Случай в парке

Дело было поздней осенью. Как это обычно бывает – моросил дождь. Я возвращался из школы домой, хотя там делать было особо нечего – дом был пуст. Родители были на работе до позднего вечера, поэтому, как только я приходил домой, так от компьютера и не отлипал. И вот, уже играя, наверное, часа четыре, я заметил, что мне порядком надоело это. Посмотрев в окно и заметив лишь серое небо и хмурых людей, идущих по тротуарам, я решил пойти прогуляться.

Осень я всегда любил за порывы ветра в лицо и угрюмую погоду, располагающую к различным раздумьям; я всегда видел в осеннем лесу что-то неуловимо красивое (но не в "золотой осени", а в более позднее время, когда листьев на деревьях почти нет, но до зимы ещё не близко).

Накинув на себя куртку и закрыв дверь квартиры, я пошёл в парк. Как я предполагал – людей здесь не было, не считая одной девушки лет 20-25, сидящей на скамье; она укрывалась капюшоном и разговаривала с кем-то по телефону. Вдоволь надышавшись осенним воздухом (ветер, впрочем, дул не только в нос, но и за ворот куртки), я уже собирался окончить свою прогулку и пойти домой, но вдруг сзади услышал сдавленный крик. Оглянувшись, я понял, что кричала та самая девушка на скамье и смотрела на крону дерева. Вначале я не заметил ничего необычного, но, приглядевшись, разделил её страх. На одном из сучков этой ветвистой берёзы сидело странное существо. Только отдалённо его можно было признать похожим на кошку. Тёмная и блестящая шерсть, горящие глаза и раскрытый шипящий рот не предвещали ничего хорошего. Таращась во все глаза на эту картину, я и не заметил, что оно не одно. Их было много. Они вылезали из кустов, прыгали с деревьев, и от них веяло таким ужасом, что в глазах потемнело, а голова начинала кружиться. Видимо, такие же ощущения появились и у девушки, всё ещё сидящей там в оцепенении. Я был поодаль, и меня заметили не сразу, но везение кончилось. Как только я смог хоть немного прийти в себя, то тут же развернулся вполоборота (всё ещё смотря на этих тварей) и заметил, что уже не один монстр смотрит на меня. Внутри всё сжалось в комок ужасающего страха, и я упал в обморок.

Без сознания был не более двух минут, но за это время всё кончилось. Вокруг уже не было никого, кроме идиота, лежащего в грязи и промокшего от дождя. Встать было страшно. Когда я всё-таки пришёл в себя и направился к той самой скамье, то окончательно успокоился. Сев на эту скамью, я заметил то, после чего спал всю неделю со включенным светом и боялся любого шороха. На земле лежал телефон. Оцарапанный телефон с незаконченным СМС-сообщением. Там было лишь одна фраза: "Спаси меня, я в ..."

25-06-2014, 16:44 by Александр КозякаевПросмотров: 2 511Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Парк девушка существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: .nelson.
26 июня 2014 20:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 192
Комментариев: 565
немного банально, но плюс поставлю.
     
#2 написал: 19vitalik991
27 июня 2014 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Хорошая история, свободно заслуживает +
#3 написал: ()СкАзКа()
1 июля 2014 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Не. Не то
#4 написал: Pantazayr
1 февраля 2015 09:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Понравилось.+++++++++++++++++++
      
#5 написал: Ulya35657
6 октября 2015 02:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Думала,что хоть эта поинтереснее будет,опять тоже самое,минус. slowpoke
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.