Дневник сумасшедшего. Глава 1

27 июля.

Я не помню точно, каким образом я сюда попал. Кажется, мне что-то подложили в еду там, в ресторане. Да, наверно... Помню только, что свет померк, а очнулся я уже привязанным к кровати.
Вошла медсестра, проверила капельницу и удалилась, не проронив ни слова, будто бы и не слышала вопросов, что я задавал!
"Что происходит? Где я? Почему я привязан?" - эти мысли не давали мне покоя.
Не знаю точно, сколько прошло времени, может час, а может и все пять... Ко мне в палату вошел врач.
- Как вы себя чувствуете, больной? - спросил он с улыбкой.
- Где я? - задал я волнующий меня вопрос. - Как я тут оказался? Почему я привязан?
У врача сразу же улыбка стерлась с лица. Он долго думал, но все же, вздохнув, решился мне сказать:
- Вы в психиатрической больнице. Вас привезли из ресторана "Н". Там вы напали на официанта, который просто проходил мимо вашего столика. Вы кричали, что он вампир, что ему нужно отрубить голову и вбить в сердце осиновый кол! Вас еле от него оттащили! Кто-то из посетителей вызвал скорую. На вас пришлось одеть смирительную рубашку, так как вы покусали двоих санитаров, которые пытались вас оторвать от бедного официанта. Пару раз вы приходили в себя. Последний раз, увидев меня, вы начали кричать, что я оборотень, и кидались на меня с кулаками. Только после двух уколов успокоительного вы стали менее агрессивны, а вскоре уснули. Уходя, я попросил санитаров, чтобы вас привязали к кровати... Мало ли?..
- Этого не может быть! Это какая-то ошибка! Развяжите меня немедленно! - заорал я.
Врач же сделал какие-то пометки у себя в блокноте и ушел.
"Почему? Как это могло произойти? Ничего не понимаю..."

С этого дня прошло уже два месяца. Мне разрешили иметь при себе бумагу и карандаш. Это радует. С сегодняшнего дня буду вести дневник...
Очень скучаю по жене... Не могу больше пить эти таблетки! От них только хуже!
Решил их больше не пить.

28 июля.

Меня сегодня выпустили на прогулку. Там я увидел его. Это был тщедушный старик в инвалидном кресле. Я видел его здесь впервые...
Что самое странное - это ярко-зеленые глаза. Насколько я помню, у стариков всегда глаза блеклые. А тут... Будто он состарился за ночь, а глаза не успели выцвести... Он ни с кем не разговаривал, смотрел в одну точку, изредка переводя взгляд на санитара, что вел его коляску.
За обедом я его почему-то не видел. Как и не видел стариков вообще.
До сих пор вижу эти глаза... Мука в них отражается... Или что-то более ужасное.
Что же, нужно ложиться. Скоро выключат свет.

29 июля.

Я вчера долго не мог уснуть, бродил по комнате. Вдруг за окном, во дворе вспыхнул свет. Выглянул в окно, и увидел, как к зданию больницы, пятясь задом, ехал автомобиль. К подъехавшей машине выносили тело, закрытое простыней. Вышел водитель и еще какая-то бледная личность. Она подошла к носилкам и откинула простыню. Я увидел того самого старика. Так как живу я на втором этаже, мне все прекрасно видно. Я ужасно испугался.
Вдруг эта личность подняла голову и посмотрела прямо на меня, улыбнулась, развернулась и села обратно в автомобиль. Как только носилки погрузили, он тронулся и уехал.
А я долго смотрел в окно, чувствуя непонятную тревогу.

3-05-2014, 16:04 by LegataПросмотров: 3 334Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Больница врач оборотень старик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: CBlake
4 мая 2014 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Хм, довольно-таки заинтересовало. И написано неплохо +
#2 написал: Sunny Sun
5 мая 2014 08:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Что-то на творческую не тянет, без оценки
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.