Последние шаги

В свете луны она пыталась увидеть ту местность, по которой шла. Сойдя с широкой асфальтированной дороги, наступает во что-то мягкое, липкое - это сырые, опавшие листья... очень холодно... идет дождь... капли дождя текут по щекам, точно слезы... одежда на ней вся промокла, до костей пробирает холод, бьет озноб. Она узнает ту местность, которая ее окружает... на душе уже легче, теплее... она натыкается на кустарник - густой и колючий... он рвет одежду, кожу разрывая плоть... Он не пускает ее дальше, не дает идти ... его ветки как костлявые руки дряхлой старухи цепляются за ноги... обвивают их, пытаясь забрать остатки сил жизни... кровь начинает сочиться из ран и ссадин ...она падает силыпокидают ее ... но эти раны не сравнятся с теми что горят огнем внутри нее, наее сердце шрамы от обид, которые в последнее время и опять с ново силой кровьначинает течь из этих ран, спекаясь и кипя на душе, разнося смрад, который непочувствует никто , кроме нее самой и от этого становиться еще хуже, ещетяжелее... но вот ей удалось встать...нужно идти, хочется пить и спать, ужаснохочется курить...дальше ноги начинают скользить по чему то мокрому и вязкому,липкому...нужно, нужно идти...в отблесках луны она увидела что-то странное,манящее к себе...где-то совсем рядом завыли собаки или стая волков учуяла запахкрови, запах жизни...она уже ни на что не обращала внимания...она куда-топроваливалась, теряла сознание..еще2-3 шага что то твердое под ногами ..силыпокидают ее, она падает приподняв голову, она посмотрела вокруг...сплошныехолодные, серые, мертвые камни, старые кресты, забытые могилы... Влево и вправо, куда бы она не посмотрела, всюду видела только смерть и вновь черная пропасть поглотила ее ... смерть с холодным, смрадным дыханием стояла где-то у нее за спиной, сейчас она была бы рада даже этой встрече, последней... она куда-то падала, вокруг была только темнота, а впереди яркий свет... в этот момент она освободилась от горя от боли...
Кровавый рассвет, все в крови... дождь почти закончился... где-то, совсем недалеко, проходило шоссе… никто из проезжавших не обращал внимания на маленькое тельце, лежавшее на холодном желтом песке… бродячая собака увидела в нем что-то родное, близкое и, постояв, подошла ближе… лапы переставали слушаться ее, кое-где на шерстке виднелись следы человеческой обиды, злости – слезы запекшейсякрови, из носа струилась теплая, алая жидкость - кровь… поняв, что рядом с ней такая же собачонка, она громко завыла, высоко подняв голову ... но ее никто не увидел, никто не услышал ее зова, ее прощальной песни… посидев еще некоторое время рядом, собака легла, опустив голову на плечо своему другу -последнему другу .. и крепко уснула.. из глаз текли слезы…
Дня через два одинокая женщина пришла навестить, вероятно, кого-то из близких, остановилась и еще долгое время не могла поверить своим глазам, ей казалось, что зрение играет с ней злую шутку …нет это не игра… первые лучи солнца помогли ей осознать увиденное… она первая увидела ту жуткую и в то же время, трогательную картину, .. два маленьких мертвых тела… Она и Собака...


Новость отредактировал VENDETTA - 19-03-2014, 09:12
27-02-2012, 23:57 by Angel13ishПросмотров: 1 499Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Слезы девушка собака

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
28 февраля 2012 00:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Я такие вещи читать не могу... ком в горле и слёзы в глазах.. ...+...
                             
#2 написал: Forest Wolf
28 февраля 2012 08:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 159
+ однозначно! Я плакалъ!
#3 написал: ЛедиБлонд
29 февраля 2012 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
поставила +
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.