Странный знакомый. Часть третья

...Так как мне утром надо было идти в институт, я решила лечь пораньше, а мама с папой так и остались сидеть.

Я встала в 06:00 ровно. Выгуляла Рому и отправилась в институт. По дороге туда я задумалась над тем, что Стёпа никогда не приходит в дневное время, он появляется только под вечер, и снова не придала этому значения, мало ли что, может, занят делами, может, работает, много чего могло быть ему в оправдание. День в институте прошёл отлично, но Настя так и не появлялась.

Из института я ушла довольно поздно, в 11 или 12 часу, смутно помню. Я направилась к остановке, но потом вспомнила, что придётся идти пешком, так как последний автобус уехал ещё в половину. Немного постояв, я двинулась вперёд.

Впереди светило от силы 2 или 3 фонаря. Впереди я заметила силуэт девушки, решила догнать её и пойти вместе. Но в шагах пяти от неё меня что-то резко отдёрнуло. И я осталась позади её.

Что сказать, девушка была немного странной: она шла тихо и ни разу не обернулась. Хотя я довольно громко бежала вслед за ней.

"Ладно, постою, переведу дух. И пойду дальше" - подумала я. Впереди ехала машина, она прибавляла скорость. Ещё немного и девушки на дороге уже не было. Я только слышала звук тормозов. После чего резко закрыла глаза.

После того как я их открыла, ничего на дороге уже не было, "Что за чертовщина?!" - крикнула я. Но потом подумала, что, скорее всего, я переутомилась и всё это мне померещилось, но звук тормозов...

Когда я пришла домой, там никого не было, странно, ведь родители должны были прийти в 10 часу.
"Скорее всего, задержались на работе" - отмахнулась я от плохих мыслей. Ночью я не могла уснуть, всё думала о том случае на дороге.


Новость отредактировал Ночная луна - 19-11-2013, 11:37
19-11-2013, 11:37 by ShevaПросмотров: 2 386Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Институт девушка тормоза авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eugini91
19 ноября 2013 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
это скорее смахивает на рассказ "Странный я". и лучше выделять каждой части больше времени, и немного увеличить объем_ из трех частей можно было спокойно сделать одну и не затягивать с "я встала, я пошла, я сделала, я с собакой погуляла". вы же про парня пишете, а не про себя
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.