Как хочется жить... Глава 3

Глава 3
"То, во что ты веришь, становится твоим миром". © Ричард Матесон
Мое внутреннее спокойствие было нарушено… Только, наверное, после разговора с майором Юденко, да и после увиденного на мосту, я начал понимать, что еще ранее казавшееся фантастичным превратилось в жуткую реальность, которая давит своей массой на человеческий род. Северная часть моего города, как я думаю, уже мертва, ведь, если там нападений в шесть раз больше, то каждые 5 минут умирает по десять человек. Суровая реальность, не правда ли? Мои рассуждения прервала внезапно выскочившая под колеса автомобиля фигура. Я надавил на тормоза, но, как оказалось поздновато, ведь тело ударилось об капот и отлетело на пару метров. Не медля, я выскочил из машины и с фразами извинения подбежал к потерпевшему, но оказалось, что эта потерпевшая. Лежала девушка вниз лицом, и я не сразу понял, жива ли она, я попробовал её перевернуть, но, как только я до нее дотронулся, она стала медленно приподниматься на руках, давая понять, что жива и вполне цела. Только вот одно меня насторожило сразу, а именно: всё происходило молча.
- Девушка, извините меня, пожалуйста, но по сторонам ведь тоже смотреть надо! С вами все нормально?! – чувствуя свою вину, произнес я.
В это время она уже стояла на ногах, но почему-то спиной ко мне. И после моих слов резко развернулась, и я понял, что девушкой она была, как минимум часа три назад. Сейчас ко мне развернулось нечто странное: у «девушки» отсутствовала нижняя челюсть, второй глаз гулял где- то, так как на его месте зияло отверстие. И, я замечу, что вот это человекоподобное существо рвануло прямо на меня. От неожиданности я стал пятиться назад, но споткнулся о бордюр и слегка присел на землю, и этого хватило ей, чтобы бросится на меня. Но я вовремя откинулся на спину, при этом поднимая ноги вверх, и она свое тело, таким образом, приземлила на подошву моих туфель, что позволило мне оттолкнуть её от себя на пару-тройку метров. Эти выигранные секунды спасли мне жизнь. Я одним рывком вскочил с земли и, словно ошпаренный, рванул к машине. Тем временем зомби уже следовал за мной. Как же хорошо, что я оставил дверь настежь открытой, еще бы секунда, потраченная на открывания дверей, и я был бы сожран. Словно метеор влетел в салон и захлопнул дверь, оставив мою знакомую поцеловать стекло моего кроссовера. Этот взгляд… до костей мозга пронизывал ужасом. Я совсем забыл рассказать, что творилось на улицах города тем временем. Коротко говоря, все те, у кого были личные авто уже стояли в пробках на дороге из города, а все те у кого не было автомобиля – стояли в очередях на автовокзале. Я достал телефон и позвонил жене.
- Юль, как дела у тебя там? – спросил я.
- Дим, тут кошмар. Крики со всех квартир. Я не знаю, что делать. До подруг не могу дозвониться. Мне в дверь звонили, просили о помощи, но я не открыла. Люди бегут из дома. Под окнами собрались почти все наши соседи и пакуют свои автомобили «под завязку». Дима, приезжай скорее, прошу, мне очень страшно. Толпа твоих «шизиков» сожрала Людмилу Федоровну из дома, что напротив. Ты представляешь, прямо на балконе. Она выскочила туда, чтобы позвать на помощь, а они зашли следом за ней. Ты понимаешь, что я видела, как её ели?! – сорвалась на крик с плачем моя жена.
- Сиди дома и не открывай никому двери, я еду!!! – сказал я и втопил педаль в пол. На главной дороге, что вела к моему дому, была пробка. И я стал срезать дворами. Я уже очень сильно боялся, у меня тряслись руки, время тянулось, как резина, и дорога была нескончаемой. Повернув в один из дворов, который, по моим предположениям, должен был напрямую вывести меня к моему дому, но там оказался тупик. Ну как тупик? Только пешком можно было пройти. Нет времени ждать! Его нет! В любой момент в мою квартиру могли заглянуть гости, а в доме опасней кухонного ножа ничего нет. Схватив с соседнего сиденья свой майорский подарок и наскоро запихнув его в карман, я вылез из машины и бегом бросился к той тропинке. Уже когда я пробегал между домами по злосчастной тропе, из-за угла на меня вышел мертвец. Я немедля нанес ему удар в челюсть с правой, он накренился слегка в бок, но, устояв на ногах, пошел на меня. При этом всем он рычал. «О, первые звуки речи» - подумал я, доставая из кармана пистолет. «Стреляй в голову!» - пронеслись у меня в голове слова майора Юденко. Я открыл кобуру и взял оружие в руки. Отступая постепенно назад, я снял его с предохранителя. Уж этому я научился в армии. Далее нужно было передернуть затвор, тем самым досылая патрон в патронник. «Так сделал», - сам отметил для себя в голове. И стрелять. Я нацелил ПМ в лоб мертвецу и нажал на курок. Выстрел прозвучал как из пушки. Ну, по крайней мере, для моего восприятия. С деревьев сразу же слетели вороны, возмущаясь тем, что их потревожили. Мертвое тело упало на землю. Я не стал рассматривать труп, так как побежал дальше. «Вот и первое убийство», - подумал я. «А что же будет дальше?» - задал себе вопрос, уже вбегая во двор своего дома.
Она была права, что народу тут достаточно. На ходу, здороваясь со своими соседями, я влетел в подъезд. «Опять запах гнили», - вспомнился мне запах, - «Нужно разобраться!» Не хватало, чтобы эта тварь встретила нас с женой при выходе из лифта, когда мы будем валить отсюда. Принюхавшись, я направился туда, откуда шел запах. Квартира 8. Дверь приоткрыта. Странно. Тут живут мать с сыном. Её сын еще собирался в мою академию поступать, а его мать была лучшей подругой моей Юли. Подойдя к двери, я её слегка приоткрыл.
– Есть кто? – спросил я. Ответом была гробовая тишина. Слово «гробовая» пугало не меньше. Я зашел в квартиру и на полу в коридоре увидел кровавый след, он следовал на кухню, как я предположил. Я прислушался и услышал звуки. Звуки были словно чавкающие. «Опять мертвец» - пронеслось в моей голове, и я достал ствол из кармана. На «раз, два, три» я ударом в дверь с ноги раскрыл её. Над мертвым телом сидела подруга моей жены, только вот жрала она не мальчика, а кого–то однополого. Этот момент я вспоминаю со слезами на глазах. Да, я мужчина и я могу плакать, когда очень больно. Присмотревшись к еде мертвеца, я узнал знакомые кроссовки. Белые такие – фирмы «Nike». Я купил их жене, когда она решила заняться бегом по утрам. Я всадил оставшиеся семь патронов в эту тварь! ТВАРЬ! Я сидел, как мальчишка, и плакал над мертвым телом. Над мертвым телом моей любимой, драгоценной жены.


Новость отредактировал KillbaneABC - 4-02-2014, 20:26
1-02-2014, 22:56 by SotnevПросмотров: 1 759Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Зомби жена мертвец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
3 февраля 2014 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.