Конструктор, часть 1

Из отдела криминальной хроники газеты "Вести города N":
"Сегодня, в ночь с 19 на 20 сентября, на территории завода был найден труп мужчины в возрасте примерно 30 лет. На теле не было следов насилия, но голова сильно изуродована: на неё было надето устройство, которое по истечении срока таймера разорвало несчастному рот. Также на месте преступления были найдены плеер и ещё одно устройство, предназначение, которого нам непонятно, но ясно только, что в нём находился ключ от устройства на голове. Погибший работал сторожем завода и, по всей видимости, ночью была его смена. Личность его устанавливается, документов при себе нет. Содержание плёнки в плеере нам неизвестно, сейчас над ней работают специалисты. По всей видимости, нашу полицию ожидает нелёгкая работёнка..."

- Алло, Лёш, у нас тут новое дело, так что двигай к нашему заводу.
- А поподробнее?
- Сам увидишь.
Алексей бросил трубку и чертыхнулся: сегодня было воскресенье и он мечтал как следует отоспаться. Проклиная про себя виновника происшествия, Лёша привёл себя в порядок и двинулся на место.
Он работал в Особом отделе, который занимался самыми "отпетыми хулиганами": жестокие маньяки, искусные воры и вообще профессионалы своего дела - вот кто были клиентами отдела. Лёша занимал чин майора и под его руководством находился небольшой отряд "ищеек", как он их про себя называл. Ребята смышлённые, но неопытные. Но майор был хорошим товарищем и руководителем, пацаны умнели прямо на глазах и про себя называли майора "батей".

Вскоре Алексей доехал до завода. Территория была оцеплена, всюду ходили полиция и сотрудники отдела. К Лёше сразу подскочил его друг Санёк, тоже майор:
- Здарова. Тут у нас кое-что новенькое, тебе понравится.
- В смысле?
- Убийство, причём довольно необычное. Формально, это даже не убийство.
- Вот как? И кто же нашёл беднягу?
- Уборщик. Посмотри на стены.
Алексей перевёл взгляд на стены и обнаружил нарисованные на них красной краской стрелки, указывающие на подсобные помещения.
- Он хотел, чтобы труп нашли. Необычно, тебе не кажется? Вот бы он ещё и личность свою сразу раскрыл...
- Мечтай, - насмешливо сказал Лёша.

Разговаривая, они дошли до пустой комнатки, в которой и разыгралась трагедия. Алексей зашёл туда и тут же отвернулся, отвращение было слишком велико. У трупа был разорван рот и смотреть на это без содрогания было нельзя. Пол вокруг трупа был заляпан кровью. Саша же даже и вида не подал, что ему неприятно. Он сказал:
- Личность устанавливается. Рядом нашли плеер и парочку хитроумных штук, посмотри...
С этими словами Саша извлек откуда-то устройство, напоминающее медвежий капкан, только закрытый.
- На этой фигне установлен таймер. По истечении срока она раскрывается и разрывает рот.
- Вроде медвежьего капкана наоборот?
- Можно и так сказать. Также было найдено вот это.
Саша достал небольшой металлический куб.
- В этой штуке лежит ключ. Но просто так её не открыть. Ща расскажу что к чему.

Саша извлёк из кармана куртки аудиоплеер и нажал на кнопку. Из динамиков послышался мужской голос, но сильно искажённый:
"Привет. Давай сыграем в игру? Устройство, которое на тебе надето, можно открыть ключом и ключ этот находится в кубе перед тобой. Но вот достать его не так-то просто. Шесть лет назад ты сел за убийство девушки и её парня, но вместо того приличного срока, который тебе дали, ты отсидел намного меньше. Я знаю, что ты подкупил судью. И мне интересно: откуда у тебя столько денег? На твою тогдашнюю зарплату автослесаря столько денег заработать ой как непросто. Может быть, ты взял в долг или что-то в этом роде. А может быть, ты их украл. Но не в этом суть. Не отсидев положенного срока, ты так и не раскаялся. Ты не понял ценности жизни. Ты вполне доволен, твоя совесть якобы чиста. А вот родители убитых так не считают. По их мнению, ты заслуживаешь смерти. И сегодня справедливость восторжествует! Но что-то я отвлёкся. Итак. Видишь в кубе отверстие? Засунь туда руку, чтобы достать ключ. Там внутри лезвия, которые отсекут твою кисть, но ключ вывалится с другой стороны. Если ты этого не сделаешь, устройство на твоей голове через минуту разорвёт твои челюсти. Готов ли ты пожертвовать рукой, чтобы спасти жизнь? Тебе решать. Игра началась".

