Не все так просто

То, что произошло, хуже самого страшного сна.
Это даже нельзя назвать сумасшествием.
Дальше не стоит ждать ни чего хорошего.
Говард Филлипс Лавкрафт.


"Закат. Какое чудесное явление, не так ли? В некоторых местах небо становится багрового цвета... Солнце уходит за горизонт, птички улетают в свои гнезда, животные прячутся в собственные дома - каждая божья тварь ищет себе жилье. И не важно, какое это существо: дневное или ночное. Ему всегда хочется домой, в милый, родной дом. А что если дома нет или его пытаются разрушить? Правильно, за него приходится бороться. Земля была нашим домом, и мы никаким существам его не отдадим. Даже будь эти противники в сто крат сильнее нас, да что там, в тысячу, мы не сдадимся без боя! Кто мы? Все люди, которым небезразлична будущее наших детей и внуков" - приблизительно такие мысли были у каждого в этом кабинете.
Новоприбывший мужчина заговорил первым.
- Здравствуйте господа, меня зовут Робин Арджент. Да, тот самый внук шамана из России... я здесь не случайно. Я пришел помочь вам, это и мой долг тоже. Семейный долг.
Все четверо, слушающих сию речь, переглянулись, никто из них даже не подозревал, что дед Робина был хранителем знаний. Мистер Арджент продолжил свою речь.
- Вы, наверно, слышали предание о Кроносе?
- Нет, - ответил в гордом одиночестве Боб.
- Ну что ж, слушайте тогда: "Кронос - в древнегреческой мифологии Бог, который сотворил мир. Его свергли его же дети и отправили в Тартар на вечное забвение. У него есть шанс вернуться, спросите вы? Есть, и он вернулся, и очень зол. Осталось только убить последних двух людей, которые дали начало всему этому и он выйдет из бездны. Его приспешники повсюду, да и не только его... Зло наступает, и кому известно, что готовит нам завтрашний день? Будущее туманно...
- Дела хуже, чем я думал, - подытожил шериф.
- Действительно, но у нас есть шанс вернуть все на свои места... только... нам нужна собака! - с невозмутимым видом проговорил шаман.
- Собака? Зачем? - в голос проговорили все находящиеся здесь.
- Нам нужна не просто собака, а верная собака, которая будет нам помогать изгонять нечисть обратно во тьму. Нечисть не переносит верность, потому что им этого не дано. Знаете какую-нибудь собачонку на примете? - М-р Арджент говорил об этом, как будто здесь не было ничего необычного.
- Хм... Есть одна собачонка, звать Аврора, - сказал помощник шерифа, - но её давно никто не видел...
Уже ставшие друзьями ребята пошли искать пса. Они искали его более двух дней. И вот нашли.
"Верный друг человека. О тебе ли рассказывают истории дети? О тебе ли воспевают баллады? Нет. Ну что ж, не унывай. Есть люди, которые еще ценят верность. Особенно, если ты ждешь чуда... Хозяина больше не будет, но пес со щенячьей наивностью ждет его. И где он? Пропал или бросил тебя? А ты?.. Ждешь его, как верный товарищ. Друг, ты неплохое создание, скажу я тебе! При иных обстоятельствах я бы даже не взял тебя с собой, но ты нам нужен".
На глазах пса появились слезы. Сердце больно сжалось. Вы видели слезы у собак? Я нет. Это подобно тому, что смотреть на кролика, когда его убивают. Жестокое зрелище, будто ребенок, пес плачет и не хочет умирать.
Аврора, судя по её проницательному взгляду, согласилась с ними пойти. Все были в сборе. Шаман вкратце рассказал план действий. Рассказывать вам план я не собираюсь. Ведь лучше уметь импровизировать, не так ли? Скажу одно, план был грандиозен и дерзок по своему масштабу

* * *
21 декабря 2012 года

В этот день многие ожидали конца света, но его не произошло. Возможно, наши герои помешали этому случиться?

