Расплата

Когда я был пацаном, мы с другом как-то решили от безделия устроить охоту на кошек. Стреляли в них из рогаток, одной выбили глаз, одну повесили, одну кошку Борька облил керосином и поджег.
Вечером к нам домой пришла Фима-колдунья. Мы с Борькой её звали бабка-Фимка. Она зашла и не смотрела на меня. Разговаривала с матерью и плакала. Это ее кошку мы с Бориской сожгли. Матери было неудобно за меня. Фиму она уважала, та вылечила ее от какой-то болезни. Лечила и меня от грыжи, когда я грудным был. Мне об этом не раз говорили в семье. Фиму все любили и уважали. В нашей деревни не найти семьи, которая бы не обращалась к Фиме хотя бы раз в жизни. Казалось, что нет такого вопроса, который она бы не разрешила: скотина ли заболеет, ребенок ли, взрослый - все она могла.
Церкви в деревни не было, так она и отпевала, и крестила, не отказывала никому. За работу брала, но раздавала тут же нищим. Знал ли я, что это ее кот был? Конечно, знал. Он везде бегал за ней. Иногда она шла тихонько, а кот сидел у нее на плече. Борька был старше меня, и я подчинился ему. Все получилось быстро, я и рот открыть не успел.
-Вот, смотри, ведьмин кот, его-то мы и зажарим, - сказал Борька.
Борька сгорел в тракторе несколько лет спустя. Об этом я узнал от матери, приехавшей меня навестить в училище.
-Фима мне еще тогда сказала: не могу на твоего сына зла держать за сгоревшую мою скотинку, потому как бестолковый он еще. И не он жег, не он придумал казнь моему котику. Ты же знаешь, Катя, как я его любила, котика моего. Он один был у меня жива душа в доме. Нового кота я не смогу завести. И к Борькиной матери не пойду. Его круг мой накажет, хоть бы я и не хотела того. Это уже не от меня зависит.
Самое интерестное, что сжег он кота 7 июля, на Ивана Купала, и сгорел тоже на Ивана Купала.

P.S.
Для тех кто не знает, что такое "круг", поясню. Круг может оставить только очень сильный мастер. "Круг" невидим для окружающих, он служит в качестве щита и бумеранга. "Круг" состовляют перед смертью, читают его шепотом, он состоит из 77 слов. Пример: кто-то желает смерти тому, на ком есть круг, по кругу угроза обязательно вернется к покусителю на жизнь обладающего кругом.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 16-11-2010, 13:16
16-11-2010, 13:03 by ТрапперПросмотров: 5 703Комментарии: 28
+38

Ключевые слова: Колдунья кот круг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
16 ноября 2010 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Интереснище+
Автор у вас всегда отличные истории
Дети дебильные поделом, только кота жалко в истории.
Хотя другого тоже надо было немного наказать-он ведь тоже вешал котов, глаза им выбивал.
Откуда столько жестокости?
Сегодня котов-завтра людей
       
#2 написал: veda3
16 ноября 2010 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
поставлю плюсик, хотя если честно то таких живодеров я бы поубивала не взирая кто это сделал. зачем же так изгаляться над бедными животными??? разве они это заслуживают?
 
#3 написал: SubFear
16 ноября 2010 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
Цитата: Karmilla
Сегодня котов-завтра людей

Нет, ето детское-тупо позырить...)

+ за историю, я бы довавил что в тот кон когда Борька сгорел, Автор тоже руку ожог или бровь подпалил, ну в напоминание о том, что котяра всех запомнил..))

