она попытается с нами как-то связаться.
Мы уехали из поселка, в котором жили. Мы оставили там все наши вещи, абсолютно все. В день отъезда мы все приняли душ и надели все новое, купленное только вчера в магазине. Ключ мы оставили в замке. Не знаю, что стало с нашим домом. Мы никогда не вспоминали о нем. Я виноват, Марина. Очень виноват, мне нужно было рассказать тебе о случившемся, но я считал, как и мои родители, что все это осталось в прошлом, но мы ошибались!"
Марина встала с кресла, в котором сидела, слушая этот бред. Она покачала головой и сказала: "Это бред. Так не бывает, мертвые не возвращаются обратно, и никакого проклятия нет. Тогда что ты скажешь насчет нашего ребенка? Это просто совпадение. И ты можешь выкинуть..."
Она не успела договорить, как вдруг побледнела и сказала: "Ой, кажется, я рожаю, мама…"
(Продолжение следует)

20-11-2014, 15:00 by astrelezПросмотров: 2 463Комментарии: 1
+8

Ключевые слова: Бабушка смерть несчастный случай волки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
21 ноября 2014 19:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Мне понравился рассказ. Жду продолжения
++++++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.