Боевое крещение. Часть 3

Он кивнул туманной головой и, подойдя к «Волге», скользнул в салон, прямо сквозь заднюю дверь. Молодой водитель очень неудачно въехал лбом в стекло и был мертв, по меньшей мере, полчаса. Синеглазый сам не понял, как и что произошло потом. Вот, только что он находился на заднем сиденье и тут вдруг оказался за рулём. Ещё секунда Синеглазому понадобилась, чтобы осознать, что он не только уселся на место водителя, но и забрался в его тело. Слава Богу, двери не заклинило, и он благополучно выбрался из изувеченного автомобиля. Глянул в боковое зеркало. Запекшаяся кровь таяла на глазах, словно смываемая незримой рукой, и вскоре от недавней травмы не осталось и следа. Ни пятнышка. Даже на коротко стриженных пепельных волосах.

– Что это значит? – спросил он у подошедшей Рыжей.

– Без понятия, – беспечно отмахнулась та. – А у тебя почему-то глаза разноцветные!

Он снова повернулся к зеркалу и не успел моргнуть, как зеленовато-серый левый глаз стал таким же ярко-синим, как и правый.

– А с разными глазами было креативнее, – пряча усмешку, заметила Рыжая.

«Ага, – подумал он. – Особенно, когда один глаз фиолетовый, а другой – серо-буро-малиновый в золотистую крапинку. Креативнее некуда. Жаль, явный признак Мэри Сью».

Это нарицательное имя использовалось для обозначения литературного персонажа, обладающего гипертрофированными способностями, идеальной внешностью и в принципе неспособного совершить ошибку и потерпеть поражение. Читать про таких совершенно не интересно. И в глубине души Синеглазый панически боялся оказаться таковым. И ещё сильней стеснялся собственного страха и старательно его скрывал даже от автора и уж тем более от Рыжей.

– Синий – цвет моря и неба, глубокий насыщенный, он может затянуть, словно водоворот. И в то же время успокаивает нервы, – пояснил он тоном университетского профессора. – В общем, я, скорее всего, - герой мысли, а ты – героиня действия.

– Пошли уже, герой. А то проедет кто-то мимо, и подумают, что это мы тут ДТП устроили. Пока оправдываться будем, поседеем.

– Ну, куда же мы пойдем? У нас ни документов, ничего…

– Да причём тут документы? Есть дорога. Она обязательно выведёт, куда нужно. Закон жанра, – сердито объяснила Рыжая и зашагала вдоль разделительной полосы.

– Ты хоть к обочине прижмись, – сказал ей, догоняя, Синеглазый.

Она взяла немного правее, но подумала сердито: «Тоже мне командир! Можно подумать, я ребёнок малый!». Но, несмотря на вполне взрослые тела, они оба были сущими детьми в душе.

Какое-то время они шли в молчании. Мимо тянулись однообразные, заросшие жухлым бурьяном, поля. Иногда попадались ободранные телеграфные столбы. Постепенно небо почти сплошняком затянуло низкими грязно-белыми тучами. Из них посыпался противный мелкий дождь. Вдобавок ко всему поднялся ветер. Рыжая зябко поежилась:

– Почему же раньше у нас не было нормальных лиц и тел?

– Мы же всё-таки не совсем люди, – Синеглазый поднял воротник пальто. – Как бы это выразиться? Слепки людских душ, абрисы, силуэты. Иногда при смене места действия автору приходится менять и нашу внешность. Скажем, в мире антропоморфных кошек у нас вырастут кошачьи ушки и хвосты. А в заселенном космосе мы станем выглядеть как жукоглазые пришельцы. Единственное, что, скорее всего, будет неизменным - это мои глаза и твои волосы. Но меня больше другой вопрос волнует. Зачем мы вообще сюда попали?

– Лично я хотела приключений.

– Можно подумать, что приключения - это главное в книге! Герои же не просто так, от скуки, преодолевают всякие препятствия, терпят лишения и борются с врагами, у каждого обязательно была серьёзная мотивация, причина, по которой он оказывался втянут в происходящее. Фродо с товарищами хотели уничтожить кольцо Всевластья. Дайвер Леонид стремился вывести из Лабиринта Смерти Неудачника. Гарри Поттер искал крестражи. Техник Харлан пытался уничтожить Вечность. Пушкинский Руслан искал жену Людмилу. Чичиков покупал у помещиков мертвые души, Раскольников хотел проверить, «тварь ли он дрожащая». Короче, все они стремились к какой-либо цели. А какова цель нашего с тобой создания?

- «Что ж, в конце концов, путь - вся цель гребцов…», – насмешливо-фальшивым голосом пропела Рыжая.

– Сделай милость, не паясничай, – попросил Синеглазый. – Я ведь серьёзно спрашиваю!

– А если серьёзно, вопрос не по адресу. Это у автора спрашивать надо. У вас же с ней есть связь?


Новость отредактировал Elfin - 2-11-2013, 17:06
2-11-2013, 17:06 by koshakПросмотров: 1 896Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Дорога девушка машина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
2 ноября 2013 17:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
++++++++++++++++++++++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.