Ночь на Ивана Купала (1)

Все было очень странно. Настолько странно, чтобы быть реальностью.
Это произошло в селе. Прямо на Ивана Купала. Тогда я и мой брат приезжали погостить к бабушке, а родители тем временем улетали в Америку. Они у нас переводчики.
Я сидела за столом и некого не трогала. День выдался светлым, теплым. "На речку сходить надо бы"- промелькнула у меня мысль. Но,как всегда появился мой братец.
-Соня!-заорал он с порога. Боже,как я этого не переношу!- Ты знаешь какой сегодня день?
-Нет.-Покачала я головой.- Но зато я знаю какая сегодня ночь.Ночь на Ивана Купала.
Макс, так звали моего "любимого" брата, поморщился.
-Хватит заумничать! Пойдешь сегодня искать со мной цветок папоротника? Мне тут бабуля одну историю поведала...
-Она много чего ведает.- Перебила я его. Если честно, я недолюбливала свою бабушку, уж очень странная она была. Сядет часом возле окошка и ну такие истории рассказывать, похлеще Гоголя. Слава Богу,я в эту мистику не верю.- И я уверена, что все это- старческий маразм. Тебе уже одиннадцать, уймись, ей-Богу!
-Нет,ну ты только послушай!- завелся Макс.-Послушаешь?
Я вздохнула. Назойливый родственник, ничего не скажешь. Макс заметил,что я никуда не денусь и начал рассказывать.
-У нас же местный пьянчужка есть, Михалыч. Помнишь его?
Я хмыкнула. Не помнить Михалыча! Как он за нами в том году с куском бутылки бегал забыть? Хороший все таки человек, но пьет запойно.
-Ну так вот,Михалыч этот в том году,когда мы поехали, на Ивана Купала пошел папоротник искать.
-А,дай угадаю,-перебила я его- выпил для приличия, и почудились ему всякие твари да черти?
-А вот и нет! Не пил он,так ему цветок найти хотелось. Так вот...Идет он по лесу, темно...волки воют...
"Волки??Откуда у нас в лесу волки??"-подумала я,но ничего не сказала.
-...Зашел, наверно,уже далеко. Смотрит-а впереди что-то светится,мигает. Ну он туда пошел. Выходит,а там-поляна. Цветов видимо-не видимо! И все не обычные. Что-то да ни так в них. А по-середине поляны цветок большой растет. Золотом отливает. А вокруг...Черти да ведьмы носятся! На шабаш собрались,видать. Ну,Михалыч и разозлился. Подошел к дереву, отломал сук хороший и ну на нечисть. Только не побежал он, а подкрался, что бы никого не спугнуть. Видит-а впереди спина ведьмина. Он тааак замахнулся! И ударил. А ведьме хоть бы что! Повернулась она к нему, и смотрит своими желтыми глазами. Потом накинулась с визгом на него. Драться они начали. А другая нечисть собралась,смотрит. Продрался так наш Михалыч, наверно, часа два. И тут вспомнил про крестик. Умудрился его достать. Приложил к руке ведьмы. А та как заорет! И в прах превратилась. Встал Михалыч, отряхнулся. Смотрит- а другой нечисти уже нет. Ну,он к цветку. Сорвал его, и ну бежать! Рекорд побил, наверное. Помнит же- оглядываться нельзя- от нечисти тогда спасу не будет. Вот и бежит. И тут об корень споткнулся! Не повезло мужику. Упал, пытается встать да чувствует- что-то на нем тяжелое сидит,за волосы держит. Попытался он тогда на спину повернутся. Ты ба! Получилось. Да пока поворачивался, цветочек да потерял. Искал-искал и не нашел. Вздохнул и поплелся домой. Так и идет-грязный, с поцарапанной щекой и вырванными волосами. Как ни странно, домой сразу пришел. Завалился спать. Утром встает, в магазин идет. А кто его увидит, все крестятся. Ну,он к магазину подошел, глянул в витрину да и не поверил, что это он- на него смотрел седой, полулысый старик с серыми глазами. А раньше карие были! Ну,он мигом в церковь. Заходит, а там батюшка как раз. Да как на него посмотрел, сразу крестится начал!
-Спился!- начали шептать старушки.
Батюшка покачал головой.
-Сразу видно-нечести рук дело. Рассказывай что да как?
Ну,Михалыч ему и поведал. А бабки ж наши слышали, все нашей передали. Ну,вот и все.- вздохнул Макс.
-Интересная сказочка для детей.-Засмеялась я.- Не верю и точка!
-А жаль...-протянул братец.- Детство теряешь. Ну, да ладно с этим, за цветком идем?
Я задумалась. А почему бы и нет?
-Ладно.Но только ради интереса.
-Так все таки интересно!-Возликовал Макс.Потом перешел на шепот- в пол-двенадцатого пойдем.
Я лишь покачала головой и стала собираться на речку. Дети!

Если интересно, буду писать еще.


Новость отредактировал VENDETTA - 8-01-2011, 10:32
7-01-2011, 14:59 by Лола-РозаПросмотров: 3 562Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Сказка нечисть папоротник Ивана Купала

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оружие мести
8 января 2011 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Интересно интересно... только у паапоротника цветов нет!! он спорами размножается)) wink
#2 написал: Лола-Роза
8 января 2011 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
Ну...Блин,а я не знала ._.
А я как бэ в природничем. Спасибо ^^
#3 написал: alina.0596
8 января 2011 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
Добрая девочка была..брата не любит бабушку не любит маразматиком считает..мдаа+
 
#4 написал: PinaKolada
8 января 2011 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Пишите пишите.
   
#5 написал: Лола-Роза
9 января 2011 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
alina.0596,
Ахах.Ну,не любить брата-это по жизни.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.