Чары. Часть 2

Чары
Я глубоко вдохнул и начал ритуал. Действия я описывать не буду. Голос начал истерично орать, но я не сдавался. И наконец, тишина. Через год этих мучений наконец наступила тишина. Я улыбнулся и отрубился. Проспал я сутки, ровно сутки. Послышался тихий смешок. Я запаниковал.
- Ты правда надеялся меня заткнуть? Я это и есть ты!
- Нет! Как ты вернулся? Ритуал должен был сработать!
- Пфф, я никуда и не уходил. У меня предложение. Способов меня заткнуть не существует, я предлагаю тебе дружбу.
- Давай, что угодно - лишь бы ты не орал...
- Здесь что-то есть. Ты должен это чувствовать.
- Что? Что такое?
- Существа из ада, вы их демонами называете, бесами, а иногда ошибочно самим сатаной.
- Хорошо, а что они тут делают? Что им нужно?
- Ты, ты слишком много знаешь. Ты же как бы маг. Сам того не замечая, выучил кучу информации, техник, методик и прочего. В окно, быстро.
- Стой, подожди! Почему я их не вижу?
Но я на автомате побежал к окну, открыл и прыгнул.
- Отражения - это не просто копирование внешнего вида на стеклянной поверхности, в нашем случае это демоны.
- Понял, куда бежать? Что делать?
- В людные места, там они нас не достанут.
Я побежал к вокзалу, он был недалеко. Сразу за мной последовало 5 человек. Куда бы я не сворачивал, они за мной - я уже понял, что это те демоны, о которых говорил голос. Я и не заметил, что забежал уже далеко от вокзала, в какой-то переулок, совсем безлюдный. Поняв, что угодил в ловушку я прекратил бег и пытался зайти в подъезд какого-то дома, но они быстро подбежали и схватили меня. Вспышка в глазах - это последнее, что я помню. Проснулся на своей кровати, жутко болела голова. Когда я открыл глаза, я увидел человека, сидящего на кровати возле меня.
- Что ты здесь делаешь? Кто ты такой?
- Твой старый знакомый. Ты меня называл когда-то Максом.
- Ч... что? Тот самый Макс? Это ты? Не может быть, ты же...
- Я выжил тогда, сложно было конечно, но как видишь - жив-здоров. И я не один.
Не успел я слова сказать, как в комнату вошел еще один мой старый друг - Дима, алхимик и чародей.
Дело в том, что тремя годами ранее мы участвовали в войне с чудовищем, что жило на 14-м этаже старой многоэтажки. Потом бок о бок сражались против короля ада, мутантов - созданий чокнутого профессора, которые потом перешли на нашу сторону. Мы победили, но потом загадочным образом Дима и Макс вроде бы умерли. Так было до настоящего времени.
- Ну что, не ожидал? - спросил Макс.
- Но как? Что тогда произошло?
- Это долгая история, я лучше расскажу тебе о том, как я здесь оказался. Значит, мне целый год приходилось быть твоим подсознанием, я не знаю, как туда попал, но это так. Потом ты с помощью ритуала освободил меня и возвратил мне самостоятельный разум. Перед глазами всегда была пустота, контролировать свои слова я не мог, так я пришел к выводу, что твое подсознание просто использовало меня, хрен знает как попавшего туда, как аппарат для связи с тобой. Когда ты вырубился, я очнулся на полу здесь. Тогда я нашел Диму в той многоэтажке и пришел к тебе. Он тоже не умирал, просто после той истории очнулся в своей комнате, как он говорит проспал полтора года, и странно, что его там не заметили и даже никто туда не заходил целых полтора года! Вот так. И теперь у нас новое дело, все как по-старому.
- Я просто в шоке. Итак, перейдем к делу. Ты о демонах?
- Да, они пришли за тобой.
- И зачем я им нужен?
- Что-бы ты мог пробудить истинную силу нашего старого знакомого. Точнее, целых трех.
- Н-нет... Неужели они?
- Я тоже догадываюсь об этом, но они держат их на закрытом складе и питают людскими душами, от чего из разум помутняется, и они могут выполнять приказы тьмы. И такие души, как у тебя и Димы особенно ценны.
- Ужас, но почему? У ада кажется и так не мало силенок!
- Мы ведь там с королем ада немного повздорили, помнишь? Это, можно сказать, месть.
- Иии, мы же их спасем?
- Конечно.
Речь идет о наших старых друзьях - том чудовище, что жило на 14 этаже многоэтажки, мутантах, что создал поехавший профессор. Они перешли на нашу сторону, мы победили в войне... и теперь они в плену у ада.
Продолжение следует...

28-12-2013, 11:09 by TimeLordПросмотров: 2 204Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Чары друзья голос Макс демоны ад король ада авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kazu
28 декабря 2013 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 97
Так получается Макс этот мертв? Вы Автор еще NEST не закончили а тут уже так! Ну я по крайней пере у вас публикациях найти не могу проду NEST.
#2 написал: TimeLord
28 декабря 2013 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
В Nest будет 3 части всего то, как Макс и Дима умирают, одновременно мутантов захватывают силы ада. Это будет 2 разных потока публикаций, но книга будет одна. Первый "ряд" это Нест - где будет рассказываться о жизни Макса и Димы паралельно с шизофренией гл. героя. Конец неста будет через несколько часов.
    
#3 написал: Kazu
29 декабря 2013 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 97
Dolor,
Спасибо, а то как-то не понятно было совсем. Вы молодец классная история, продолжайте в том же духе.
#4 написал: TimeLord
30 декабря 2013 02:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Kazu, спасибо большое, стараюсь для вас winked
    
#5 написал: VOLK11
17 января 2014 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Бред... Не могу оценивать... Тупо голова кругом, а текст порой кажется набором слов, возможно конечно что это такой стиль повествования, но он точно не для меня...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.