Утопленница Джейн

Привет. Меня зовут Чарли. Сегодня я поведаю тебе историю, которая коренным образом изменила мою жизнь. Я расскажу тебе, почему я здесь.

Начну, пожалуй, с нашей компании. Восемь парней, одна девочка, мы каждое воскресение собирались возле пирса и шатались по городу, а вечером расходились по домам и вспоминали наши приключения уже в социальных сетях.

Девочку из нашей шайки звали Джейн. Вокруг неё всё и вертится. Джейн была пацанкой, смелой и дерзкой девчонкой, которая не боится найти приключений на свою задницу. Нередко бывало, что она ввязывалась в драки с парнями из других компаний, и много раз выходил победителем (ну, это отчасти потому, что парням бить девчонок неудобно).

Ходила она всегда в одной и той же одежде, что странность для девочки. Синяя толстовка, украшенная полусмывшимся рисунком серой кошки с огромными зелёными глазами как у самой Джейн, плотные джинсы, сильно потрёпанные от постоянных приключений, и армейские ботинки из грубой чёрной кожи. (Зачем я это описываю, узнаете в процессе рассказа).

Как ни странно, я, самый младший из шайки, имел с ней довольно тёплые отношения, и по совместительству жил напротив - поэтому каждый день видел, как она встаёт, ложится спать, сидит в Интернете или ругается с родителями, а после её пятнадцатилетнего дня рождения - как смотрит всю ночь в окно.

На этом долгая предыстория заканчивается, так что приступим к самой истории.

Это было одно из самых обычных "наших воскресений". Все были в сборе, так что мы начали бесцельно бродить вдоль берега озера - запас хороших идей временно иссяк, так что в нашей атмосфере царило угрюмое молчание.

Внезапно Саймона осенило. Он предложил в процессе учебной недели залезть в кабинет к директору школы и стырить какую-нибудь вещь в доказательство того, что там был. Начинаем завтра утром.

Эта идея сейчас кажется бредовой и детской, но тогда от излишней скуки мы согласились. А чтобы было интереснее, придумали одну деталь: если кто-либо не выполнит задание, в то же воскресение его выкинут с самого конца пирса в воду. В одежде, а кто-то даже предложил подвесить бедняге камень на шею - для полной картины. Тут все, конечно, засомневались, но потом сами же разогнали свои сомнения - озеро есть озеро, вода прозрачная, волн нет, да и мы будем рядом - что же может случиться!

Закончили мы обсуждение деталей поздно, а затем, полные предвкушения, отправились по домам. В ту ночь я заснул спокойно.

Утром меня разбудила сильная тошнота и температура. В школу, конечно же, в таком состоянии не идти, на дом вызвали врача, в общем, я подхватил какой-то вирус. Весёлого, конечно, мало, но сегодня я благодарен своему организму за это.

Неделя пролетела быстро. Большую часть времени я спал, друзья заходили иногда проведать. То, что произошло в воскресение, знаю с чужих слов, но довольно точно.

В общем, надыбали ребята вещичек и собрались у пирса. Получилось так, что Джейн не повезло - она одна не смогла проникнуть в этот кабинет, но тут уж не повезло... Затем вытолкали её на край пирса (она при этом шла спокойно) и повесили на шею небольшой камешек на верёвочке. Она могла легко отказаться, но гордость взяла верх - Джейн спокойно прыгнула оттуда. Парни смеялись, поначалу это всё казалось им весёлой игрой. Но прошла минута, две... Она так и не выплыла на поверхность. Естественно, все разом запаниковали. Совались в воду, но она была какая-то мутная в тот октябрьский день - со дна поднялся песок, и ребята ничего не обнаружили. Тогда было решено бежать в полицию. Так всё началось...

В общем, был большой скандал. Семьи парней из нашей шайки выплатили огромный штраф родителям Джейн за компенсацию морального ущерба. Тело искали, но так и не нашли. Конечно, вода в том месте была довольно глубокая, но озеро есть озеро - волн почти нет, вода пресная. Странно...

На меня её смерть подействовала угнетающе. Я стал мрачным, замкнутым, подолгу бродил возле озера, с друзьями после этого почти не общался...

Вскоре после того, как всё улеглось, начиная с понедельника по воскресение, все парни пропали. Одни ушли из школы, другие пошли гулять и не вернулись... Весь город искал их. Обнаружили на излёте следующего воскресения - в озере.

Тут уж я не буду вдаваться в подробности, меня от одного воспоминания об этом уже тошнит. Скажу только, что все были в пугающем порядке сложены в один аккуратный ряд. А к их шеям были примотаны камни - так крепко, что если они не утонули, то задохнулись точно. После этого все вокруг были мрачные и притихшие. Город потрясла эта трагедия.

О моём состоянии и говорить не стоит. Нахмуренный, замкнувшийся в себе парень, прогуливающий школу и долго не выходивший из своей комнаты.

