Неспящие. Часть 3. Прогулка

Неспящие. Часть 3. Прогулка


Одна из моих прогулок мне запомнилась особо. Хех, еще бы.
Я долго бродил по темным улочкам, по самым темным и заковыристым улочка, которые только могут быть, и сам не заметил, как оказался вблизи промышленной зоны нашего городка. Как бы описать вам эти места? Пустырь, кривые чахлые сосенки, развалины, старый раздолбаный асфальт, ржавые рельсы и вечно дымящиеся трубы около завода. О, да, еще кстати диких собак. И бомжи. Промышленность нашего города, как не сложно заметить, переживала свои худшие времена.
Будь я более вменяемый в этот момент, я, естественно, уносил бы свою душу подальше отсюда. Но вменяемость мне в этот момент была присуща менее всего.
И вот, я, тощий, высушенный неадекват с всклокоченными волосами и красными немигающими глазами бреду по обочине гравийки, спотыкаясь на каждом шагу. Вокруг так темно, что я практически ничего не вижу, иду как на автопилоте, еле волоча ноги. В воздухе повисла пелена дыма, где-то, не так далеко, как хотелось бы, слышен вой собак. Луна изредка появляется из-за облаков, освещая тусклым светом мой путь. Более чем мрачная картина. Да уж.
Вдруг я слышу шуршание шин по гравию. Где-то на уровне инстинктов, словно дикий зверь, метнулся в ближайшие кусты. Я очень не хочу, чтобы кто-нибудь знал, что я здесь. Знал, что я вообще существую.
Машина едет с выключенными фарами и я не могу ее толком рассмотреть. Совершенно неожиданно она останавливается недалеко от меня, возле противоположной обочины. Кто-то выходит, хлопает дверца. Водитель, секунду-другую, высокий и темный, стоит неподвижно. Затем щелчок, и трепещущее пламя зажигалки выхватывает из темноты часть его лица. Он закуривает. Я не успеваю его толком рассмотреть, но чувствую, будто темные впадины глаз пристально смотрят прямо на меня. Во мраке ночи мелькает только огонек сигареты. Он с шумом выдыхает дым.
Я стою не шевелясь, боюсь даже дышать.
Неожиданно тишину нарушает треск веток надо мной. На меня падает что-то теплое, острое и орущее. Я шарахаюсь назад и оступаюсь. Лечу куда-то вниз, собирая попутно все сучья и острые ветки. Еще мгновение и я, словно мешок с картошкой, неуклюже падаю на полусгнившие листья.
Через секунду накатывает резкая боль. Левую ногу от пальцев до колена сводит так, что перед глазами начинают мелькать зеленые круги. Однако я, скрипя зубами, остаюсь лежать неподвижно. Выдохнуть никак не выходит. Я пытаюсь прислушаться, но в ушах стоит дикий звон. Я утыкаюсь носом в вонючие прелые листья и, наконец, выдыхаю, стараясь создать как меньше шума. Звон постепенно отступает и я слышу. Тишину. Никто не бежит меня спасать или убивать.
Полежав так еще немного, я переворачиваюсь на спину и приподнимаюсь на дрожащих руках. Вокруг так темно, что я даже носа своего не вижу. Видимо я упал в придорожную канаву.
С левой ступней что-то не так. Шевелю ей и раздается звонкий сухой щелчок. Вместе с тошнотой накатывает боль. Однако, нога шевелится, значит вроде не сломана.
Шарю по карманам, достаю телефон. Экран покрывает паутина трещин, но фонарик работает. Господи, где это я?!

30-11-2013, 08:58 by NavigatorПросмотров: 2 160Комментарии: 0
-1

Ключевые слова: Прогулка ночь кошмар не спящие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.