Арканус 2

Валерке снился страшный сон. В нем он заходил в знакомый подъезд, поднимался на пятый этаж, звонил в знакомую дверь, оббитую красным дерматином, и ждал. Ожидание во сне, казалось, растягивалось на целые часы. Наконец за дверями слышалось шлепанье босых ног, и дверь распахивалась, за ней стояла Лера. Она улыбалась, и у Валеры сильно билось сердце. Он обнимал ее и говорил, что не мог поверить в то, что она покончила с собой, и хорошо, что не поверил. Затем он чувствовал, что по шее течет что-то липкое, отстранялся от Леры и видел, что обнимает полуразложившийся труп, половины лица у которого нет совсем. На этом месте сон прерывался, и Валера просыпался. Уже почти месяц его мучил этот сон. Он стал сниться с той самой ночи, когда Лера совершила самоубийство, выбросившись с балкона своей квартиры. Проснувшись в холодном поту, Валера, встал, пошел на кухню и налил себе холодной воды. Мать и сестренка спали. Его взгляд остановился на зеленом горшке, который он подарил Лере на первом свидании. Она его не выбросила и после того, как отношения угасли, они стали просто друзьями. После похорон, во время поминок, стол для которых накрыли в квартире Леры, ее мама Тамара Васильевна, отдала ему этот горшок на память. Она сказала, что Лера называла цветок Валерой и все ждала, когда же он распустится, а он так и не распустился. Сейчас при холодном лунном свете было видно, что у цветка набух крупный бутон и скоро он зацветет. Валеру пронзила мысль, что Лера уже не увидит цветка, а ведь ей так хотелось этого. Эта мысль так терзала парня, что он тут же пошел одеваться. Взяв горшочек с цветком, он спустился вниз и, поставив цветок на заднее сиденье машины, поехал по направлению к кладбищу. Охваченный желанием побыстрее попасть на кладбище, он не видел, как на заднем сиденье, озаренный холодным светом луны, раскрывает свои листья арканус, и вокруг него собирается белое облачко…
«Трагедия, произошедшая почти месяц назад, когда 23-летняя студентка Н-ского Федерального Университета Л. покончила с собой, выбросившись с балкона собственной квартиры, получила продолжение. Сегодня ночью, покончил с собой 25-летний В., бывший близким другом Л. Друзья и родственники погибшего подтверждают, что с самого дня трагедии он был сам не свой. Тело обнаружил патруль ДПС, который патрулировал район Центрального кладбища, В. покончил с собой, направив автомобиль на ограду кладбища, удар был такой силы, что спасателям пришлось извлекать тело из машины при помощи спецтехники».


Новость отредактировал IRISKA666 - 29-07-2014, 10:34
29-07-2014, 10:34 by astrelezПросмотров: 1 465Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Арканус самоубийство кошмары авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мr Fear
29 июля 2014 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
хороший расказ а продолжения будет!
 
#2 написал: ЛАКРИМА
29 июля 2014 21:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.