Поцелуй Вампира. Глава I

Жизнь - вечный каприз человека, пьеса, длительность которой - жизнь. Жизнь - где счастья и несчастья переплетаются в одно целое. Где несчастья - обиход судьбы, а счастье - лишь мимолетные антракты...

Игра без правил, а мы - лишь пешки в её руках…

Девочка стояла на краю моста. Черные волосы раздувал ветер. Ночь, такая тихая и беззаботная… одинокая… всегда…

- Уж не думаешь ли ты прыгать?- послышался мелодичный голос за спиной девочки.

Малышка обернулась. Перед ней стоял высокий молодой мужчина, лет двадцати пяти, черные волосы колыхались на ветру, а карие глаза смотрели прямо в глаза девочки.

- А вода холодная?- тихо спросила девочка, глядя на разбушевавшуюся под мостом реку.

- Конечно, но это не самое важное…

- А что важное?- поинтересовался ребенок.

- А важное то, что за тебя сейчас кто-то переживает. Где твоя мама?

- Она ушла,- все так же тихо сказала девочка и подняла указательный палец к небу,- туда…

- Далековато она у тебя ушла, а папа где?- продолжал спрашивать мужчина.

- Вместе с мамой…

Человек задумался, но потом, подойдя ближе, обнял девочку за плечи.

Она вздрогнула от внезапного прикосновения, но через несколько секунд прижалась к незнакомцу еще сильнее.

- Боишься меня?- тихо спросил он.

- Нет, а должна?- девочка подняла свои синие глаза и глупо улыбнулась.

- Ты веришь в сказки?- внезапно спросил человек.

- Да, мама читала мне их перед сном.

- А твоя любимая, какая она?- снова спросил он.

- Про спящую красавицу, которую спасает прекрасный принц,- улыбнулась девочка.

- Ммм, интересная, наверное, сказка,- продолжал незнакомец,- а в кого еще ты веришь?

- В эльфов, которые прекрасно танцуют и поют; в гномов, которые такие маленькие,- девочка показала свой мизинчик,- в единорогов и пегасов…

- А в вампиров?- осведомился мужчина.

- В вампиров,- задумалась малышка,- а кто это? Они тоже маленькие и умеют танцевать?

- Нет,- улыбнулся незнакомец,- они бессмертные и очень сильные.

- А что такое «бессмертные»?

- Это значит, что они никогда не уйдут туда же, куда ушли твои мама и папа,- спокойно объяснил он.

- А ты, ты тоже туда не уйдешь?- осведомилась девочка.

- Нет,- коротко ответил незнакомец.

- Значит и ты вампир?- улыбнулась она.

Мужчина кивнул.

- А почему?

- Почему я вампир?- переспросил он,- ну, это сложно объяснить. Просто так получилось.

- А вампиры тоже добрые?- внезапно спросила девочка.

- А люди все добрые?- уклончиво ответил вампир,- мы рождаемся, и сами создаем мир вокруг себя. Изначально в нас нет ни хорошего, ни плохого - есть только желание.

- Желание?

- О чем ты мечтаешь, например?- улыбнулся вампир.

- Хочу быть с мамой,- грустно прошептала девочка,- здесь я все равно никому не нужна…

- Не правда, человек не может быть никому не нужным. Вот, например, в данный момент ты нужна мне,- опять улыбнулся он.

- Правда?- искренне обрадовалась девочка.

- Вот, держи,- вампир снял со своей шеи красивый кулон с синим камешком посерединке, и повесил на шею девочке,- пусть он напоминает тебе о том, что тебя всегда кто-то любит и ждет…

Вампир легонько поцеловал девочку в щеку и испарился…

***

Шли годы. Из наивной девочки с глазами цвета моря выросла прекрасная девушка. С тех самых пор она уже никогда не задумывалась о смерти, а когда ей было очень плохо, она сжимала кулон в руке, вспоминая своего спасителя. Образ, оставшийся в душе, перечеркивал все иные понятия. Мы рождаемся, и сами создаем мир вокруг себя. Изначально в нас нет ни хорошего, ни плохого - есть только желание. Именно это желание заставило нашу героиню жить. Жить, несмотря ни на что, жить так, чтобы никогда и не о чем не жалеть; жить так, как никто и никогда до неё не жил. Может, пройдет время, и она найдет его. Единственного, подарившего ей эту жизнь…

«Я найду тебя, чего бы мне это не стоило, найду…»


Новость отредактировал Elfin - 8-11-2013, 18:23
8-11-2013, 18:23 by koshakПросмотров: 3 152Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Вампир девочка кулон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: °°°SkAzKa°°°
8 ноября 2013 21:57
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
понравилось +++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.