Боевое крещение. Часть 5

– Почему это?

– Потому что те, кто много его смотрят, перестают думать самостоятельно. Зомби они ведь безмозглые. Потому и питаются человечиной. Особенно любят чужие мозги.

Рыжая уже открыла рот, чтобы задать ещё какой-нибудь вопрос, то тут раздался топот, стук и в дерево двери с треском вошло лезвие брошенного Синеглазым топора.

– Похоже, наше зомби не такое уж безмозглое. Есть способ от него избавиться? – спросила Рыжая, на всякий случай, отходя подальше от двери.

Синеглазый в ответ пробормотал что-то невразумительное, но похожее на «не помню» и предложил:

– Мы можем выйти и через вторую дверь. А потом закрыть её ключом снаружи. Вряд ли оно сообразит, куда мы делись.

Времени на раздумья не оставалось, и план был немедленно приведён в исполнение.

Оказавшись на улице, Рыжая с наслаждением вдохнула свежий ночной воздух, и вдруг ахнула:

– Ну ничего себе…

На фоне пепельного неба зловеще чернели кладбищенские кресты. А вылезшие из могил покойники нестройною толпою двигались по направлению к часовне.

Подавшись назад Рыжая нечаянно толкнула Синеглазого, который все никак не мог управиться с замком. Он, наконец, повернулся спиною к двери, и ключик выпал из мгновенно побелевших пальцев.

«Ну вот и всё. "Финита ля комедия"», – со странной смесью отрешенности и обреченности сказала себе Рыжая и зажмурилась, чтобы не видеть смерти. Но, услышав нечеловеческий, разрывающий барабанные перепонки, вопль, не выдержала и распахнула глаза. И первое, что увидела – край ярко-алого, как половинка спелого грейпфрута, солнца, неторопливо поднимающегося над горизонтом. Едва его лучи касались зомби, они с воплем серели на глазах и от малейшего дуновения ветерка рассыпались горсткой праха. И через какие-нибудь пять-десять минут на поляне не осталось ни одного трупа.

– Ну надо же как повезло! – обрадовалась Рыжая. – Но интересно: как и почему?

Синеглазый подумал, что всё это немного смахивает на «рояль в кустах», но всё-таки был благодарен автору за их спасение. Однако озвучивать эти мысли не стал, сказав лишь:

– Может причина в том, что тело без души существовать не может, ну, по крайней мере, долгое время существовать? А вот душа без тела запросто. И мы с тобой живое тому доказательство.

– А что за книга у тебя в руках?

Синеглазый опустил глаза на тоненькую книжку с глянцевой фотографией храма и крупной надписью «О таинстве крещения».

– Да в часовне нашёл.

– А можно посмотреть? «Как выбрать имя при крещении», – прочла она заголовок раздела. – Слушай, а почему у нас с тобою нет имен?

– Наверное, потому что имя персонажа, как правило, с местом действия связано. Не может же уроженца планеты Крюк, к примеру, звать Иван Иваныч. Или жителя Подмосковья Хымра…

– Но ведь бывают же такие имена, которые могут носить жители разных миров. Вот Марианной могут звать и средневековую королеву и продавщицу из супермаркета. А знаешь, что? Давай, мы прямо сейчас имена себе выберем!

– И как ты собираешься их выбирать?

– А тут в конце словарик имён. Я сейчас закрою глаза и буду водить пальцем по странице, а ты скажешь мне, когда остановиться.

Он пожал плечами:

– Ну, давай, попробуем.

Рыжая снова зажмурилась.

– Поехали…

Синеглазый подождал минуту, а потом остановил. Рыжая взглянула на ту строчку, где остановился её палец и разочарованно пробормотала:

– Тимофей… Слишком длинное имя, пока выговоришь, поседеешь.

– А, по-моему, вполне нормальное. Можно ведь и сократить.

– Ну, значит, будешь Тим, – и она протянула брошюру ему. – А теперь моя очередь, – и почти сразу же скомандовала, - стоп!

– Иллария. Женская форма мужского имени Илларион. С древнегреческого переводится как «весёлая».

– Какое-то оно эльфийское, что ли…

– А как тебе Лара? Оно короткое, отрывистое, резкое. Прям как ты.

– Ладно, пойдёт, – кивнула Лара. – И куда теперь?

Тим хотел, было, ответить «не знаю», но тут услышал тихий звон стекла и потом увидел, как из пустоты возникла рама зеркала.

– Похоже, пора возвращаться в мансарду.

– Но мы ведь не нашли ещё свой мир!

– Я думаю, что это не последнее путешествие. Но сейчас нам надо отдохнуть. Да и читателям, наверное, тоже.

– Тогда до новых встреч, читатели! – махнула рукой Лара и нырнула в клубящийся в раме туман.


Новость отредактировал Elfin - 3-11-2013, 11:01
2-11-2013, 17:24 by koshakПросмотров: 2 047Комментарии: 3
0

Ключевые слова: Зеркало зомби имена

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
2 ноября 2013 18:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Классная вещь. +++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Nik Killer
3 ноября 2013 08:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 470
Давай мы прямо сейчас имена себе выберём!

Редактор ты что!!
Самая видная ошибка!
 
#3 написал: Arimeyna
3 ноября 2013 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Рыжая-бесстыжая++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.