Водитель

Один мальчик учился в школе, до которой надо было ехать. Пять минут до остановки. Двадцать минут в маршрутке. И пять минут от остановки до школы. За полчаса мальчик добирался до школы. Тяжело, конечно, но что поделаешь? Надо было рано вставать, ну а кому сейчас легко?

Как-то одним хмурым осенним утром мальчик брёл на остановку. Он не выспался, потому что допоздна играл на компьютере. Даже двойная порция кофе не помогла. Ещё сегодня должна была быть контрольная по математике. Поэтому настроение было совсем ужасным. Мальчик пришёл на остановку и мечтал о том, что ни одна маршрутка сейчас не придёт. Ему, конечно, не поверят, но мальчик обратится куда надо и получит справку о том, что все маршрутки в это время были сломаны и возможности добраться в школу не было.

Тут всё-таки подошла его маршрутка. Мальчик зашёл в неё. Мальчик сразу удивился, что кроме него в маршрутке не было пассажиров. Каждое утро маршрутка забивалась людьми, а сейчас ни одного! И на остановке стояло много людей, а никто не зашёл кроме мальчика. Мальчик достал деньги и стал их передавать, но водителя тоже не было в кабине! Маршрутка ехала, а водителя не было. "Может быть, водитель вышел купить сигарет, а на тормоз машину не поставил", - подумал мальчик. Пришлось перелезть на водительское место и самому взяться за руль.


Мальчик быстро освоился с вождением. Пару раз он даже прикрикнул на водителей других машин, которые нарушали, как ему казалось, правила дорожного движения. Теперь мальчику наоборот хотелось поскорее попасть в школу и рассказать своим друзьям как он водил утром маршрутку. Несколько раз мальчик даже доставал свой телефон и снимал себя с вытянутой руки.

Наконец показалась школа. Пассажиров в салоне не было. Поэтому мальчик решил подрулить сразу к школе. Вот он заехал в школьный двор, стал тормозить. Однако он ошибся, перепутал педали и машина наоборот ускорилась, врезалась в стену. Мальчик по инерции вылетел через лобовое стекло и ударился головой в стену школы, после чего потерял сознание.

"Э! Вставай пора в школу идти!", - услышал мальчик. Он приятно потянулся и пожалел, что всё это оказалось только сном. "Ещё бы немного поспать да досмотреть этот чудесный сон. До звонка я мог бы ещё немного покататься на маршрутке", - думалось мальчику. Но тут он осознал, что лежит не в своей кровати, а на асфальте. Перед его лицом не стена его комнаты, а стена школы. Мальчик оглянулся. Вокруг него стояли кружком ученики его школы. Человек двадцать. Самое странное, что маршрутка куда-то пропала.

- А где моя маршрутка? - Спросил мальчик.
В ответ послышался хохот. Из толпы ребят выделился один, это был лучший друг мальчика, нагнулся и стал тянуть его за рукав:
- Хватит лежать тут храпеть, пошли на занятия. И так уже первый урок пропустил.

Мальчик послушался. Отряхнулся и пошёл в школу. Он никак не мог понять - что же случилось с ним? Он на самом деле ехал на маршрутке, врезался в стену, потерял сознание, а маршрутку угнали? Может быть, но воры редко крадут микроавтобусы, об этом папа говорил. Или же он шёл в школу, тут ударился в стену, потерял сознание, а остальное приснилось? Но почему же он не помнил того как добирался до школы?

Всё выяснилось через два дня. Кто-то из учеников нашёл в интернете прикольное видео, снятое из окна какой-то машины. На этом видео этот самый мальчик шёл по проезжей части на полусогнутых ногах. В руках держал он свой рюкзак и вертел им туда-сюда. Пару раз он прикрикнул на проезжающих водителей. Самое смешное было видеть как мальчик, держа одной рукой рюкзак, другой снимал себя на телефон.

Увидев эти кадры, мальчик залез в свой телефон и нашёл штук десять фотографий, на которых был виден он сам, рюкзак, проезжая часть, но никакой маршрутки. Тогда мальчик понял, что это он заснул, стоя на остановке в ожидании маршрутки. А дальше он действовал как лунатик. Дошёл до своей школы, ударился там лбом о стену, упал и спал пока его не разбудили. И тут мальчик решил, что не будет допоздна играть в гонки на компьютере.


Новость отредактировал olqa.weles - 10-04-2012, 00:19
10-04-2012, 00:19 by Ninja BladeПросмотров: 6 615Комментарии: 14
+2

Ключевые слова: мальчик школа телефон видео компьютер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛедиБлонд
10 апреля 2012 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
полный бред, ---
     
#2 написал: Вадикевич
10 апреля 2012 03:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
что то реально бредятина
#3 написал: marzzz
10 апреля 2012 09:24
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
допоздна играл на компьютере. Даже двойная порция кофе не помогла.

Вот-вот! Кофе детям - не игрушка!
               
#4 написал: ГРЕЗА
10 апреля 2012 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Так вот оно- сумасшествие! Доигрался, однако. Конечно же история бредовая.
  
#5 написал: Solana
10 апреля 2012 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 347
маразм---------------------------
 
#6 написал: alexandra
11 апреля 2012 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
фууууу....чушь....
       
#7 написал: Trezviy
11 апреля 2012 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
наркотики зло!автора на реабилитацию к доктору якову маршака
  
#8 написал: romano.anastasiya
12 апреля 2012 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Ммм... да уж ---------
   
#9 написал: = Лаписинка =
20 апреля 2012 11:52
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

страшилка -----
 
#10 написал: Foxey_Lady
21 апреля 2012 08:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
ахахаха) улыбнуло :)
#11 написал: Straholik666
4 сентября 2012 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
________________________________________________________________________________
___________________________________________ ogo
 
#12 написал: Prosektor
15 апреля 2013 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
извините, но это полный идиотизм! - facepalm
   
#13 написал: Kir87
15 октября 2013 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
не знаю, что и ставить. Рассказ "Спящий мастер" подобен данному рассказу
  
#14 написал: Дама в черном
12 декабря 2015 12:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Поучительная история. Вроде теоретически возможно, но скорей всего творческая. Как бы там не было, сама история мне очень понравилась, интересно, непредсказуемо, прикольно ! ))))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.