Защитник

Мелкими боязливыми шажочками мальчик пробирался сквозь дворы к своему родному и уютному дому. Каждый день, когда он шел домой, он испытывал смешанные чувства: страх быть побитым хулиганами и безудержная радость от того, что наконец-то он из ненавистной ему школы вернется домой. Хотя, если подумать, то сама школа была для него довольно-таки противоречивым местом. С одной стороны, он прекрасно учился, получал пятерки и вообще был любимчиком учителей, но с другой стороны, он также был любимчиком и своих одноклассников, которые просто обожали его бить, мучить и унижать. Расписывать изощренность пыток и шуток, которым подвергался бедный паренек, нет смысла: слов не хватит, чтобы описать весь тот ужас, скрываемый ото всех милыми и добродушными лицами учителей. Однако, человек – существо приспосабливающееся, и мальчик привык к своей немного нестандартной школьной жизни. Кто-то даже думал, что ему это все нравится, но они ошибались: на самом деле парень все больше замыкался в себе. Он не рассказывал о том, что его мучают, ни родителям, ни учителям. Друзей, готовых вступиться за него, не было. Вернее, они были, но лишь в далеком-далеком прошлом…

Все началось с невинных шуток: в него кидались бумажками на уроках, обзывали его. Затем это переросло в толчки, подножки, отчуждение, ну и наконец, избиения, открытые гонения и прочие детские игры выросших на агрессии и ненависти детей. Почему же именно он? Никто не знал точно. Кто-то ответил бы: «Да он ботаник хренов», кто-то: «Гребаный дрищ», а кто-то и вовсе издевался над ним просто за компанию. Кстати, именно поэтому у него и не стало друзей. Даже его лучшие друзья, подчинившись стадному инстинкту, сначала просто перестали его защищать, а после и сами принимали активное участие в травле. Но парень не винил судьбу, он винил себя. Это именно он не был таким как все. Это именно он был выскочкой на уроках, постоянно отвечая на радость учителей (тех самых, которые закрывали глаза на «детские шалости»). Это именно он не ходил в спортивные секции, чтобы научиться драться и не быть «дрищем», коим его считали все одноклассники. Это именно он был не в коллективе, так стоит ли ругать остальной класс? Конечно нет. Да и вообще, если посмотреть на всю школу, то класс паренька был самым дружным, веселым и сплоченным. Для всех именно это имело значение, а вот то, что они сплотились против единственного изгоя, сплотились для координированного и целенаправленного гнобления, было уже совсем не важно. И действительно: никто не мешал пареньку, который после школы добирался до дома и утопал в уроках, заниматься спортом в свободное время, коего было очень даже предостаточно. Мальчик был очень способным: он делал домашнюю работу за час, а после этого отдыхал, или отсыпаясь, или играя в онлайн-игры. Кто же мешал ему после школы стремиться не домой, а на бокс, к примеру? Ведь стадо очень боязливо: подстереги вожака, убей его и принеси его голову удивленным баранам. Все это было бы возможно, если бы не что-то в душе мальчика. Он не хотел защищать себя. И возможно, на подсознательном уровне все его одноклассники это понимали и именно поэтому мучили беззащитного, безучастного и безразличного к своей судьба мальчика.

Но вот парень пришел домой, родителей дома не было, они как всегда работали, наплевав на воспитание собственного сына. Но это не важно. Мальчик, как обычно, быстро сделал уроки и сел играть. В дверь постучались. Паренек прекрасно знал, что в это время приходит его отец, и потому, даже не смотря в глазок, открыл дверь. И в тот же миг он вскрикнул от ужаса. Что-то огромное, жирное, неповоротливое, не похожее на все, что он когда-либо видел, вошло в прихожую. Белый как смерть, мальчик побежал на кухню за ножом. Единственный раз в своей жизни ему захотелось защитить себя. Он понимал, что если не сейчас, то никогда. Ведь схватка шла не на жизнь, а на смерть. И пока дохлый мальчик с дрожащими от страха коленками и руками искал нож, существо, абсолютно спокойное и безобидное, тяжело топало по направлению к кровати, оставляя позади себя слизь. Оно легло и громко ухнуло. Парень из кухни слышал неразборчивое мычание. С безумными красными глазами и истерическим криком, с ножом в руках, мальчик выбежал из кухни и побежал к существу. На секунду он остановился, разглядывая монстра, вальяжно разлегшегося на кровати. Жирная красная туша легонько пульсировало. Глаза были закрыты, оно спало, или притворялось, что спит. Не желая рисковать, парень тихо подкрался к кровати, занес нож и ударил в длинную, беззащитную шею.

С визгом победителя окровавленный с ног до головы паренек прыгал на кровати. Он справился, он защитил себя, защитил свой дом! Ликованию не было предела, но вдруг мальчик услышал стук в дверь. Страх прошел по его телу, как электрический разряд, радостное выражение лица мигом сошло с его лица. Он не знал, выдержит ли атаку второго чудища. Вдруг оно окажется намного сильнее, чем предыдущее? Что если он окажется слишком слаб? Что тогда? Что будет с ним, с его родителями? Мальчик заплакал от горя и отвращения к самому себе. В тот момент он ненавидел себя, свою слабость, свою беспомощность. Слезы скатывались по его окровавленному лицу, и ребенок, повинуясь старой глупой привычке, слизывал их, даже несмотря на то, что слезы были на вкус как кровь. Стук повторился, парень решился. Отплевываясь от крови и прижимая нож к груди, он маленькими шажочками, стараясь держаться поближе к стене, побрел к двери. Каждый стук в дверь отзывался в его сердце, заставляя еще сильнее прижиматься к стене и хныкать, плакать и давиться слезами. Чем ближе он был к двери, тем быстрее билось его сердце и тем быстрее душа его уходила в пятки. В ногах начинались судороги. Но когда мальчик дотронулся до замка, он обрел уверенность в себе. Он – мужчина, он защитит себя.