В этот день солнце ложиться за горизонт раньше всего. Именно сегодня должен был выйти из забвения Властелин Тьмы. Подобно преступнику, наши герои возвращались к истокам этой истории. К месту, где все начиналось и должно было кончиться. Утром того же дня выпал снег, довольно странное явление для этих мест. К слову, в последний раз он выпадал полвека назад. Ребята сели в небольшой вездеход, а собаку поместили в багажник. Ехать было довольно долго, поэтому все, кроме шамана-водителя решили вздремнуть, даже лая Авроры не было слышно. Наверно, уснула?
Все бы ничего, да вот кто-то перегородил дорогу к подъезду, к болоту. Позже стали видны силуэты трех людей. Шаман был не из робкого десятка и поднял шум, что все проснулись. Люди (?) не собирались уходить. Снег и частичный солнечный свет давали хорошую видимость. Подъехав на расстояние трехэтажного дома, они увидели черты этих попутчиков. Это были... Погибшие друзья Стива и Боба! Но они же мертвы!
Лица у "друзей" наших героев изменилось: на лице появился ужасный оскал. Действия происходили молниеносно. Стрельба, крики, кровь... В воздухе повеяло смрадом. Все было решено. Враги были убиты, но какой ценой? Погибли Стив и помощник шерифа. Брат пошел против брата, и пролилась кровь. Возится и хоронить погибших не было времени. Времени оставалось мало... Все оставшиеся поехали к болоту, а там до того злополучного дома рукой подать. Подъезд к дому оказался почти без происшествий. Дабы обезопасить тыл шериф с Бобом остались сторожить подход к дому. Как известно, сильная нечисть может войти в дом только через дверь. Её и охраняли наши бравые герои.
Остались только шаман М-р Арджент и собака Аврора. Они пытались уснуть.
Может, сказалась усталость, но парочка быстро уснула. На жестком полу, между прочим! В доме засверкало что-то белое. Шаман и пес исчезли. Проснувшись, они обнаружили, что находятся в месте начала этого ужаса. Как не странно, но здесь горел свет. Около единственной могилы было какое-то существо. Шаман испытывал дежавю, эта тварь была ему знакома, но откуда?
- Я тебя, наконец, нашел. Подлая тварь, ты убила моего деда, когда он спал, - шаман готов был разорвать это существо.
Вид у существа был мрачен: язвы по всему телу, пяти сантиметровые когти и неестественные пропорции тела. Словом, довольно сильная махина-болотник. Эта тварь пошла в лобовую атаку. Выстрел, еще выстрел, какие-то заклятия, рык Авроры... Битва была не в материальном мире, а в тонком. Духи добра были против зла. Но это нас не интересует, судьба этого мира решалось только в этой пещере. Только в руках этих двоих.
Пыль, поднятая дракой, нависла в воздухе. Ничего на расстоянии метра не было видно. Хаотичные удары, укусы, выстрелы. Аврору не было больше слышно. Прошло минут десять. Казалось, все было решено! Из своего заточения стал медленно, но верно выползать сам Кронос. В любом случае, он не мог выйти, пока жив последний из его освободителей - Боб. Болотник выбил из рук шамана пистолет, меч валялся в паре метров от него, но не успеть. Тварь размахнулась, чтобы нанести последний удар, решающий удар. Замах, но вдруг, откуда-то выпрыгнула Аврора и впилась мертвой хваткой в руку существа. Болотник швырнул дворнягу об стену. Доли выигранных секунд решили все. М-р Арджент успел взять и вонзить меч прямо в сердце этой твари. Болотник упал замертво. Шаман подбежал к Авроре, она не дышала... Достойная смерть на поле битвы.
Тем временем в доме было неспокойно. Нежить проникла в дом. В течение нескольких минут она заполнила все. Осталась одна комната на третьем этаже, в которую не вошли темные силы. Там были шериф и Стив. Патроны закончились, дверь была выбита. Наши товарищи пали, но успели отправить в ад десятки тварей. Достойная смерть.
Но вернемся к шаману. Кроноса больше ничего не сдерживало, он вышел из своей темницы. Древнее зло было выпущено наружу. Шаман посмотрел в последний раз и сказал: "Я не выпущу тебя, слишком много людей умерло. Их смерть не была напрасной!" С этими словами он произнес очень мощное заклинание, которому научил его дед. В пещере начался завал, но Кронос не мог выбраться. Магия была очень сильна, ведь шаман жертвовал собой.
Зло было погребено навеки, но какой ценой? Все были мертвы.

Эпилог

Спасибо всем, кто читал и оценивал эти три истории. Я вам очень благодарен. Ведь сколько бы не лукавил писатель, ему всегда важно мнение читателей, ваше мнение. Как известно, история циклична, и, возможно, через много веков она повторится, но об этом нам уже не нужно беспокоится. Мы уже спасли мир.


Новость отредактировал Арника - 30-03-2014, 21:03
30-03-2014, 21:03 by Лишенный СтрахаПросмотров: 4 216Комментарии: 3
+16

Ключевые слова: Смерть болотник нечисть мистика апокалипсис авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ALEKCAHDPA
31 марта 2014 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!!!!!!!+++++++++++++
#2 написал: °°°SkAzKa°°°
31 марта 2014 11:19
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Так ты ещё и пишешь!!!!!!!!))))))))))Очень красиво написано, правда. *Вспомнил тот стих с НГ* Нет, ЭТО ШЕДЕВРАЛЬНО!!!)
Спасибо, было приятно прочесть)

ОГРООООМНЫЙ ПЛЮС!)
        
#3 написал: ЛАКРИМА
2 апреля 2014 01:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.