Колодец. Заключительная часть

Она ехала быстро, пару раз едва не улетев в кювет, но когда машина остановилась у ворот дома, во дворе были автомобили скорой помощи и полиции. Из дома выносили носилки с телами, прикрытыми белыми простынями. Когда она подошла к машине медиков, из дома вынесли носилки, на которых лежала экономка Нина Ивановна, она с трудом дышала, шедший рядом врач держал в руке капельницу. Валентина Николаевна подошла к носилкам, экономка что-то прошептала. Валентина Николаевна не расслышала, наклонилась к губам и едва услышала: «Их принес Семен». Подошедший полицейский сказал ей, что ее ждут следователи в доме.

Хозяйка дома как во сне вошла в дом. Там в холле ее ждали следователи. Они предложили ей присесть. Она долго и подробно отвечала на вопросы, которые задавали ей по очереди следователи. Когда все следственные дела были закончены, следователи предложили ее подвезти в город, но женщина отказалась. Они предупредили ее, что преступник может скрываться где-то рядом и ей было бы безопаснее покинуть на время дачный участок, хотя бы до того момента, когда подозреваемый будет арестован. Валентина Николаевна заверила их, что она поедет в город, только немного приведет в порядок дом.

Закрыв ворота и калитку за полицейскими, она обернулась к дому. В надвигающихся сумерках дом выглядел мрачно, темные окна и пустой проем незапертой двери напоминали ей картину из фильма ужасов. Она немного постояла, а затем села в машину и, включив свет, снова погрузилась в чтение дневника бабушки.
Закончив чтение, она пошла на кухню, взяла с полки банку с солью, в сарае она нашла керосиновую лампу, проверила уровень керосина, подрезала фитиль и, захватив с полки коробок спичек, пошла в сад. Там она первым делом насыпала дорожку из соли вокруг колодца, замкнув колодец в соляной круг. Затем она сделала пару звонков по телефону, а закончив, пошла в дом, взяла с собой пистолет и вернулась к колодцу. Перешагнув чрез соляной круг, она зажгла керосиновую лампу, подвернула фитиль на самый маленький огонек и присела, прислонившись спиной, к колодцу, и стала ждать.

Стемнело, незаметно для себя она погрузилась в легкую дремоту, которую нарушил шорох шагов. Было странно, но Валентина не чувствовала никакого страха, она ждала его и поэтому неспешно подкрутила фитиль в лампе, усилив свет, и подняла его на уровень груди, осветив стоящего за кругом садовника Семена. Какое-то время они стояли молча. Первым тишину нарушил Семен, он откашлялся и спросил:
– И что ты теперь будешь делать?
Валентина молчала. Семен немного подождал и снова спросил:
- Ну так что ты теперь будешь делать?
Снова воцарилась тишина, которую нарушила Валентина:
- Ждать, я буду ждать.
Губы Семена искривила усмешка:
- В этом тебе не переиграть меня.
С этими словами он развернулся и ушел прочь в темноту.
Всю ночь Валентина Николаевна провела у колодца, несколько раз ей пришлось воспользоваться пистолетом, чтобы отпугнуть каких-то крупных животных, пытавшихся приблизиться к кругу из соли. Утром, когда солнце взошло, Валентина Николаевна позволила себе несколько часов сна.

После обеда ее разбудил звонок в дверь. Она открыла дверь, за ней стояли двое водолазов. Через три часа работы перед Валентиной Николаевной стоял сундук, весь облепленный тиной и грязью. Через несколько минут крышка сундука была разбита и явила свету находившиеся в нем ларец и книгу. Обе вещи были заботливо укутаны в холщовую ткань. Еще через час Валентина Николаевна быстро ехала в направлении города. В городе, не заезжая к себе, она направилась в храм святых Киприана и Иустинии, с собой она взяла сумку, в которую перекочевали из сундука найденные в нем вещи. В храме ее ждал священник отец Николай, с которым предварительно созвонилась Валентина Николаевна.
«Благословите, батюшка,» - Валентина Николаевна подошла под благословение к священнику. Отец Николай ее благословил, и Валентина Николаевна начала свой рассказ. Когда она закончила, за окном уже стемнело, отец Николай замотал головой и сказал ей:
- Я не даю Вам своего благословения на это дело.
- Отец Николай, послушайте, это единственное, что может помочь, подумайте о том, что сможет натворить этот демон, если не остановить его.
- Нет, нет, и не просите меня, то, что Вы задумали, преступно и безответственно. Я не могу дать Вам своего благословения.

