Странный знакомый. Часть четвёртая

Под утро я всё-таки заснула. Когда встала, увидела записку на столе: "Ксюша, вчера мы задержались на работе, к тебе приходил молодой человек, просил передать вот это. Целую, мама",- рядом с запиской лежал листок с числами. Я не совсем понимала, что эти числа могли бы значить. Оставила всё, как есть, покормила Рому и отправилась в институт.

По пути туда я увидела Нику, она была расстроена, я спросила у неё, что случилось. То, что она рассказала мне, повергло меня в шок. Настю сбила машина. Ника рассказала мне, что Настю сбили именно на том шоссе, по которому я проходила вчера после университета, примерно спустя час. Якобы сбили её около 2 часов ночи. Тут я задумалась. «Я и вправду видела, как собьют Настю?» - задалась я вопросом. Почему я не могла ей помочь? Всё это не давало мне покоя целый день.

Из института меня забрал отец, он рассказывал что-то, но я не слушала: я думала о своём - мысль о видении не выходила у меня из головы. Когда мы приехали домой, мама уже ждала нас, она накрыла на стол, мы отлично поужинали. Я ушла в свою комнату и опять осталась наедине со своими мыслями. Но опять меня прервали - это была мама, она сказала, что ко мне пришёл молодой человек - тот, что приходил вчера вечером. Я знала, это был Стёпа. Он прошёл в мою комнату. После чего я спросила у него:

- Что за цифры? На том листке, что ты мне передал.

- Скоро сама всё поймёшь. - С ухмылкой ответил Стёпа. И опять поспешил уйти, сказав, что у него дела.

Вечер я провела, разглядывая эти цифры. "Что бы они могли значить?"- подумала я. Я не заметила, как уснула. Проснулась я оттого, что хлопнула дверь. Посмотрев на часы, я поняла, что это кто-то из родителей ушёл на работу. Но вскоре я поняла, что поспешила с выводами. Рома как обычно спал в ногах.

Я встала аккуратно, чтобы не будить его. Прошла на кухню и налила чашечку кофе. Потом я прошла в зал, села на софу и задумалась. В моей голове было много предположений, что бы это могло быть в ту ночь. Неожиданно я что-то услышала. Голос! Точно! Голос вокруг меня.

Почему-то я быстро собралась и вышла на улицу - там стоял Стёпа. Я подошла к нему и удивленно так сказала:

- Странно, никогда ты не приходил днём.

- Обстоятельства. Мне приходится часто встречаться с людьми, даже чаще, чем ты думаешь.


Новость отредактировал Elfin - 19-11-2013, 15:09
19-11-2013, 15:09 by ShevaПросмотров: 2 663Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Записка подруга авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.