- Ну как тебе? Чувствую, нас ждёт интересное дельце. Как считаешь? Плёнку изъяли специалисты, они работают над голосом. Нам выдали копию записи.
Лёша помолчал, обдумывая всё. Потом сказал:
- Мы имеем дело с серьёзной шишкой. С конструированием вещей у него всё в порядке. Ключ действительно был в кубе?
- Да. Мы разобрали его, всё работает так, как сказано на записи.
- Значит, он дал ему возможность выжить. Действительно, это не совсем убийство. Ты слышал? Про игру? Он играет с нами. Он хотел, чтобы тело нашли. Он будто знал, что наш жмурик не справится. Ещё что-нибудь нашли?
- Нет.
- А что там про убийство? Вы ещё не узнали кто это?
- Работаем над этим.

Алексей вышел из комнатки и направился на улицу. Солнце светило вовсю, но день теперь вовсе не казался Лёше светлым. У него было плохое предчувствие. А предчувствие его обычно не обманывало...

28-12-2013, 19:47 by The tails dollПросмотров: 2 365Комментарии: 10
-3

Ключевые слова: Убийство жестокость смерть сторож

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alfastalker
28 декабря 2013 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
Я тоже могу посмотреть фильм и написать историю по мотивам фильма,я даже не знаю что поставить...
ок,поставлю плюс.
#2 написал: 9slavok
28 декабря 2013 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 357
Это не сайт фанфиков. Минус.
  
#3 написал: KOT 12
28 декабря 2013 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (95|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
С тем же успехом можно посмотреть любую часть "Пилы".
#4 написал: PItoN_789
29 декабря 2013 05:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
-_- длинный минус
#5 написал: Dr. Horror
29 декабря 2013 06:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
alfastalker,
9slavok,
я уж было собрался ставить плюс, как выясняется, что это плагиат! А можно поподробнее узнать, откуда это? Пока без оценки.
"На теле не было следов насилия, но голова сильно изуродована"
никому не кажется, что здесь взаимоисключающий оборот?
"Там внутри лезвия, которые отсекут твою кисть, но ключ вывалится с другой стороны"
а если бы он взял какой-нибудь предмет вместо своей руки, или что там, видеокамера, сканер, которые проверяют рука ли это?
"Погибший работал сторожем завода"
откуда известно это, если
"Личность его устанавливается, документов при себе нет"
кто-нить объяснит? wink
  
#6 написал: Miss Karma
29 декабря 2013 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
История похожа на детектив, в котором, по всей видимости, сюжет не сосредоточен непосредственно на страхе. Здесь много отвлечённых моментов, которые никоим образом не связаны с мистикой. Например, разговоры о "дельцах". Создаётся впечатление, что история "соткана" из многих кусочков: мистических, бытовых, детективных. Из-за этого получается мешанина.
Без оценки.
  
#7 написал: ilyapush
29 декабря 2013 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Чот не смешно,
#8 написал: 9slavok
30 декабря 2013 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 357
Dr. Horror,
Автор просто посмотрел фильм "Пила" и решил свой рассказ в этой вселенной написать, но не этим у нас на сайте занимаются.
  
#9 написал: Dr. Horror
2 января 2014 06:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
9slavok,
пасибо. wink da
  
#10 написал: Алексей098
22 января 2014 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
подскажите а где прочитать 2 часть?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.