Не успели смолкнуть последние звуки слов священника, как в дверь храма постучали. Священник извинился перед Валентиной Николаевной и подошел к двери, он только успел открыть ее, как чья-то рука пробила его грудную клетку и вырвала его сердце. Изумленный священник остановился и начал оседать. Валентина Николаевна подбежала к отцу Николаю, только для того чтобы услышать от него последнее:
– Благословляю.
Только рано утром Валентина Николаевна смогла покинуть храм. Она дала следователям подписку о невыезде и надлежащем поведении. Первым делом она поехала домой, там она пробыла недолго, полила растения, написала записку, затем она поехала на дачу. Приехав на дачу, Валентина Николаевна сделала круг из соли вокруг дивана и прилегла отдохнуть, незаметно для себя она заснула.

Проснулась она, когда солнце уже клонилось к закату. Она поднялась наверх, в спальню, перезарядила пистолет и спустилась в холл, провела рукой по каминной полке, подошла к порогу, еще раз окинула гостиную взглядом и решительно вышла из дома. Когда Валентина Николаевна дошла до колодца, она подправила круг из соли, затем села, прислонившись спиной к колодцу, и стала ждать.
Вновь, как только стемнело, послышались шаги. Он снова был тут, Семен не успел произнести ни слова, как только он оказался в пределах досягаемости выстрела, Валентина Николаевна выстрелила в него. Семен с расширенными от изумления глазами рухнул как подкошенный, тут же Валентина достала книгу и ларец, последний она поставила около себя, а затем раскрыла книгу и начала читать. Несмотря на то, что было темно, Валентина Николаевна четко видела слова в Велесовой книге. Едва только она произнесла первые слова, как тело Семена изогнулось в немыслимой дуге, он захрипел и стал царапать ногтями землю. Не смотря на одержимого, Валентина Николаевна продолжала читать. Вот по телу Семена прошла дрожь, и он внезапно успокоился, тело его расслабилось, и он затих. Ларец, который по-прежнему стоял у ног Валентины Николаевны, слабо светился в темноте. Она наклонилась и подняла его, он стал ощутимо тяжелее. Поставив ларец на край колодца, Валентина Николаевна села рядом с ним и вытащила из кармана куртки пузырек со снотворным, она высыпала все таблетки в ладонь и залпом проглотила их. Затем она отбросила пузырек и снова открыла книгу. Одной рукой она придерживала книгу, лежащую на коленях, а другой держалась за ручку ларца, который стоял на самом краешке колодца и в любую минуту мог свалиться вниз.

«Тело известной предпринимательницы Валентины Б. было найдено вчера вечером в колодце ее собственного дачного участка. Вскрытие показало, что причиной смерти стало отравление снотворным. Напомним, что покойная считалась подозреваемой в жестоком убийстве известного в городе священника отца Николая Н.»

«Новые обстоятельства в деле о самоубийстве Валентины Б. Соседи заявили полицейским, что неизвестные залили бетоном колодец на участке покойной. По горячим следам подозреваемые были задержаны, они сообщили на допросе в полиции, что заказ на заливку колодца бетоном был подан самой хозяйкой участка за два дня до самоубийства. Полиция проверила показания задержанных, и они были подтверждены выписками из банка, свидетельствующими о том, что действительно сама Валентина Б. оплатила авансом проведенные работы».

- Зачем ты это сделала?! Неужели ты не понимаешь, что заключив меня в ларце и заключив в него свою душу, чтобы подпитывать заклятие стража, ты навечно приговорила себя к аду?!
- Верю в воскресение мертвых и жизнь будущего века. Аминь.


Новость отредактировал Melford - 30-09-2014, 19:30
30-09-2014, 19:30 by astrelezПросмотров: 2 659Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Колодец убийство священник самоубийство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
1 октября 2014 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Что-то меня немного разочаровала концовка.
Это как перед прыжком: бежишь, бежишь, мышцы напряжены, вот-вот оттолкнёшься от земли и прыгнешь, но спотыкаешься и летишь носом вниз.
Так и здесь: предыдущие части держали в напряжении, а концовка как тот камушек под ногами.
Очень сжато, сухо получилось.


P.S. Просмотрела все части, но так и не нашла кто же такой Семён и откуда он взялся? smile
        
#2 написал: coto-face-on
1 октября 2014 16:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А мне все понравилось++++++++++++

Тут целый роман можно было расписать, автор втиснул весь сюжет в повесть... Автор, прекрасно пишете!
         
#3 написал: Beneditia
1 октября 2014 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: coto-face-on
Тут целый роман можно было расписать, автор втиснул весь сюжет в повесть... Автор, прекрасно пишете!

Согласна, написано прекрасно, затягивает.
Но концовка меня разочаровала. recourse
        
#4 написал: teksas73
2 октября 2014 00:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Меня не разочаровала концовка, просто когда читаешь хорошо написанное произведение, хочется читать и читать. Ан нет, конец.
Спасибо автору.
Заслуженный, огромный, жирный плюс.
+++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.