Воскрешение

В 1999 году мы с друзьями-альпинистами ездили лазить на Малые скалы. Это возле поселка Кузнечное. Ездили впятером, на моей «Волге». Провели мы там всего часа два, когда Валера неожиданно поскользнулся буквально на ровном месте, упал и ударился головой о камень. Мы сначала посмеялись, но он не вставал и не шевелился. Тогда мы кинулись на помощь, но Валера был уже мертв.
Мы, разумеется, не врачи, но у него не прощупывался пульс, не было никаких признаков дыхания. Я даже зеркальце с машины снял, поднес ко рту — и оно не запотело. Что делать мы не знали, решили везти его в город. Положить его в багажник нам показалось как-то нехорошо, поэтому мы посадили его на заднее сиденье. Я еще всю дорогу думал, что буду говорить про Валеру гаишникам, если нас тормознут.

Въезжали мы в город через Бугры. Как назло, гаишник нас и вправду остановил на посту. Я резко нажал на тормоз — Валера свалился на пол и вдруг явственно и громко произнес: «Не дрова везешь!» Я от неожиданности даже про милиционера забыл — выскочил из машины, кинулся его поднимать. Ребята тоже помогли. Валера только крутил головой и спрашивал, где мы и как сюда попали.
Про случившееся мы предпочли Валере не рассказывать, но в этом году на дне рождения проболтались, поэтому я решил написать и в газету. А про то состояние, пока он был мертвым, Валера ничего не помнит. Говорит — чернота и все.

20-11-2011, 01:11 by olqa.welesПросмотров: 3 843Комментарии: 3
+12

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zashiki-warashi
20 ноября 2011 01:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 331
Слышала, у кардиологов есть один хитрый приём, когда останавливается сердце у больного, а подручных мед. средств нет - сильно стукнуть в определенное место грудной клетки, и тогда сердце вновь начинает биться. Возможно, при резком торможении друг ударился о сиденье грудью, и произошёл эффект как в "хитрости кардиолога"?

Но, как бы там ни было, другу несомненно повезло)
 
#2 написал: KnYYaZ
11 января 2012 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Возможно изначально он жив остался, просто потеря сознания.
Не мне судить +
 
#3 написал: ТатьянаTursunoi
22 марта 2017 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (113|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 235
Меня всегда удивляло, что люди начинают смеятся, когда кто-то падает и ударяется. Весь чёрно-белый комедийный "синематограф" начала XX века построен на этом, и, значит, это реакция массовая, нормальная и предугадываемая. Но почему мне никогда не смешно, а наоборот - страшно за человека, больно за него? По-видимому, я - ненормальная.)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.