Широкий рот
Мне снился странный, но вполне реалистичный сон.Я шла по незнакомой улице. Было уже темно, редкие фонари слабо освещали безлюдную улицу. Я зашла во двор и остановилась, почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, но, обернувшись, никого не увидела. Пожала плечами, пошла дальше, спустилась по железной лесенке на асфальт и замерла: прямо передо мной стоял тёмный силуэт мужчины, одетый в чёрный балахон и шляпу того же цвета. Мы изучающе смотрели друг на друга; тень от шляпы скрывала его глаза. Мужчина сделал маленький шаг мне навстречу, и свет от фонаря осветил его голову: кровь, вытекавшая из левого глаза тонкими струйками, стекала вниз на нечеловечески острый подбородок. А ещё эта неестественно широкая улыбка, которую я помню до сих пор. Мне кажется, от увиденного волосы на моей голове зашевелились. Хотелось убежать, но ноги предательски "вросли в землю" от ужаса. Я просто стояла и ждала, что будет дальше, не издав ни единого звука. Я считала каждую секунду, пока существо (я буду называть его именно так) изучало меня единственным оком. То, что случилось дальше, произошло очень быстро: сначала оно какими-то невероятно большими шагами приблизилось ко мне, слегка повернуло голову и потянулось к шляпе, будто хотело снять её в знак приветствия, но не сняло.
— Жди меня и я приду-у-у! – существо протянуло последний слог, улыбнулось ещё шире и вытянуло ко мне шею, будто его целью было лишь напугать меня, впрочем, ему это хорошо удалось. Я закрыла рот руками, так как боялась закричать. Оно исчезло в темноте.
Меня словно ток прошиб, я резко проснулась и сразу вскочила с кровати. На часах два ночи. Решив, что снова ложиться смысла нет, я пошла в ванную. Оттуда выскочила моя младшая сестра, и я, сильно напуганная своим сном, с криком отскочила. Девочка покрутила пальцем у виска со словами: "Опять фильмов на ночь на смотрелась что ли..."
— Ты почему не в кровати? – раздраженно спросила я.
— И у меня такой же вопрос... И вообще, как после такого уснуть?! Минут пять назад какой-то тип ужасный приходил, просил открыть.
— Как... Как он выглядел?! – у меня началась истерика.
— Жуткий такой, весь в чёрном. Шляпа у него ещё такая с полями. Думала, алкаш какой, а он как голову вскинет и давай в глазок пялиться. Глаза одного нет, улыбка такая — аж в дрожь бросает... Стучал-стучал и ушел, слава богу...
Меня затрясло, я сползла по стенке и закрыла лицо руками. У меня резко поднялась температура. Мы с сестрой сидели на кухне. Я пила уже вторую кружку кофе. Сестра тоже была в шоке, когда услышала про мой сон.
На следующий день мы с сестрой решили поискать что-то подобное и наткнулись на статью про маньяка-мазохиста, год назад найденного мертвым на окраине города. Местные жители забили его до смерти, выкололи левый глаз, а кто-то ночью ещё ему и рот разорвал.
Даже сейчас я боюсь вспоминать ту ночь и в тёмное время суток хожу только в светлых и наиболее людных местах. Дело в том, что мою соседку спустя три дня нашли мёртвой в её собственной квартире. Левого глаза не было, а рот был разорван в широкой улыбке.
Ключевые слова: Сон гость ночь маньяк авторская история