Дыхание ада 2

На следующий день вдова академика позвонила своей подруге Ирине Борисовне Хам и напросилась к ней в гости. Вечером, сидя с подругой в беседке, и успокаивая нервы бокалом красного вина, она рассказала ей о чертовщине, которая творится с ней после того, как муж умер. Ирина Борисовна - человек была деловой и сразу поняла, что предлагать подруге колдунов и магов не стоит, поэтому после короткого размышления она посоветовала подруге обратиться за помощью к священнику.
– К священнику?! Ну и откуда я, по-твоему, должна взять священника?
- Не откуда, а где, милочка, зайди в любой храм, и тебе с радостью помогут!
- Да, если не отправят восвояси, покрутив у виска.
- Люда, я тебя не узнаю, что значит отправят? А деньги?
- Причем здесь деньги?
- Святая простота, за деньги можно сейчас все! Решено, сегодня ты остаешься ночевать у меня, а завтра с утра мы с тобой едем в церковь!
На следующий день пополудни Ирина Борисовна и Людмила Викторовна заходили в кафедральный собор города Н-ска. Участливо выслушав женщин, продавец в свечной лавке отправила их к настоятелю храма - отцу Петру М. Отец Петр М. - грузный седой протоиерей, молча выслушал женщин, затем, покачав головой, вызвал к себе отца Андрея К. - молодого священника, недавно закончившего семинарию и распределившегося в кафедральный собор по указу архиерея. Когда отец Андрей подошел к настоятелю, тот сказал ему, что нужно освятить дом, принадлежащий одной из женщин, сидевших перед отцом Петром, и что за неимением свободного времени он благословляет сделать это ему. Женщины, а это были Ирина Борисовна и Людмила Викторовна, снова пересказали молодому священнику о той ситуации, что сложилась вокруг Людмилы Викторовны.
На следующий день, с утра, Людмила Викторовна и ее верная подруга Ирина Борисовна сидели в автомобиле у дома госпожи Грива, ожидая приезда отца Андрея. Отец Андрей явился ровно в 10 часов, как и договаривались. Выйдя из машины, вдова передала ключи от дома и код для отключения сигнализации отцу Андрею, но на предложение пойти в дом вместе с ним ответила отказом. Женщины из автомобиля внимательно следили, как батюшка открывает дверь, заходит в нее, отключает сигнализацию и проходит внутрь дома. Когда священник не появился через полчаса, как обещал, Людмила Викторовна начала волноваться, но подруга ее успокаивала, мало ли что может случиться, всякое бывает. Однако через час бесплодного ожидания начала волноваться и она. После кратких размышлений подруги решили позвонить в службу спасения. Спасатели приехали быстро, но обыскав дом, заявили ожидавшим их женщинам, что дом пуст. "Как пуст, - изумились подруги, - а где же священник?".
Ирина Борисовна тут же позвонила отцу Петру и начала возмущаться недостойным поведением священника, который, по мнению спасателей, просто напросто ушел через черный ход, так как дверь была открыта настежь. Единственное, что осталось от сгинувшего отца Андрея - это его епитрахиль, которую спасатели обнаружили в спальне. Закрыв дом, Людмила Викторовна решительно заявила, что собирается его продать, и, не откладывая это решение в долгий ящик, она направилась к Владимиру Дмитриевичу, знакомому риэлтору. Переговоры по поводу продажи дома и оформления бумаг заняли все оставшееся время до ужина. Поужинав в ресторане, Людмила Викторовна вспомнила, наконец, о том, что в гостинице ее ждут горничная и кошка. Она набрала номер телефона Марины, но голос бубнил о том, что абонент находится вне зоны доступа. Приехав в гостиницу, мадам Грива поднялась в свой номер, и через пять минут оттуда раздался звонок на стойку администраторов. Разгневанный голос вопрошал у сотрудников отеля, куда делись ее горничная и кошка. Еще через десять минут у двери пентхауса собрались дежурный помощник управляющего отелем, заместитель начальника службы безопасности, горничные убиравшие номер и юрист занимавшийся претензиями клиентов.


Новость отредактировал IRISKA666 - 30-07-2014, 17:24
30-07-2014, 17:24 by astrelezПросмотров: 2 019Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Гостиница дом священник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.