Колодец

Участок Валентине Николаевне понравился очень. Большой сад, несколько запущенный, но это дело поправимое, было бы желание и возможности. Дом, правда, был несколько староват, но когда у тебя есть деньги, все проблемы решаемы. Поэтому, после некоторых раздумий, участок и дом были куплены. Через два года участок и дом были приведены в полный порядок, и Валентина Николаевна, наконец-то, смогла провести свое первое лето за городом.
Первая проблема, с которой пришлось столкнуться новоявленной дачнице – это полное нежелание работать прислугой у местного населения, в лице жителей деревни, расположенной неподалеку. Но как уже было сказано выше, были бы деньги, а проблемы решаемы. В итоге, через неделю, рекрутинговое агентство прислало ей резюме нескольких человек, ознакомившись с оными, Валентина Николаевна сделала выбор, и у нее появились экономка, садовник, повар и горничная. Особенно ценным кадром для нее был садовник, так как любовь к саду носила у Валентины Николаевны поистине маниакальный характер.
Три года пронеслись, как одно мгновение, а на четвертый год Валентина Николаевна решила выкопать колодец. У нее на участке уже была скважина для воды, но в саду она хотела иметь колодец, обязательно с журавлем и обязательно скрипучим, спросите зачем, да просто так, блажь, которая приходит женщине, у которой полно денег, и их некуда девать. В общем, возникла проблема, а как нужно было поступать уже написано выше, и Валентина Николаевна рьяно бросилась решать насущные вопросы. Через две недели она стояла в окружении землекопов, полицейских, понятых, судмедэкспертов и прислуги, с удивлением взирая на выкопанные в ходе рытья колодца костные останки неизвестного. Череп печально скалился, глядя на взиравших людей пустыми глазницами. После почти пяти часов работы полицейские увезли с собой кости скелета, а рабочие продолжили рытье колодца.
На следующей неделе ее пригласили в полицию. Там ей заявили, что в ходе проведенной экспертизы найденных на территории ее дачного участка костных останков было выявлено следующее. Они принадлежат женщине лет 50–55, причину смерти установить не удалось. Судя по состоянию останков, смерть потерпевшей произошла больше шестидесяти лет назад. Таким образом, дело об убийстве неопознанной женщины прекращено за истечением сроком давности.
Расписавшись в бумагах, которые ей предоставили полицейские, Валентина Николаевна вернулась домой. Вечером, когда она сидела у торшера и вязала очередной носок для благотворительной ярмарки, в окно постучали. Удивленная тем, что кто-то решил ее навестить без приглашения, Валентина Николаевна подошла к окну, однако там никого не было. Не успела она сесть в кресло, как снова раздался стук в окно, но теперь уже в кухонное. Едва Валентина Николаевна подошла к кухне, как стук снова раздался, на этот раз, судя по звукам, стучали в окно ванной. Кто бы это не был, он выбрал совсем не того человека для того, чтобы его испугать. Валентина Николаевна поднялась наверх в спальню, там она достала пистолет из сейфа и, сняв его с предохранителя, спустилась вниз. Прежде чем открыть дверь, она выглянула в окно, но никого видно не было. Она уже начала было успокаиваться, как стук раздался снова. Ни говоря ни слова, Валентина Николаевна распахнула дверь. Но за дверью никого не было. Она обошла дом, но не заметила ничьих следов. В доме прислуги света уже не было, там рано ложились спать.
На следующий день она съездила в город и заказала там систему охраны и видеонаблюдения. Через три дня, приехавшие рабочие смонтировали систему и настроили ее. Этим же вечером, когда Валентина Николаевна снова села за вязание, она услышала, как кто-то ходит на втором этаже в ее спальне. Отложив вязание и взяв каминную кочергу, женщина, сняв тапочки, неслышно стала подниматься по лестнице. Приблизившись к двери, ведущей в спальню, она остановилась и приложила ухо к двери, пытаясь услышать звуки шагов. Но за дверью было тихо, зато чей-то женский голос произнес прямо ей в ухо (позже Валентина Николаевна готова была поклясться, что почувствовала даже тепло дыханья говорящего): «Ищи на дне колодца»… (Продолжение следует)


Новость отредактировал IRISKA666 - 19-09-2014, 15:25
19-09-2014, 15:25 by astrelezПросмотров: 2 793Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: Колодец скелет стуки голос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: coto-face-on
19 сентября 2014 16:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++++++
Продолжение в студию! laughing
         
#2 написал: Battalions Fear
19 сентября 2014 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
ну неплохо проду!
  
#3 написал: teksas73
19 сентября 2014 18:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Очень понравилось. С нетерпением буду ждать продолжения.
Стиль написания безупречен.
+++++++++++++++++++
     
#4 написал: КИМ
19 сентября 2014 19:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
История мне не понравилась,больше подходит,на мой взгляд,для раздела сказки.Автор уделяет большое внимание персонажу и пытается стремительно развивать сюжет.Но делает это абсолютно по детски,не думая о деталях.
           
#5 написал: Энма
20 сентября 2014 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Отличная история!!! Суперстиль! Давайте продолжение!!!!!
++++++++++++++
             
#6 написал: maro
22 сентября 2014 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Понравилось)) Пошла читать продолжение)) +
       
#7 написал: Beneditia
25 сентября 2014 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Начало интригующее. smile Пойду почитаю продолжение.
+++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.