L'amour (Часть 2)

***

Алексей Петрович, высокий, плечистый, еще молодой и довольно привлекательный мужчина, которого преследовали странные и мучительные галлюцинации, стоял перед зеркалом и завязывал галстук. Сегодня его ждали сложные переговоры: надо было убедить бизнес-партнеров, что вложение средств в акции, только что выведенные на рынок новой, появившейся неизвестно откуда, но уже набирающей обороты фармацевтической компанией, - дело хоть и рискованное, но в будущем – весьма и весьма прибыльное.

Алексей Петрович как раз повторял слова своей речи и завязывал галстук виндзорским узлом, когда в зеркале за его плечом мелькнула какая-то фигура. Алексей Петрович резко обернулся. В комнате кроме него и толстого, диабетического кота не было больше никого. Между тем, запах перегара стал резче.

Алексей Петрович усилием воли заставил себя снова повернуться к зеркалу и довязать узел. Но шелковая ткань скользила под пальцами и никак не хотела слушаться хозяина. Алексей Петрович оставил бессмысленную попытку завязать галстук и решил идти на встречу без него.

Но не тут-то было. Входная дверь категорически отказывалась открываться. Алексей Петрович дергал ручку замка, тряс несчастную дверь, даже попытался выломать ее плечом, но все было напрасно.

В самый разгар борьбы с дверью, в прихожую с диким ревом, по сравнению с которым морская сирена может показаться нежным шепотом, присеменил кот. Толстое пушистое брюшко мешало животному идти, но ужас, который ярко светился в его глазах, толкал кота вперед, и тот изо всех сил греб пухлыми короткими лапками, скользил по паркету и выл, выл, выл…

Алексей Петрович попытался взять несчастную скотинку на руки, но кот взвизгнул еще громче, извернулся и с громким шлепком плюхнулся на пол. Гудок внутри кота от такого неделикатного обращения, по всей видимости, сломался. Теперь животное могло только сдавленно сипеть, но с выкатившимися от ужаса глазами кот продолжил свое путешествие и изо всех сил погреб в сторону кухни.


Новость отредактировал Eternity - 16-03-2013, 15:13
16-03-2013, 15:13 by Amelia VaifПросмотров: 1 988Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Мужчина кот галлюцинация

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
16 марта 2013 15:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
И сейчас, без оценки.
                     
#2 написал: Toxic Jey
16 марта 2013 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Плюс, интересно.
            
#3 написал: lor4ik
16 марта 2013 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++
           
#4 написал: Immortal o_O
17 марта 2013 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#5 написал: VOLK11
18 марта 2013 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#6 написал: Mumla Suomi
31 марта 2013 14:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.