Монолог
"Не стучись в окно, не надо,Не топчись ты на крыльце.
Не смотри бездушным взглядом
Глаз, что нету на лице.
Знаешь ты: один я нынче,
Мама с папою в гостях.
Пальцем длинным в окна тычешь,
Пробуждая в сердце страх.
Ты мне каждой ночью снился,
Душу вмиг бросая в жар.
А сегодня вот явился:
Ожил мой ночной кошмар.
Я молю: уйди скорее,
Возвращайся лишь во сне.
Ведь гораздо ты добрее,
Чем казаться хочешь мне.
Ты ведь зла мне не желаешь?
Да и знаешь ли о том,
Что, как сон дурной, растаешь
С первым солнечным лучом.
Твой костюм чернее ночи,
Галстук красный на груди…
От меня чего ты хочешь?
Я прошу тебя: уйди…"
***
От гостей отец вернулся,
Вслед за ним вошла и мать,
Шутке мужа улыбнулась,
Стала громко сына звать.
Но малыш не откликался,
Дом молчал: ведь был он пуст.
Галстук лишь в саду болтался,
Зацепившийся за куст...
Ключевые слова: Страх ребенок сны похищение кошмар конкурсная работа авторский стих