#4 написал: Karmilla
16 ноября 2010 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
SubFear,
несогласна-что позырить?как животное мучается?-нет это садистское..на мой взгляд,конечно)
Насчет позырить..ну я незнаю-мы заглядывали в мужскую раздевалку а не на смерть
       
#5 написал: SubFear
16 ноября 2010 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
Karmilla,
По поводу мужской раздевалки мне тебя не понять:)

Живодёров тоже не понимаю, но некоторые из моих друзей (выросшие вполне нормальными) обьясняли издёвки именно так:)

#6 написал: Траппер
16 ноября 2010 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 6
Уважаемый SubFear, я к историям ничего не добавляю, я выкладываю их так, как они есть в оригинале, максимально сохраняя стилистику оригинальных авторов, никакой отсебятины нет и не будет в моих историях.
С уважением, Траппер.
#7 написал: Karmilla
16 ноября 2010 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
SubFear,
Хаха) точно
остаётся надеятся что друзья жалеют о содеянном, только у меня б наверное не получилось бы не относиться предвзято к ребятам)
       
#8 написал: ol4ik13
16 ноября 2010 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
Это будущие маньяки. Учёными доказано, кто мучает животных имеет маниакальные наклонности. Мне и животных жалко и детей почему-то тоже. Родители что-то упустили в детях, не привили любовь к животным.+
 
#9 написал: В моём сердце лёд
16 ноября 2010 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 556
Жалко котиков. Мне рассказывала одна знакомая что у неё была любимая кошка ласковая, на руки ко всем шла. И какие-то придурки взяли её и об столб со всей силы ударили. Бедняжка не выжила. sad
  
#10 написал: Olllga
16 ноября 2010 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
Да уж. Сама лично всех живодеров бы - кого об столб, кого в луже..
 
#11 написал: байка
16 ноября 2010 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
читала это в книге Степановой+++
    
#12 написал: SubFear
16 ноября 2010 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
Уважаемый Траппер! Не в коем случае не хотел вас как то обидеть.Мой пост не является советом или руководством к действию, это личное мнение не нацеленое кого то к чему либо склонить, уж тем более вас к "отсебятине":).Спасибо вам за ваши истории. Продолжайте в том же духе, а мы в свою очередь не поскупимся на +.
С уважением SubFear.
#13 написал: Ласка
16 ноября 2010 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
какой ужас!не понимаю как можно "зырить"на убийство,всем существам в облике человека,которые мучают безответных зверей,я бы тоже выбила глаз,утопила в луже,подожгла на медленном огне,чтоб знали:ты причинил боль и тебе больно будет в сто раз больше.и,конечно,надо вести таких к психиатру.
  
#14 написал: SubFear
16 ноября 2010 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
ol4ik13,
Согласен, некое упущение родителей в этом плане есть.Но согласитесь, не все родители вкурсе таких действий.

А если это происходит с таким контекстом: "Я вчера убил кошку, очень об этом сожалею, некогда больше не причиню никому боль." Мол знаю, что совесть замучает.
Соответственно до человеческих жертв не дойдёт. А так бы он не попробовал на кошке, вырос и попробывал на людях. Детский интерес требует удовлетворения.
#15 написал: Olllga
16 ноября 2010 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
Все равно не понимаю, как у НОРМАЛЬНОГО человека может ради интереса появиться желание кого-нибудь убить...Ну там банку на хвост привязать, куда ни шло...а убить, причем замучив.
 
#16 написал: SubFear
16 ноября 2010 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
Olllga,
Детская жестокость поражает умы психологов не первый век.....
#17 написал: natalja.sukmanova
16 ноября 2010 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Когда я был пацаном, мы с другом как-то решили от безделия устроить охоту на кошек. Стреляли в них из рогаток, одной выбили глаз, одну повесили, одну кошку Борька облил керосином и поджег.

Меня часто поражает именно детская жестокость, а что дальше будет?
Маньяки-садисты.
история отличнейшая+
     
#18 написал: Tiamat
17 ноября 2010 04:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Несчастные кошки! Самые милые и беззащитные создания! И выбирают ещё домашних, которые пока от людей только добро видели.
                    
#19 написал: Bastinda
17 ноября 2010 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 15
ставлю + бедные животные((
#20 написал: lipa2187
17 ноября 2010 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
ужас,ну где все воспитание у детей то?как можно животных мучать.история+
 
#21 написал: SubFear
17 ноября 2010 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
Linda79
Это на генном уровне: или есть в тебе сострадание ко всему живому, или нет.


