Человек из подземелья

Это произошло когда мне было лет 8-10. Мы жили во дворе с домами старой добротной военной постройки, в каждом из которых было предусмотрено бомбоубежище. Конечно, бомбоубежища запирались, но вскрыть их было совсем несложно. Мы с дворовыми мальчишками любили забираться в эти катакомбы и лазать по их темным лабиринтам. Во первых, нам нравилось, что под землей можно было добраться практически до любого дома нашего района, а во-вторых, такая прогулка сильно щекотала нервы: интересно и в то же время страшно.

Вот и тем днем, мы - я и трое моих друзей, вооружившись фонариками, отправились на привычную подземную прогулку. Вскрыли дверь, вошли в бомбоубежище. В этих лабиринтах нередко встречались глухие зоны с одной единственной дверью, запираемой снаружи, за которой размещалось несколько просторных залов. К одной такой глухой зоне мы и направились. Вскрыли дверь и принялись осматривать помещения. И вдруг наши фонарики выхватили стоящий в углу стол, а на нем - лежащего человека.

Мы оцепенели. Как он туда попал? Ведь дверь открывалась только снаружи, но когда мы пришли, она была заперта! Переборов страх, мы медленно двинулись к столу, надеясь, что это лишь иллюзия, и вместо человека там окажется какой-нибудь другой, напоминающий очертаниями тело предмет. Но нет, это был именно человек. Он лежал накрытый какой-то старой шубой. В свете фонарика ясно виднелась оголенная рука. Не помня себя от страха, мы бросились наутек. Выбегая из глухой зоны, мы задержались, но ровно настолько, чтобы снова запереть дверь - на всякий случай.

Выскочив из подвала, мы повстречали дядю Лешу - фронтовика, пенсионера, и, перебивая друг друга, тут же поведали ему об увиденном. Дядя Леша расспросил у нас подробности, уточнил, где именно мы видели тело, позаимствовал ключ и фонарик и, наказав ждать его возвращения, скрылся в темноте бомбоубежища. Когда он спустя и минут через десять-пятнадцать вышел, на нем лица не было. Дядя Леша побежал к себе в квартиру, и мы услышали, как он вызывает милицию. Вскоре в бомбоубежище уже спускались блюстители порядка. Мы осторожно пошли следом за ними.

Вот появилась та самая дверь в глухую зону. Милиционеры открыли ее специальным ключом. Свет их фонариков выхватил из мрака знакомый нам стоящий в углу стол, но... тот оказался пуст! Милиционеры проверили все помещения - никого! Но ведь мы-то видели там человека! И дядя Леша тоже видел. Тот, кто лежал на столе, никак не мог покинуть глухую зону, ведь единственная дверь была заперта!

С тех пор прошло много лет, но меня до сих пор терзают вопросы: что это был за человек? Как он туда попал? А главное - куда исчез?


Новость отредактировал Elena - 26-03-2013, 18:09
26-03-2013, 18:09 by Amelia VaifПросмотров: 4 914Комментарии: 26
+48

Ключевые слова: Исчезновение подземелье человек милиция

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
26 марта 2013 18:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Всё может показаться, но не всем... ...+...
                             
#2 написал: Mumla Suomi
26 марта 2013 18:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
да это легко мог быть бомж..они как тараканы-везде проникнуть смогут. Мистики не вижу, так что без оценки
           
#3 написал: ЛАКРИМА
26 марта 2013 18:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: Але Алеша
26 марта 2013 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
детство! мы тоже так делали, лазили везде... Однако скорее соглашусь с Mumla Suomi, это в полнее мог быть бомж, ребятня и дядя Леша)) его видели, т.к. все это было практически в одно время быстро франтовик зашел в "зал". А блюстители порядка приехали позже. Вот мужчина с большой рукой))), отоспался, пришел в себя и вышел через другую дверь, в бомбоубежищах как правило несколько выходов на случай если какой-то завалит. Но +
  
#5 написал: димик
26 марта 2013 20:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Бомж советский-обыкновенный. Но история изложена интригующе. За это ++++++++++
                     
#6 написал: Tata
26 марта 2013 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Бомж?? Хм... Но если я правильно поняла, дверь была закрыта снаружи. Наши бомжи настолько суровы, что умеют проходить сквозь стены??))
За историю плюс, очень заинтриговала.
                   
#7 написал: Beneditia
26 марта 2013 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ничего мистического здесь нет! Кто-то "жмурика" спрятал в подвале до поры до времени, а потом решил перепрятать понадёжнее, что бы скрыть следы преступления.
        
#8 написал: Mumla Suomi
26 марта 2013 21:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Tata,
возможно, что в этом бомбоубежище не один вход или выход. Так обычно и бывает. И в истории сказано о том, что площадь там была огромной.
           
#9 написал: Tata
26 марта 2013 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Mumla Suomi
возможно, что в этом бомбоубежище не один вход или выход. Так обычно и бывает. И в истории сказано о том, что площадь там была огромной.

