Призрак реки

Было лето. Я вообще редко хожу на нашу реку, но жара меня просто убивала! Время показывало 14 часов, и я отправился. Долго ходил, искал удобный для себя бережок и, наконец, нашёл. Я сел на песок он был в некоторых местах каменистый. Сижу, кидаю камни в середину реки и мочу ноги в воде. Прошло минут 20, я повернулся в поисках плоского камня и вижу на песке тень мужчины, я резко обернулся, но к моему удивлению никого не увидел. Потом снова обернулся на песок, тень продолжала лежать! Я подумал, может это просто песок намок в очертании человека, стал водить по нему, но он оказался сухим, и тень ещё больше становилась похожа на человека! И тут я услышал глухой крик! Как будто из-под воды. Смотрю, а там из воды тянется человеческая рука! И что-то меня так ударило в голову, я потерял сознание... Как я позже узнал, это был солнечный удар. Боже, какие страшные вещи видел, пока был в отключке, я слышал раньше, что после такого удара, могут прийти разные галлюцинации очень похожие на правду.
Так я увидел, что меня эта рука из глубины схватила за ногу и потащила туда в неизвестность! Я кричал, пытался запасаться воздухом, за что-то ухватится, меня крутила как в водовороте, видел на берегу кричащих людей и плывущую ко мне собаку... затем я погрузился в тёмную воду и стал понимать, что вот он конец! Вода меня наполняла, я трясся и захлёбывался глаза стали закрываться и тут резкий и неприятный запах и меня выкидывает вверх, на свет, и я открываю глаза и ору!!!
Я не сразу понял, что именно произошло, но возле себя я обнаружил старика с нашатырём, которым он меня разбудил и точь-в-точь такую же собаку как и в ведении! Как позже выяснилось следующее.
(От лица старика) Я будучи ещё молодым пошел всей семьёй на это место, отдохнуть, шашлыки там и всё такое. Было нас много человек семь. Ну так вот, сидим, веселимся тут подходит какой то мужик говорит: не против если я искупнусь? Мы - да идите, купайтесь! Ну он разделся до трусов и вошёл в воду. Ну мы забылись, сидим дальше, смотрим собака к шашлыкам подбегает (того мужика по ходу). Ну, я схватил камень и в неё! Она отбежала. И тут мужик закричал так, что мы аж вздрогнули. Попал он в какую-то воронку и так, что его аж закрутило не по детски! Ну, он орал: помогите! а мы молодые перепугались, вроде и помочь надо и страшно! Ну, вот собака его и бросилась к нему! И тут его так резко затянуло, и всё одна рука торчит, а потом и собаку затянуло! Мы всё бросили, побежали просить помощи искать взрослых, но было поздно, так его тело и не нашли до сих пор. Потом, кто бывал на этом месте, всегда говорили, что видели тень, и руку в воде, и душераздерающий крик из-под воды! Ты не первый кто попал под его действие, я теперь тут каждый брожу и таких как ты спасаю, один раз не успел, прихожу, вижу, лежит парень, подбежал смотрю пузо вздулось я надавил и из его рта вода и пошла! Захлебнулся! А как неизвестно, мстит мужик за свою мучительную смерть. Я говорю: а собака не ваша тут пробегала?
Он так посмотрел на меня и ответил: нет, внучек, эта собака тебе привиделась...
Я больше вообще на реку не ходил!


Новость отредактировал Lycanthrope - 11-01-2011, 10:14
10-01-2011, 23:23 by Дезмонд МайлсПросмотров: 3 394Комментарии: 13
+20

Ключевые слова: Собака мужик вода

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ILIANA
11 января 2011 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
рассказ, конечно, жесть, но сюжет больше на ужастик смахивает
             
#2 написал: Морелла
11 января 2011 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Верить в такое действительно сложно.
  
#3 написал: Адель
11 января 2011 10:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
автор, а это с вами случилось или вы это где то нашли?
      
#4 написал: снегурка_в_чулках
11 января 2011 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
интересно+
#5 написал: klarissa
11 января 2011 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Вопрос: почему за помощью побежали только после того, как человек утонул? А до этого просто стояли и смотрели?
 
#6 написал: OlgaKlishina
11 января 2011 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 153
Вопрос: почему за помощью побежали только после того, как человек утонул? А до этого просто стояли и смотрели?

моё мнение,что просто испугались,что тоже в воронку попадут и вместе с этим мужчиной закрутятся...
История дедушки понятна,а с автором,я так понимаю,просто приключился солнечный удар и это всё привиделось...........Но ++
#7 написал: Горный Дух
11 января 2011 14:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 146
Комментариев: 288
Что-то в конце я несовсем понял belay
    
#8 написал: Karmilla
11 января 2011 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Интересно получилось+
klarissa,-воронка-дело очень опасное, дети правильно сделали что не полезли, закрутило б как собаку.Вот если бы верёвку с берега бросили-другое дело.
       
#9 написал: Джон_Ван_Бо
11 января 2011 21:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
интересно, всякое бывает кстати...+
   
#10 написал: Миссис Пэн
12 января 2011 10:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Мдэ..За историю +++
                   
#11 написал: Моргана
13 января 2011 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Так,всё,теперь ещё больше воду боюсь smile За историю+
#12 написал: WalderinG
3 марта 2011 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
+
                  
#13 написал: Faceless Killer
11 мая 2011 14:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.