Как хочется жить... Глава 4

4 глава.
"Познание начинается с удивления". © Аристотель.
Я остался один. Во всем мире не осталось человека ближе, чем моя Юля. Сейчас я уже не вспомню, сколько я просидел рядом с ней. Может быть день, а может быть два. Смысла в жизни больше нет. Я взывал к небесам, я молил Бога об ответе, как мне дальше жить, но в ответ была тишина. Моя жена, кстати, воскресла, спустя минут пятнадцать, и её одолело желание мной полакомиться, и я был не против, если бы в мою голову не пришло осознание произошедшего в тот момент. «Что же я делаю?» - будто гром ударило в моей голове. Один выстрел в голову и то, что ожило внутри моей жены, упало на пол. И я снова часами лежал с этим мертвым телом. Я не верил в это. Словно бредовый сон снился мне, и я хотел проснуться, чтобы вновь, как всегда, пойти на кухню и выпить чая с тортом вместе с моей любимой, но я крепко спал и до сих пор сплю, наверное… В моей «шестнадцатиэтажке» никого не осталось. Я один на весь дом. Я не смотрел в окна и не выходил на улицу около недели. На первых двух этажах вскрыл квартиры и принес найденный алкоголь в эту адскую квартиру под номером 8. Всю эту неделю я пил, не просыхая. Как оказалось, сын подруги моей мертвой жены пришёл домой укушенным – у него отсутствовал мизинец. Мать наскоро перебинтовала руку и положила мальчика на кровать (там был мною найден кровавый бинт). Сын, по идее, умер на кровати и обратился, а когда мать зашла его проведать, он на нее набросился (я нашел укус в области запястья и рваную рану на шее). Ещё я нашел мобильный телефон матери сына, и там был звонок моей жене, где–то за 20 минут до моего прибытия. Если рассуждать логически, то она позвонила и попросила помощи, а моя жена всегда была доброй и не могла отказать. Живого мертвеца в образе сына я нашел в ванной комнате запертым снаружи, его тоже пришлось убить. Мать нашла силы в себе запереть его там, хоть и пострадала. Пока спускалась моя жена, её подруга покинула этот мир. Юля нашла её мертвой. Она позвонила в скорую, и ей не ответили, так как там и без этого проблем хватало, а может уже все были мертвы. И она оттащила мертвое тело на кухню из коридора, а там уже на неё напала воскресшая лучшая подруга и сожрала. Из меня следователь не вышел бы, но эта версия событий меня устроила. Сейчас остались четыре верхних этажа с закрытыми квартирами. Почему они закрыты? Потому что туда еще не добрался я. Я нашел огромное количество продовольствия и, что меня порадовало больше всего, охотничье ружье с бонусом в 36 патронов. Почему его не забрали с собой, для меня остается загадкой. Ну, это хорошая новость, а вот плохая впереди. Город умер. Больше не были слышны выстрелы. Не было слышно шума автомобилей. Это пугало. Телевизоры не показывали, так как не было электричества. Газа тоже не было. Поэтому я сдирал в квартирах обои со стен, отрывал плинтуса, палил стулья, столы и прочее, что горит, чтобы готовить себе пищу. Хозяева вряд ли вернулись бы домой, скорее всего, они уже мертвы и бродят по тесным улицам моего города, а может быть где–то сидят, спрятавшись. Почему по тесным? Во–первых, очень много брошено машин по дорогам было, а во–вторых, восставшие мертвецы уже не были роскошью. Они завладели этим городом, и их было очень много, причём везде. Я собирался уехать в Ярцево, но я не прорвусь. Перед дверью в подъезд бродило не меньше сотни трупов. Я собираюсь здесь сидеть, пока не кончится пища, а потом все же буду стараться убегать. Но это будет потом, а пока у меня продовольствия еще на месяц и четыре не тронутых этажа. Только вот одно глодает мою душу, а именно, что мою жену жрут черви на первом этаже, а я даже не могу её похоронить по человечески. Уже неделя прошла. Сегодня воскресенье, а завтра понедельник. Я видел только одно решение, и оно может показаться глупым, но я должен это сделать. Я должен отдать последнюю дань любви и уважения своей жене. Я похороню её.
Перед сном я проверил количество патронов в пистолете. Там осталось всего 6, а так же 36 патронов к ружью. Скажу честно, меня это не устраивало, но ещё я нашел топор и огромное количество кухонных ножей из китайской 420 стали. Последнее я не рассматривал, как оружие. Совсем. Если касаться ножей, то они должны иметь сталь 95х18. Это прочная, российская сталь. Лучше её в России не существует. С этими размышлениями я и заснул.
Проснулся я под утро от какого–то шума. Только вот, что это было, я не разобрал спросонья. Мигом вытянув из кобуры пистолет, я обошел квартиру. Ничего. Странно. Наверное приснилось. «Что же я такое хотел сделать?» - родилась мысль в голове. Этот шум сбил меня с толку. Я только позже понял, что это была лопата. Я её приставил к стене, а она упала на пол. Мне нужна была одежда для защиты, но ни в одной квартире не было ничего подходящего. И я решил заехать на обратном пути, если буду жив, в магазин для мотоспорта. Их костюмы ни одна тварь не прокусит. А сейчас, не долго думая, я одел пальто, а руки и ноги обмотал тройным слоем скотча, не касаясь сгибов. Получилась, на мой взгляд, неплохая защита. Выглянув из окна, я нажал на брелок сигнализации, чтобы отключить её на моей машине. Стандартный «пик-пик» привлек внимание «бродячих», и они с любопытством начали разглядывать мой «калеос». Тупые создания! Повесив на плечо ружье и напихав в карманы патронов, а в руки взяв ПМ, я вышел из квартиры. Лопату я уже отнес на первый этаж вместе с мусорным мешком для тела. В восьмой квартире стоял невыносимый смрад. Черви пожирали разлагающееся тело на глазах. С заметным чувством отвращения, я засунул тело в мешок и перекинул труп через плечо. Еще раз, проверив, ничего ли я не забыл, я направился к пожарному выходу. Как обычно, на «раз, два, три» я распахнул дверь. Гулявшие рядом «бродячие», порядка десяти особей, сразу же повернули свои взгляды в мою сторону, потому что дверь оказалась весьма скрипучей. Я не осмелился. Я не смог выйти и закрыл дверь. Но, набравшись смелости вновь, я ударом ноги распахнул дверь и услышал, как кому–то из моих любопытных зрителей досталось. Я побежал. Мне нужно было обежать дом и запрыгнуть в машину. Я бежал, уворачиваясь от их нападений, мне нужно было выполнить то, что я задумал. Когда уже до моей машины оставалось метров двести, я выстрелил в первого попавшегося мертвеца, что отвлекло внимание других от моей машины. Сделав крутой крен по дуге, я заскочил в машину. Мне везло, что они до жути тупы и медлительны. Только вот труп жены в салон пришлось заносить. Запах поднялся отвратительный. До кладбища я доехал без происшествий, не считая двадцати шести задавленных мною мертвецов. Похоронил, как положено. Моя душа и совесть были чисты. Возвращаясь к машине, я услышал детский плач. И он был рядом. Обойдя машину, я увидел девочку лет семи, которая сидела, откинувшись спиной на боковую дверь, и плакала.
- Кто ты, малышка? – спросил я, присаживаясь на корточки рядом с ней.
- Лиза…- ответила малышка и ещё сильнее заплакала.

2-02-2014, 22:02 by SotnevПросмотров: 1 797Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Смерть мертвецы горе авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
3 февраля 2014 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
И в этот раз ++++++++++++++++++++++++ выкладывайте сразу все
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.