Очередь. Часть 3

Вернувшись со школы, Оля прямиком пошла в свою комнату. От бессонной ночи просто закрывались глаза. Она еще удивлялась, как не попала под машину, переходя дорогу. Открыв дверь, девушка увидела тот же стул, который стоял посередине комнаты, как и утром. Наверное, мама его не стала убирать или не заходила в комнату, подумала она. Оля прошла к шкафу и начала переодеваться в повседневную одежду, но почему-то все время с опаской оборачивалась назад, пока переодевалась, на стоящий посередине комнаты стул.
Разболелась голова, Оля поставила стул на его место, к столу, и прилегла на кровать, сразу же провалилась в сон.
Сквозь дремоту она слышала доносящиеся шаги из кухни, голоса матери и отца, телефонный звонок и шепот, но открыть глаза она не могла, да и не хотела, очень хотелось спать. Она отвернулась и положила голову под подушку, и постаралась не обращать внимание ни на что, а особенно на назойливый шепот.
Оля проспала три часа. Она сонно убрала подушку в сторону, перевернулась и вскочила с кровати. Посередине комнаты снова стоял этот стул, в том же положении, что и в прошлый раз. Девушка выбежала прочь, она сама не поняла чего испугалась, подумаешь, стул как стул.
Она подошла к матери, которая готовила ужин, и спросила:
- Мам, ты заходила ко мне, пока я спала?
- Нет, – помешивая что-то в кастрюле, ответила женщина. – А что?
- Ничего.
- Чуть не забыла, звонил Олег, просил передать, чтобы ты ему перезвонила.
- Спасибо.
Поговорив с матерью, девушка вернулась к себе. Она осторожно обошла стул и стала набирать Олега. На звонок никто не отвечал. Оля набирала несколько раз и на четвертый она услышала голос его матери. Оля растерялась, где это видано, чтобы мать Олега отвечала на его звонки, он никому не разрешал брать его телефон.
- Можно Олега?
- Олег умер. – И на другом конце провода повесили трубку.
Оля была ошарашена. Как это умер? Что это за шутки такие? Больше набирать его номер она не стала. Девушка чувствовала, что произошло что-то нехорошее. Но мать Олега явно не хотела говорить, а тем более объяснять, что случилось. И тут девушка вздрогнула, нет, до нее никто не дотронулся, как это бывает в ужастиках, она вспомнила тот шепот, который слышала, пока спала. Она посмотрела по сторонам, но в комнате никого не было, но все равно почему-то было жутко, как будто есть то, чего она не может увидеть.
Оля постаралась вспомнить слова, но все было без толку, она не могла даже определить голос.
Больше никому звонить она не стала. Она снова убрала стул на его законное место и понадеялась, что посередине комнаты его больше не увидит.

Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 23-08-2013, 12:59
23-08-2013, 12:59 by EstelПросмотров: 2 124Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Комната стул шепот смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
23 августа 2013 18:08
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (3042|-2)
Публикаций: 352
Комментариев: 7 058
Понрав.+++++++++++++++++++++++++++++++
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.