Поцелуй Вампира. Глава V - Грань

«Я просто попрошу его о помощи… ничего и не случиться, просто попрошу? и уйду…»
Я подходила к тому самому переулку. Господи, что я делаю?! Я намеренно хочу встретиться с вампиром. Именно хочу…
Я старательно успокаивала себя тем, что мне просто нужна его помощь, но в глубине души все же понимала - я просто хочу его увидеть… снова…
Я подошла к месту и встала посередине улицы.
«Ну и что теперь? Встанешь и будешь звать его, ты даже его имени не знаешь! Вернемся…» - проснулся мой разум.
«Останемся….»­
А я ведь даже не знаю его имени…
Я простояла так около двадцати минут, шагала по кругу, напевала песенку, но его все не было.
-Ладно, - вздохнула я, как глупо сейчас это прозвучит, но…, - я хочу тебя видеть, ты мне нужен!
И тишина… ничего, его нет… Я повернулась в сторону выхода и уже хотела было идти обратно, но вдруг почувствовала спиной, что на меня кто-то смотрит.
«Сработало» - улыбнулась я и медленно повернулась.
Передо мной и в правду стоял тот самый вампир. Улыбается…
- Я не ослышался, ты и вправду меня звала? - поинтересовался вампир с полным безразличием.
- Как это не прискорбно, но да…, - тихо вздохнула я.
- Чем обязан? До сих пор мечтаешь меня убить?
- Мечтаю, конечно, и выполню, но… мне кое-что нужно, - выдохнула я.
- От меня… хм… Я же кровопийца, убийца, самоуверенный, - начал перечислять он, загибая пальцы.
- Нахальный, наглый вампир, - закончила я его тираду, - и единственный, кто может мне помочь.
- Может, продолжим вчерашний урок танца? - улыбнулся тот.
В мгновение ока я оказалась подвешена на его руке в тридцати сантиметрах над землей.
- Поставь, где взял! - возмутилась я.
- Где взял, там уже нет, - просто ответил вампир, но на ноги меня так и не поставил.
- Мне нужна твоя помощь, - нехотя сказала я.
- Помощь от меня? От вампира? С чего ты взяла, что я буду помогать охотнице?
Я ничего не ответила, просто посмотрела на него и, ухватившись за его плечи, быстро оказалась на ногах. Из его объятий вырваться так и не удалось.
- Мне нужно найти одного кро… вампира, - продолжала говорить я, чувствуя себя очень не комфортно в его руках.
- Ты и сама их нормально находишь, - спокойно сказал вампир.
- Нет, я еще не встречала истинных, - я посмотрела на него и добавила, - кроме одного.
- А причем тут они?
- Я работаю при академии, вчера нашлась одна жертва… укусил её явно вампир, но умер человек скорее от потери крови… вампир не пил его кровь, он просто укусил и ждал, пока тот умрет сам…
Вампир улыбнулся мне своей улыбкой.
- И почему этого не могли сделать новички? Ведь так ты их называешь?
- Потому что не удержались бы и убили его сами!
Стало как-то не ловко, я объясняю вампиру его же недостатки!
- Предположим.
- Я не предполагаю, я уверена!
- Когда ты злишься, ты не краснеешь, - приметил вампир, - часто врешь?
Я хотела было что-то ответить, но зазвонил телефон.
Роксана… Что это она так поздно?
- Привет, Сэм! - быстро протараторила подруга, - времени мало, так что буду говорить быстро. Нашли еще одного. Молодой человек, признаки те же. Час назад его девушка обнаружила его в его машине, но самое интересное… он был любовником той дамочки… Роджер меня вызвал, а я решила позвонить тебе. Ты в этом лучше разбираешься.
- Тебя?­
- Тебя только это интересует?! - взорвалась она, - Сэм, ты неделю ходишь сама не своя! Ночью с криками просыпаешься…
- Сон дурной, - съязвила я.
- А сон ли?
За живое задела…
- Не знаю, - тихо прошептала я.
- Прости, сорвалась. Не стоило мне…
- Проехали, когда приедешь домой… расскажешь мне все подробнее, - я повесила трубку.
Вампир с интересом меня разглядывал. Естественно он слышал разговор, и даже больше, чем ему было нужно… наверное теперь он рассматривает меня с совершенно противоположной стороны, с той, с которой еще не глядел… по крайней мере мне так показалось.
Но меня сейчас волновало совершенно другое… в голове промелькнула мысль, бредовая. Но все-таки…
- Пиковая дама, винновый король и червовый король… Женщина вышла за богатого мужа, потом бросила его, отсудив при этом пол наследства - роковая дама, пиковая. Дальше её муж, бабник и глупец – винновый король, и любовник, с ним все понятно…, - мысли казалось, летели впереди меня, я просто говорила то, что успевала говорить, - а первый… он просто начало, приманка…
Я обернулась и посмотрела на вампира, он с серьезным видом рассматривал луну.
- Так ты мне поможешь? - нехотя спросила я.
- Сэм… тебя назвали мужским именем? - усмехнулся он, полностью проигнорировав мой вопрос.
- Ты не ответил.
Но вампир только вопросительно посмотрел на меня, явно ожидая ответа на свой вопрос.
- Саманта, Саманта Адели.
- Сэм…, - тихо прошептал он, в миг оказавшись за моей спиной.
Я не оборачивалась и, кажется, даже не дышала.
- А что я получу взамен? - поинтересовался вампир.
- Все что хочешь, - не подумав, ляпнула я, но пожалеть не успела.
- Я найду тебя завтра…, - поцеловав мою шею, он опять исчез.

Ночью мне опять снился сон. Но помимо криков и глаз к нему добавилось еще кое-что. Девушка… она ходила по темной комнате, и явно что-то искала. На полу появилась игровая карта, девушка взяла её в руки повернулась ко мне… Роксана держала в руках бубновую даму…
Я опять проснулась с криками, голова заболела, а из глаз почему-то потекли слезы. Одна за другой они катились по щекам и падали на подушку, остановить их я не могла. Что бы не будить Рокси, я тихо пробралась в ванную и встала под холодный душ. Вода быстро вернула мне мой облик: спокойный и не преступный.
«Я люблю ночь… ночью я снимаю надоевшую маску повседневности и становлюсь собой… ночью мне не надо претворяться, что мне никогда и не за кого не бывает больно…»


Новость отредактировал Melkaja111 - 9-11-2013, 10:54
9-11-2013, 10:54 by koshakПросмотров: 1 840Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Вампир поцелуй танец

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.