Странный знакомый. Часть пятая

...- Странно, никогда ты не приходил днём.

- Обстоятельства. Мне приходится часто встречаться с людьми, даже чаще, чем ты думаешь.

- Что за обстоятельства?

- Узнаешь позже, какая же ты любопытная. Все, рано или поздно, что-то узнают.

После этих слов он развернулся и ушёл, даже не попрощавшись.

Всю ночь я думала о его загадочности и об этих происшествиях, что случаются. Настя, из головы не выходила Настя. Что я упустила? Что-то мне казалось странным. Может то, что идущая по дороге девушка, которую я видела, не была похожа на неё ни капельки? А может то, что когда я зашла к ней, она была не в себе, и не владела своими эмоциями, из-за чего прогнала меня? Что же случилось в тот день?

Вообще, я сама не понимала, зачем вдавалась во все эти подробности. Стёпа казался странным. В последнее время он разговаривает загадками. Да и вообще стал чаще меня навещать...

Проснулась я от сильного стука в дверь. Неохотно встала и подошла к ней.

- Кто там? - сонно спросила я.

- Ксюш, это я открывай, - раздался встревоженный голос Ники.

- Погоди, сейчас открою.

Я нашла ключ и открыла ей. Она была вся в слезах и довольно напуганная. Я спросила, что случилось. Она всё мне рассказала. Она гуляла с Пашей (ее молодым человеком), они решили прогуляться по парку. В парке они встретили Стёпу. Тот поздоровался вполне дружелюбно, но сказал им, чтобы они были осторожны в это время, а лучше вообще убирались из парка, как можно быстрее, якобы тут сейчас произойдёт что-то странное. Но они лишь посмеялись, так как Стёпа был со своими причудами.

Спустя 15 минут они заметили странное движение в тенях. Это их насторожило. Они поспешили уйти. Им оставалось совсем немного пройти, и они были бы уже почти дома, как какой-то незнакомец выскочил, будто из ниоткуда, пырнул ножом Пашу и сразу скрылся. Ника вызвала «скорую», Пашу увезли. А я была ближе всех, поэтому она решила переночевать у меня.

- Мда, нужно будет завтра навестить Пашу.- Ответила я.

- Я тоже так думаю, может, он чего скажет большего, - уже немного успокоившись, ответила Ника.

После чего мы пошли на кухню и она рассказывала подробности всего, что происходило с ними ранее. Но тут меня что-то насторожило. Я не могла понять что. "Где родители!?" - пронеслось в голове. Я резко побежала к телефону, набрала маму, она не отвечала; решила набрать папу - он всё же ответил, сказал, что убили молодую девушку, их срочно вызвали. Я частично успокоилась. Девушку, конечно, жаль, но с родителями всё отлично, волноваться незачем. Но тут прозвучал звонок в дверь.

- Ты кого-то ждёшь? - спросила Ника.

- Ник, ну ты что, кого я могу ждать в 3 часа ночи? - ответила я с улыбкой. Хотя в сердце что-то екнуло.

Я посмотрела в глазок. Это был Стёпа. Но, определённо, что-то было не так. Для начала я спросила:

- Кто?

В ответ последовала лишь тишина.

- Кто там!?- выкрикнула я.

Опять тишина. Тут он наклонился и прислонился к глазку, словно зная, что я за ним наблюдала.

Тут-то я и заметила в чём дело. Бледный цвет кожи, глаза, то есть зрачки, не реагирующие на свет, и нож, нож в руке. Я велела Нике сидеть тихо. Сама же продолжила разговор с "гостем".

- Если вы сейчас не уберетесь, я вызову полицию.

Незнакомец лишь ухмыльнулся, развернулся и неторопливо пошёл вниз.

Определённо, тут что-то не так. Может, Стёпа решил подшутить?

Я взяла телефон и позвонила ему, номер недоступен. "Что за?.." - проскочило в голове. В этот момент вспомнила о том листке, который передал мне Стёпа. Боже, до меня дошло, что всё это значило. Первое число 17 – число, когда сбили Настю; второе число – 2: в 2 часа всё это произошло; и третье число - 1, первый случай. Дальше следовало число 19 - сегодняшнее число, день, когда чуть не убили Пашу; число 3 - 3 часа ночи; и последнее - 2, второй случай. Тут я опять осталась в недоумении: откуда Стёпа мог всё это знать?!

- Ника, я поняла, что значат эти числа.

- Что? - любопытно спросила она.

- Несчастные случаи. Время, день и номер самого случая.

- Но откуда Стёпа мог всё это знать?

- Не знаю. Сама не могу понять.

На следующий день я проводила Нику и пошла к Стёпе - нужно было всё разъяснить. Я стучалась и звонила в дверь, но мне не открывали. Я опять позвонила ему - номер занят. "С кем он болтает?"- подумала я и решила перезвонить позже. А пока что я пошла до родителей.

На работе они занимались расследованием убийства девушки, я рассказала, что ночью ранили Пашу. Родители уже знали об этом, им рассказал пожилой мужчина, наблюдавший за всем происходящим из окна. Тут же всплыл вопрос: почему он не вызвал полицию или «скорую»? Может, ему было это выгодно?

"Так, Ксения, не забивай себе голову всякой ерундой", - подумала я. Звонил телефон – это был Стёпа, я сказала ему, что нужно срочно встретиться...

Мы сидели в кафе и обсуждали то, что произошло сегодня ночью.

- Стёпа, откуда ты всё это знал, почему ты предупредил Нику с Пашей? Ты - ясновидящий?

- Видишь ли, если ты начинаешь разбираться в числах, что я передал тебе, то в скором времени разберёшься и в этом. Думаю, нет надобности рассказывать тебе всё именно сейчас. Тогда не будет той интриги, которая есть сейчас.

- Так. Стоп. Я не говорила тебе о числах? Как ты узнал? Ты что-то не договариваешь. Расскажи, что тебе стоит, всего лишь рассказать свою тайну любимой девушке.

- А кто-то разве говорил, что я влюблён в тебя? Мы просто друзья, друзья, которые должны были познакомиться раньше этой вечеринки, но всё так вышло...

- Я больше не собираюсь слушать тебя и весь тот бред, что ты несёшь.

С этими словами я выбежала из кафе и побежала в сторону дома.


Новость отредактировал Elfin - 21-11-2013, 19:30
19-11-2013, 20:39 by ShevaПросмотров: 3 016Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Стёпа смерть нож числа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.