Трясущимися от страха руками парень открыл дверь. Пронзительный визг существа, отдаленно напоминавшего ему богомола, заставил мальчика отпрыгнуть и броситься в бегство. Монстр бежал за ним, пытаясь поймать, выбить из рук оружие, а затем запустить свои когти в его хлипкое, но очень вкусное тело. Внезапно мальчик повернулся и, держа нож обеими руками, выставил его перед собой. Чудовище не ожидало такого поворота событий и потому налетело прямо на нож. Оставшееся закончил мальчик, с дикими усилиями вспоров богомолу брюхо. Обессиленный, он упал рядом с трупом с мыслью: «Я – защитник! Я защитил свой дом!»

Отец сегодня гулял со своими бывшими сослуживцами. Они весело выпили, тем более было за что. День защитника Отечества как-никак! Ну, всякие гулянки имеют обыкновение заканчиваться, и папаша шел домой. Бодрой поступью он мчался домой, желая обрадовать сына: он выпросил у начальника годовой абонемент на занятия боксом у великолепного тренера, у которого и занимался сын самого начальника. Однако, счастье его самого длилось не особо долго и уступило место головной боли. Он с трудом поднялся по лестнице, постучал в дверь. Ему открыл сын, который почему-то вскрикнул и убежал. Ну ладно, вдруг вспомнил чего важное. Отец закрыл дверь и спокойно лег на кровать, пытаясь уснуть и справиться с головной болью.

Мать, возвращаясь домой, попросила коллегу помочь с подарком ребенку на 23 февраля. Новенькие гантели. Она уже сейчас представляла, как ее сын обрадуется и каким он у нее будет крепышом годика через два. Уже сейчас она гордилась своим любимым сыночком. С коллегой они поднялись и постучали в дверь. Но никто не открывал. Она решила немного подождать. Через пару минут, сказав коллеге, что уж донести гантели пару метров и вложить их в руки сына она и сама сможет, она попрощалась с ним и продолжила ждать. И вот, оставшись в гордом одиночестве, она с нетерпением еще раз постучала. Вскоре ей открыл сын, окровавленный и с ножом в руках. Мать вскрикнула от неожиданности и страха. Сынок, посмотрев на нее безумным взглядом, начал от не убегать по квартире. Но вскоре обернулся, выставив нож перед собой. Мать не успела среагировать и с удивлением обнаружила нож в своем животе. Она хотела закричать, но не смогла. Сын докончил начатое.

Соседи, сбежавшиеся на крики, увидели мальчика с ножом в руке, лежащего на полу рядом с убитой женщиной. Ребенка признали невменяемым и отправили в больницу, где над ним, пусть и с некоторой опаской, издевались. Гнобили так же, как и когда-то в школе. Все вернулось на круги своя, только теперь мальчику некого и нечего было защищать.


Новость отредактировал Оляна - 24-02-2014, 11:48
23-02-2014, 15:10 by МитяйПросмотров: 2 135Комментарии: 10
+9

Ключевые слова: Мальчик смерть родители защитник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
23 февраля 2014 15:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Задротить меньше надо было what Глюки уже начались
            
#2 написал: ЛАКРИМА
23 февраля 2014 18:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: Jaide
23 февраля 2014 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
 безудержная радость от того, что наконец-то он из ненавистной ему школы вернется домой

Какие знакомые чувства... wink
Смешанные ощущения от истории. Только на середине, когда промелькнула фраза с днем защитника отечества сообразила, к чему рассказ. Сначало думала, что он папаню прирежет, ан, нет..в целом мне даже понравилось. Плюс пожалуй.
         
#4 написал: Митяй
23 февраля 2014 22:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
Jaide,
так он и прирезал папаню, подумав, что он - первый монстр
        
#5 написал: Sasha o_O
23 февраля 2014 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
мда... ну это творческая история, а если бы такая история случилась реально, то у парня поехала крыша на фоне учебы, издевательств и онлайн игр +
#6 написал: Сурок
24 февраля 2014 02:10
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 170
Комментариев: 362
Ничего так, занятная история. В наше время, даже вполне, реалистичная стори. Плюс, таки поставил.
         
#7 написал: Sunbeam
24 февраля 2014 11:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Ухтыжблин, кровь, кишки и интересный поворот сюжета ^_^
Прекрасно, просто прекрасно. У меня одной после прочтения истории с грустным концом все мысли заняты этой историей весь день, да?) Ворую в закладочки, такое по 10 раз перечитывать можно, автор, я ваш фанат lol
            
#8 написал: Qusto
24 февраля 2014 23:23
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Примерно с появления первого монстра стало ясно, что это кто-то из родителей, банально. Без оценки.
                    
#9 написал: VOLK11
28 февраля 2014 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Пожалуй +++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#10 написал: Анонимная софия
10 июня 2015 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
норм в поддержку поставила плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.