Ну да, думаю, так и есть, выход не один. Меня вот что смущает. Бомжарик, значит, спал. Да таким сном младенца, что ни шумные дети, ни дядя Леша не смогли его разбудить. Наводит на мысль, что был "под градусом", причем под сильным... И тут вдруг, в одно мгновение, это недвижимое "тело" подрывается и ретируется через запасной выход, оставшись совершенно незамеченным... Странно, как же он смог так резво уползти, что даже доблестная милиция (а ведь они наверняка убежище прочесывали) его не обнаружила! Но это так, всего лишь мое видение ситуации...))
                   
#10 написал: Mumla Suomi
26 марта 2013 22:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Tata,
согласна с вами)) однажды я была свидетелем такой вот ситуации- в самый пик час пика, на остановке возле Краснодар 1 полусидя спал представитель этой социальной группы) спал или находился в ужасно пьяном состоянии, но как только к остановке решили приблизиться заинтересовавшиеся им блюстители порядка, довольно резво вскочил на ноги и лихо перемахнув через забор, задал классного стрекача))
Так что, вероятно, что и наш сабж поступил так же) построил логическую цепочку: дети-взрослый(а от него добра не жди, сто пудов нарушит покой)-милиция( а эти ещё хуже). Вот и решил смыться быстренько)
           
#11 написал: Marion Phauna
26 марта 2013 23:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Я плюсанула. Доводы мумлы не убедительны.
             
#12 написал: Mumla Suomi
26 марта 2013 23:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Marion Phauna facepalm
к вам они никакого отношения не имели, и убедить я никого не пыталась)))) или у вас ЧСВ слишком острое?)
           
#13 написал: RenelLay
27 марта 2013 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 209
Браво, автор! Читала не отрываясь от экрана braavo
#14 написал: Toxic Jey
27 марта 2013 06:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#15 написал: Спящая Мерилин
27 марта 2013 10:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Хм.Интересно,действительно кто это мог быть,а главное куда потом делся.Надо было оставить кого-то сторожить его до прихода милиции.
    
#16 написал: Mstislav
27 марта 2013 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Цитата: Beneditia
Ничего мистического здесь нет! Кто-то "жмурика" спрятал в подвале до поры до времени, а потом решил перепрятать понадёжнее, что бы скрыть следы преступления.

Склонен согласиться с Вами. Вероятно детей и дядю Лешу не тронул чтобы не поднимать шума. А пока милиция приехала - просуетился все убрать.
#17 написал: InnaFisher
27 марта 2013 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 138
а может это дядя Лёша? Может он маньяк какой-нибудь скрытный)) Может это его ужин там лежал, а вы туда залезли и всё испортили.. Он тело и перепрятал) А Вам приврать решил, чтоб носы свои не совали туда куда собака и кончик своего хвоста не засунет))))
#18 написал: Картинка
27 марта 2013 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225
Цитата: InnaFisher
а может это дядя Лёша? Может он маньяк какой-нибудь скрытный)) Может это его ужин там лежал, а вы туда залезли и всё испортили.. Он тело и перепрятал) А Вам приврать решил, чтоб носы свои не совали туда куда собака и кончик своего хвоста не засунет))))
wink

за интригу + laughing
#19 написал: lor4ik
27 марта 2013 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++
           
#20 написал: Mix666
27 марта 2013 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Автор, я Вам сейчас раскрою тайну всей Вашей жизни. Это был бомж, вы его разбудили, он испугался и убежал.
#21 написал: tanoy
27 марта 2013 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
хорошая история плюс!
    
#22 написал: Khaleesi
28 марта 2013 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
эх...вспомните себя в этом возрасте)))все казалось таким мистическим))))мы вот с друзьями кошку дохлую нашли,а из за отсутствия возможности подойти ближе и убедиться,что это именно кошка,мы решили,что это ОБЕЗЬЯНА.что ее выкрали из цирка и убили...просили родителей написать в газету....нам казалось что мв наткнулись на что то сверхъестественное(не,ну не каждый же день мартышек разложившихся встречаешь)
#23 написал: lafrenka
3 апреля 2013 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
ну прикольно,плюс...
 
#24 написал: Winnie-the-Pooh
10 декабря 2013 23:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...интересная история......
               
#25 написал: Korgin
2 ноября 2016 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Что это за "обширные залы"? Только это вызывает вопросы.

Наверняка бомж просочился. Я скажу вам, есть такая классная вещь, как трубы, идущие через стены: вот вокруг них кирпич и разбирают. Будь хоть метр, проковыряют лаз. Такие лазы как правило у пола, реже под потолком. Ну а если предположить, что "большой зал" – стандартное помещение убежища под сталинкой, не разделённое на кладовки, то такой лаз вполне мог идти из какой-нибудь смежной комнаты. Там не то что бы лабиринты, но план убежища для новичка неочевиден (особенно когда симметричен по отношению к лестнице подъезда)
#26 написал: Скарм
23 декабря 2020 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 562
У любого бомбоубежища обязательно есть запасный выход. А то и два на случай завала основного. Вот и пролез через него бомж чтобы спокойно выспаться.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.