Малыш. Часть 1

Марине было 23 года, молодая, красивая, закончила университет, осенью ей предстояло приступить к работе в престижной компании с хорошей зарплатой. Она была уже два года замужем за самым чудесным, на ее взгляд, человеком в мире, его звали Михаил, вернее так звали его по-русски, на самом деле у него было труднопроизносимое имя и он работал спасателем в МЧС. Муж в ней души не чаял, все было прекрасно, кроме одного. У молодой четы не было детей. Последние полгода хождения по клиникам стали второй работой для обоих. Несмотря на все заверения врачей о том, что у них все в порядке и что волноваться не стоит, они чувствовали оба легкий дискомфорт. Этому способствовали и подкалывания друзей, которые не оставляли молодых в покое, намекая им о детях, и родители, которые уже не намекали, а прямым текстом заявляли, что ждут не дождутся своих внуков.
Однако сейчас все эти неприятности отошли на второй план, так как в первый раз с медового месяца они вдвоем едут отдыхать. Правда, отдых будет совмещен с трудом, так как ехали они к родителям Михаила, в деревню, откуда он был родом. Деревня, куда они приехали, очаровала Марину, родители Михаила не особенно нагружали их работой.
Лето было в разгаре, когда наступил праздник Солнца, этот праздник собирал всех от мала до велика, он олицетворял собой начало нового года. Марине очень хотелось попасть на этот праздник, о котором она столько слышала от мужа, но она умудрилась где-то простыть, температура и насморк испортили весь день. Решение свекрови было однозначным: Марине необходим покой и лучше будет, если она останется дома, муж хотел остаться с ней, но Марина видела, как ему хочется попасть на праздник, где соберутся все его родственники, друзья, знакомые, и поэтому она его отпустила, тем более что вернуться они должны были уже этим вечером.
Проводив мужа и его семью, Марина вернулась в дом, чтобы немного отдохнуть. Однако не успела она прилечь, как в дверь постучали, она крикнула, не вставая с постели, что открыто. Послышался звук открывавшейся двери, затем в комнату заглянула пожилая женщина, она улыбнулась, увидев Марину, и представилась:
- Меня зовут Наталья Васильевна, а ты, наверное, Марина, жена Михаила.
- Да, - ответила Марина, она не удивилась тому, что незнакомка знает ее по имени, в деревне новости распространялись со скоростью звука, а так как все здесь были друг другу родственниками, друзьями или просто однокашниками, то все знали все и обо всех.
Наталья Васильевна поинтересовалась, почему Марина осталась дома, и когда узнала, что Марина простыла, то тут же сообщила ей, что у нее есть травы и она их обязательно заварит для нее, и что к вечеру у Марины все снимет как рукой. Перейдя в кухню, Наталья Васильевна продолжала разговаривать с Мариной, незаметно Марина рассказала словоохотливой болтушке все о своей жизни, посетовала на то, что до сих пор нет детей и что это ее сильно огорчает. Вскоре старушка вернулась, неся в руках чайник, она налила чай в чашку и подала ее Марине. Затем она села рядом и сказала ей, что у нее есть для нее подарок, она порылась в карманах своего жилета и достала оттуда деревянную статуэтку. Взяв ее в руки, Марина увидела, что это грубо выточенная фигурка человека с раскосыми глазами. Наталья Васильевна сказала, что это семейный оберег, что он помогает семьям, в которых нет детей, зачать ребенка. Но для того чтобы он начал действовать, нужно принести ему жертву. «Жертву?!» - лицо Марины отразило испуг и изумление, поэтому старушка поспешила успокоить собеседницу.
- Жертва - это что-то, что ты отдаешь взамен того, что ты хочешь получить, разве ты не хочешь ребенка?
- Да, хочу, но жертва?!
- Всего лишь капля крови, разве это так много?
- Капля крови?
- Да, всего лишь капля крови твоего мужа, если ты хочешь мальчика, или твоя, если хочешь девочку.
- И это подействует?
- Конечно подействует.
Через три дня Марина с мужем вернулись домой, в рюкзаке у Марины лежала фигурка с раскосыми глазами. Вечером за ужином она спросила у мужа, а кого он бы хотел, мальчика или девочку, супруг немного подумал и сказал, что ему без разницы. Тогда Марина продемонстрировала ему скульптуру, подаренную ей Натальей Васильевной. Миша долго рассматривал уродца, а потом спросил, откуда она его взяла. Марина, сбиваясь с первого на третье, рассказала ему о посещении ее старушкой и о том, что этот оберег должен посодействовать ей в рождении ребенка. К рассказу Марины Михаил отнесся скептически, но все же разрешил ей уколоть ему палец и смазать его кровью губы фигурки. Когда муж пошел выносить ведро, она взяла иглу и уколола свой палец и также намазала губы оберега, решив, что дополнительная порция ему не повредит. Перед сном оберег был помещен на полку в спальне и оттуда внимательно наблюдал своими раскосыми глазами за Мариной и Михаилом.
Через полтора месяца Михаил позвонил родителям и сообщил, что они ждут ребенка. Следующие восемь месяцев пролетели как один день. Марина исправно ходила в поликлинику, сдавала анализы, проходила измерения, посещала специальную гимнастику для беременных. Скоро УЗИ показало, что у них будет мальчик. Марина покупала вещи для будущего ребенка. Незадолго перед рождением ребенка к ним в гости приехала мать Михаила, она была рада будущему ребенку, хотя Михаил и был самым младшим в семье, где были еще пять братьев и четыре сестры, и внуков у свекрови было хоть отбавляй. Через три дня, убираясь в спальне, свекровь обнаружила идола на полке. Вечером, когда Михаил вернулся домой, мать поговорила с ним. О чем они говорили, Марина не поняла, разговор велся на родном языке матери и сына, но он велся на повышенных тонах. То, что разговор закончился не очень хорошо, Марина все же поняла, когда за свекровью захлопнулась входная дверь. Марина долго не могла решиться войти в кабинет и узнать у мужа, что произошло. Наконец она решилась. Приготовила чай с лимоном, сервировала на подносе тарелку с любимыми печеньями мужа и постучалась в дверь…

(Продолжение следует)


Новость отредактировал Melford - 17-11-2014, 19:22
17-11-2014, 20:22 by astrelezПросмотров: 2 637Комментарии: 1
+6

Ключевые слова: Свекровь беременность идол жертва авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
21 ноября 2014 14:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Уже вижу продолжение. С удовольствием пойду читать.
++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.