Про генетику...
Мужчина-охотник(добытчик, кормилец, умелец). Разница между мужчиной ребёнком и взрослым состоит в том, что взрослый это делает осознано, зная для чего, а ребёнок интуитивно. Женщина-хранитель(очага, семьи, детей...) Разница такая же как и у мужчин.

К вышеописанным коментам:


Девушки, есле бы вы узнали что ваш ребёнок убил кошку, врятли бы вы его :


я бы поубивала не взирая кто это сделал.
veda3

не получилось бы не относиться предвзято к ребятам)
Karmilla

Да уж. Сама лично всех живодеров бы - кого об столб, кого в луже..
Olllga

я бы тоже выбила глаз,утопила в луже,подожгла на медленном огне,чтоб знали:ты причинил боль и тебе больно будет в сто раз больше.и,конечно,надо вести таких к психиатру
Ласка

И если бы вам сказали , что ваш ребёнок после этого выростит маньяком, вы бы с этим не согласились, точно:)

"
#22 написал: Karmilla
17 ноября 2010 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
SubFear,
в этом и есть роль матери-воспитчвать а не садить под телевизор или компъютер.
И если бы вам сказали , что ваш ребёнок после этого выростит маньяком, вы бы с этим не согласились, точно:)

Чтож конечно если б мне сказали что вырастит маньяком-значит я та кто вырастила маньяка....
не дай Бог такого конечно никому- но в таком случае -пусть сначала его - в соответствии с содеянным, а потом ..меня - потому что не смогу дальше жить
       
#23 написал: SubFear
17 ноября 2010 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
Karmilla,
Ты читала историю "сон"(позволю себе на "ты"). Коммент №1 был верен до редактирования....
В истории мать так и не смогла нечего зделать,а знала.

А маньяками выростают и те, кто наоборот всю бездомную живность домой тоскал и молоком поил.


#24 написал: Баньши
17 ноября 2010 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
фу...изверги несчастные...ненавижу таких людей...и каких живых существ не жалко...а про "Круг" я что-то слышала...но точно не помню...ил про что-то вроде этого...
+
   
#25 написал: Лютиэн
17 ноября 2010 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
SubFear,
согласна, НО. Если мой сын лупит кота, может и от меня огрести. Если мой сын пытается выловить рыбу из аквариума - получит. Все это будет сопровождаться объяснением, что нельзя делать больно и обижать слабых для развлечения. Но есть такие мамашки, которые совершенно спокойно смотрят, как их дети душат кошку, кидают в собаку булыжниками... Сама видела, как мать учит детей кидать камнями в кошек и собак, которые живут в нашем (неудобно сказать) элитном районе ,мотивируя свои действия тем, что "вот, наворовали тут, пусть хоть чуть-чуть постадают"... Работай, кто не дает.
Интересная история, +
  
#26 написал: SubFear
18 ноября 2010 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
Цитата: Лютиэн
Если мой сын лупит кота, может и от меня огрести. Если мой сын пытается выловить рыбу из аквариума - получит. Все это будет сопровождаться объяснением, что нельзя делать больно и обижать слабых для развлечения.


Это понятно. А если наругала,а он, поняв что это запрещено и так нельзя, вышел на улицу и без "свидетелей" замокрил кошку. Запретный плод.... А потом ты случайно узнаёш об етом. Ремнём по жопе и без гулянок на неделю+лекция о морали. Это максимум что произойдёт. Не будет не психиатора, не уж тем более об столб или в луже.....:)
Я не противник разумного наказания в качестве воспитания, я против громких фраз.
#27 написал: Celebrity
26 ноября 2010 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
автору самому бы глаз выбить или еще что нибудь сделать. зачем вообще такие нелюди на свет появляются - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
#28 написал: Lanalita
8 декабря 2010 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
Я бы таких сволочей- нелюдей убила самым жестоким образом- твари
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.