Душа на завтрак

- Ты обидел меня! - прозвучали ее слова. - Попроси прощения, убеди меня, что ты мести не заслужил!

- Детка, не парься! У каждого из нас своя дорога. Отблагодари меня хотя бы за то, что я тебе не изменял! - сказал он, самодовольно выпятив грудь и покачиваясь на носках. - Я ведь мог бы просто тебя обманывать.

- Ты и так меня обманывал! Ты говорил, что любишь!

- Я действительно думал, что люблю...

- Ложь... Наглая ложь... Не ври хотя бы самому себе! - она злилась, пылала в лихорадке.

- Кэт... Просто уйди... уйди и всё! Тебе же так легче будет... Забудь о моем существовании!

- Не играй моими чувствами... Я ведь могу отомстить! - она едва сдерживалась.

- Да? И как же? Договоришься со своими дружками, чтобы они меня избили? - в его голосе сквозила неприкрытая ирония.

- Нет... есть много других способов... - и она тихо удалилась во тьму.

Он еще немного постоял, подумал над вечными женскими странностями и понял, что не в силах осознать, зачем же нужно мстить, цепляться за последнюю надежду, бороться за любовь... Да какая любовь?! Он никогда не знал любви! И поэтому безмятежно шагал домой, не ведая, что где-то в темноте рядом с ним светятся зеленые кошачьи глаза, которые пристально за ним следят...

...Он очнулся где-то в пространстве. То ли это была комната, то ли какое-то помещение, а, может быть, и улица... Он этого не знал, но уже догадывался, зачем он здесь и кто его сюда заточил. Вокруг было просторно, свободно, а точнее, это была пустошь и какая-то серость - у этого места не было определения или названия. И он понимал, что ему не вырваться из этой клетки, свитой пустотой... Но он был не один...

- Я знаю, что ты здесь! - прозвучал эхом его голос. - Но ты не получишь меня! Ты не сможешь! Ты в этой жизни никто! - кричал он в пустоту.

...Она подходила неслышно, сзади... Скалила в алчной улыбке заостренные клыки... Оказавшись к нему вплотную, стала за спиной, приблизила губы к его уху... Ее тихий шепот полоснул его напрягшийся слух:

- Ты мертв...

Это был приговор. Он знал, что это так и есть. Она обошла его по кругу, стала спереди и подняла на него свои демонические глаза. Расширенные зрачки затягивали в себя, как зыбучие пески - они поглощали все живое. И он понял - он всё понял. Ее месть будет ужасной, теперь он это знал. Его пугало это безветрие и то, что ее волосы колыхались, заполняли пространство, опутывали его с ног до головы. А огромные зрачки впивались в его собственные.

Он не хотел умирать! Но понимал, что бороться с этой чертовкой бессмысленно. Теперь она была королевой бала. А он - просто падший ангел...

- Я хочу твое сердце... - шепнула она.

- Ты его не получишь! - закричал он, пытаясь выпутаться из кокона ее черных волос.

- Ты действительно так думаешь? Милый, не сопротивляйся! Перестань бороться! Да, я проиграла битву, но мною выиграна война. Ты же это прекрасно знаешь! - тихо шептала она, плотоядно скалясь в улыбке.

Подняла глаза на него: он все еще где-то в душе сопротивлялся, напрасно ждал помощи, но по щеке его текла обреченная слеза. И она ненавидела... Да, правду говорят, что от любви до ненависти всего один шаг - и она шагнула. Теперь она ненавидит.

Она взглянула на свои тонкие длинные пыльцы, на острые коготки и ей захотелось, чтобы его кровь забилась под ее когтями. Повинуясь внезапному порыву, она в мгновение секунды полоснула его по шее. Из его горла вырвался сдавленный возглас, а из тонкого надреза засочились капельки рубиновой крови. Она придвинулась еще ближе к нему, потянувшись вверх, встала на цыпочки и слизала с его кожи горячую пульсирующую кровь, наслаждаясь ее приторным солено-сладким вкусом. Его глаза расширились от испуга. Её жажда крови и жажда мести были слишком велики... И в следующий момент кошачьи когти прорвали его кожу, ломая ребра и пробивая легкие, чтобы схватить его сердце и вырвать из груди. У него сбило дыхание. Острая гниющая боль наполняла грудную клетку и сердце уже было вне его тела. Теперь оно билось в ее окровавленных руках. Он терял сознание, терял жизнь, молил Бога о прощении.

- Ты не у того пощады просишь! - зло хихикнула она. - Он тебе не поможет, ведь он не имеет надо мной власти!

- Тогда прости меня! Верни мне жизнь! Я буду с тобой!

Ее глазки округлились, а брови медленно поползли вверх:

- И ты меня больше не бросишь? И ты будешь меня всегда любить? И я буду для тебя одной единственной и неповторимой? Да? - ее наивное выражение лица говорило само за себя и он уже, было, ей поверил, как детская наивность сменилась маской гнева, - Даже если и так, то не в этой жизни!

И она жадно вцепилась острыми зубами в его сердце, как в обыкновенный кусок мяса. Кровь... Кровь была повсюду, она рвала зубами его плоть и ненасытно поглощала. А он падал... Падал вниз... Рушился с небес... Мир терял цветность в его глазах, все краски тускнели, каждый сантиметр его кожи разрывала нестерпимая боль, неповрежденное легкое отказывалось работать и ему не хватало воздуха... В глазах темнело... Все, что он видел, так это ее мстительное удовлетворенное лицо, залитое его собственной кровью, на котором играет алчная улыбка...

Теперь он знал, на что она способна. Но какой уже в этом смыл? Ведь она убила его, она съела его душу на завтрак...


Новость отредактировал Elfin - 23-11-2013, 18:24
23-11-2013, 18:24 by koshakПросмотров: 1 904Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Душа смерть кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
23 ноября 2013 18:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Сойдёт +++++++++++++++++
                     
#2 написал: Voobragala
24 ноября 2013 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 148
Круто
ну... Плюсую! ++++
#3 написал: Miss Karma
25 ноября 2013 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Не люблю я "кровавые" истории, потому что сама панически боюсь крови. Мне было трудно читать историю из-за этого. Но история хорошая, плюсану.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.