Психбольница
В психбольнице вновь тишина,
Смотрит уныло в окна Луна,
Встал с койки парень - чувствует страх,
Думы тяжёлые лезут впотьмах:
«Вот бы мне Чёрта встретить сейчас
И получить от него мне наказ:
Как править миром? Я всё смогу!
Буду бессмертным после - в Аду!
Черт появись! Тебя видеть хочу!» -
Снова и снова в палате кричу.
- Вижу - сияние, будто из вне,
Яркие блики ползут по стене,
Свет ослепительный: «Ой санитар!
Я ведь не буйный, по жизни – маляр!
Вижу порой, что не видите Вы!
Краскою смерти полотна полны!»
Чувствую - руки скрутили мои.
«Дьявол, всё это проделки твои!
Ай! Гамбутрол! Я в реальность лечу,
Ровно на сутки теперь замолчу!»
Новость отредактировал Piratka - 1-10-2013, 18:29
Ключевые слова: Страх психбольница стих