Тварь в дожде

Как только я вышла из трамвая, капли ледяного ноябрьского дождя ударили мне в лицо. Я возвращалась домой из института, было около пяти часов вечера. Холодный и мрачный день был словно отражением моего настроения. Единственное, что меня радовало, так это то, что была пятница. Я быстро шла домой по размытой дороге, стараясь обходить лужи, но ботинки все равно сразу промокли. Холод пробирал до костей, поэтому самой яркой мечтой стали горячий чай и теплая ванна.

Дождь усилился. Я стала под козырек ближайшего подъезда, с нетерпением ожидая, что дождь хоть немного утихнет. Во дворе не было ни одного человека, как будто район вымер. Только через несколько минут мне на глаза попался человек: мимо дома прошел молодой парень в кожаной куртке и старых джинсах. Шел он медленно и спокойно, словно не замечал холодного ливня. Я простояла так минут десять, пока дождь не начал затихать.

На город уже опустились сумерки, зажглись редкие фонари. Порыв ветра сорвал с клена последние листья, безжизненные и сухие и закружил их в бешеной пляске.

Я продолжила путь домой, свернула за угол и… Я даже не сразу поняла, что происходит в плохо освещенном переулке. Замереть меня заставили звуки, напоминающие чавканье, а потом моим глазам предстала картина, ужаснее которой мне никогда не доводилось видеть: тот самый парень в кожаной куртке лежал, привалившись к стене, а над ним склонилось некое странное существо. Силуэтом оно напоминало человека, вот только руки его были слишком лохматыми, а тело прикрывали какие-то лохмотья. Я не могла заставить себя двинутся с места и замерла, ужасно боясь, что меня заметят. К своему ужасу я различила в руке существа длинный охотничий нож, которым оно наносило парню в сердце удар за ударом. Кровь текла по асфальту вперемешку с дождевой водой.

Сказать, что я испугалась – это все равно, что не сказать ничего. Мне казалось, что сердце мое вот-вот разорвется на части. Мне изменило все, чем я гордилась: быстрая реакция, хладнокровие, ум. Во мне остался только страх. Абсолютный, бесконечный, парализующий страх. Я не могла двинуться с места. Странное существо, видимо, вдоволь наигралось со своей жертвой и побрело по узкой тропинке между домов в сторону реки. На минуту оно остановилось и огляделось по сторонам. Крик застыл у меня в горле. Я видело лицо этой твари всего мгновение, но могу поклясться, что оно было человеческим.

Еще несколько минут я стояла, дрожа как осиновый лист, потом дрожащими руками набрала телефон скорой.

Я стояла у окна своей комнаты, все еще полностью не оправившись от увиденного. Серое ноябрьское небо снова рыдало. То существо не выходило у меня из головы. Было в той твари что-то, что заставили меня испытать подлинный ужас, неведомый до того дня. Теперь я знаю, как от страха разрывается сердце. Может это потому, что когда-то эта тварь, по-видимому, была человеком?


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 25-09-2013, 10:52
25-09-2013, 10:52 by GanozaПросмотров: 1 758Комментарии: 3
-2

Ключевые слова: Дождь парень убийство тварь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sabrina_angel
25 сентября 2013 11:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
ааа жуть))))) неплохо автор +
      
#2 написал: VOLK11
25 сентября 2013 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Ну и куда еще бональней??? Не поставлю ничего, с самого начала истории можно было сказать, что же произойдет дальше...
   
#3 написал: ProStaЯ
25 сентября 2013 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 155
Сюжет приевшийся, да.
Но надо отдать должное автору: написано очень хорошо.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.