* * *
Жуткие вещи начались после одной моей прогулки к пирсу. Бредя по бревенчатому строению, я быстро осознал, что на его конце стоит человек. Мне стало интересно, я подошёл и тут с ужасом заметил, что фигура одета в одежду Джейн. Невероятно потрёпанную - рисунок с толстовки смылся, с джинсов свисали лохмотья, на одном ботинке не хватало подошвы - но всё же это была она. Так же я разглядел длинные волосы до пояса, которые Джейн не разрешала остричь мать - ранее светло-каштановые, они сильно выцвели и спутались. А сквозь дыры на джинсах проглядывали бледно-зеленоватые участки кожи. Так же на её шее болтался камень...

Как бешеный я тогда припустил к берегу. На моё счастье, в начале пирса стояли и разговаривали люди. Это были родители двух покойных мальчиков. Я закричал, указывая вправо от себя:

- Скорее! Скорее! Там... Там... - Мне не хватало воздуха.

Они пошли со мной, но, как вы уже догадались, на пирсе никого не оказалось. И куда он могла деться? Если только не прыгнула в воду...

Через неделю я вспоминал об этом приключении как о кошмарном сне. Вот тогда-то и началось самое жуткое.

Проснувшись ночью как от толчка в бок, я с ужасом понял, что в комнате кроме меня есть ещё один человек. Впереди кровати, прямо перед зеркалом стоял какой-то тёмный силуэт.

Я обмер от ужаса. Краем сознания я понимал, кого вижу... НЕТ, НЕТ, НЕТ, это всё сон, сейчас я проснусь, и...

Это был она. Будь проклята тогдашняя светлая ночь! Я видел всё как днём. Она как будто почувствовала мой страх, медленно подошла к кровати и вцепилась мне руками в запястья.

Да уж, никогда не забуду этого прикосновения! Склизкие, ледяные руки утопленницы... Та, что раньше была Джейн, медленно подняла голову и заглянула мне в глаза... Её взгляд был мёртвым, пустым взглядом, но глаза вращались в глазницах, а это, знаете ли, заставить наложить в штаны любого нормального человека...

Она просто смотрела, ничего не предпринимала, но я уже был на грани обморока. А когда она заговорила... Этот тихий, хриплый, но мелодичный тон никак не мог быть человеческим...

- Страшно, Чарли?

Так медленно, членораздельно... Я собрал все последние силы и тихонько покачал головой из стороны в сторону.

- Знаешь, мне тоже было страшно... Тогда... - Руки всё сильнее впивались в запястья - Не думаю, что ты хотел бы испытать то же самое... Нет, я тебя не трону... Пока...

Тут моё сознание милосердно отключилось.

Очнулся я в своей кровати. Всё пережитое могло казаться сном, если бы не распахнутое настежь окно, из которого веяло зимним холодом, и огромные синяки на запястьях. Да уж...

В следующую неделю я ходил сам не свой. Вроде вижу своё тело, слышу звук своего голоса, ощущаю какие-то прикосновения, но всё это... Чужое. Не моё. Разум же летает совсем далеко...

В пятницу собрался с духом и выложил родителям всё, что было, без утайки. Рассказывал долго, срывался пару раз... А в конце мать тихонько охнула, а отец покачал головой...

* * *
Со следующего воскресения я был уже там же, где нахожусь сейчас. Да-да, друг, ты не ошибся, именно в психушке. Но по пути...

Джейн стояла в одном из переулков, опустив голову и прислонившись к стене. Увидев меня, она ужасающе ухмыльнулась и помахала рукой. Нет, нет, всё это бред воспалённого сознания... Но, чёрт возьми, я видел её так же ясно, как монитор сейчас...


Когда мы покинули это место, был вечер. Из кабинета я выходил уже с диагнозом шизофрения, и что-то ещё... Не запомню.

В одиночной палате всё так прекрасно слышно, особенно по ночам... Но мне здесь хорошо, мне здесь дают снотворное, чтобы спать без сновидений... Со времени моей госпитализации прошло уже около полугода...

Я знаю, зачем они дали мне воспользоваться компьютером. Они хотят проследить за моим состоянием, за моей реакцией на внешний мир. Что ж, не буду им мешать очисткой кэш-памяти. Единственное, чего я хочу - это вынести свою историю за пределы этого места, чтобы она не умерла вместе с остатками моего рассудка в четырёх серых стенах. Всё равно они рано или поздно наткнутся на неё, и, вполне возможно, тут же удалят. Ладно, это уже неважно. Важно, что ты прочёл её и разделил мою тайну со мной... Ты ведь мне веришь? Спасибо.

7-01-2014, 14:42 by Joy TraitressПросмотров: 1 970Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Джейн утопленница озеро психушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мс Ананим Ананимыч
7 января 2014 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
Написано хорошо, много и интересно
#2 написал: FAZER_SMART
8 января 2014 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Да,история интересная,но жутко затянутая!Ставлю плюс за хорошее написание!Но сама история могла быть чуточку получше!
#3 написал: Joy Traitress
8 января 2014 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 96
FAZER_SMART,
Я учту
#4 написал: DELETED333
10 февраля 2015 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
История супер класссссссссссссссссс +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Автор молодец я верю ему,я знаю что это правда.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.