Жизнь размером в сон. 10 дней на выживание. Часть 2

День 2. Воспоминания.

Проснулась все в том же заброшенном доме.

-Это был не сон,- скорее с обреченностью, чем с грустью, сказала я, а в уме пронеслись строки:
«За что проклятье мне такое?
Что я сделала дурное?
Но в ответ лишь тишина.
Зачем была воскрешена?»

Раньше постоянно садилась за стол и писала стихи, хотя… можно ли назвать правдоподобный сон прошлым? В голове была каша, в которой все тяжелее и тяжелее было разобраться.

Из размышлений меня вывел желудок, напомнивший, что второй день я уже ничего не ела. Встав с самодельной «кровати», пошла в задний двор. К моей радости, как и рассчитывала, нашла огород. С трудом, но нашла, а через некоторое время и на колонку с водой наткнулась. Собрав кое-какие овощи, позавтракала.

В шкафу с одеждой откапала сумку и сложила туда оставшуюся еду и полную бутылку воды. Порывшись еще в том же шкафу, я отыскала, во что мне переодеться и теплые вещи, которые тоже сложила в сумку на всякий случай.

-Вот и готова к пути… надеюсь, к пути, а не к очередному блужданию по кругу!- более твердым голосом сказала я, ну а тот факт, что я говорю сама с собой, для меня уже стал обычным делом.

Выходя из почти уцелевшего здания, решила, что по дороге буду еще и заглядывать в дома: может, хоть там что-то полезного откапаю. Зайдя в очередное строение, увидела женщину, а может и девушку, стоявшую ко мне спиной, поэтому мне и не было понятно, кто передо мной. В радостях побежала к ней, но, когда расстояние между нами было не больше метра, я, споткнувшись, упала!

-Черт!- с досадой произнесла я, потерев ушибленную коленку. - Стоп! А как …

Я готова была поклясться, что женщина стояла на месте моего приземления! Не могла она так быстро уйти, да и шагов я не слышала!.. Пробежав по всем комнатам, как можно было ожидать, я никого не шла.

-Это не возможно!.. Хотя, глупо такое утверждать после вчерашнего события, - сказала я, подходя на место, где стоял… призрак.

На стене были семейные фотографии и на глазах навернулись слезы, а в голове мелькали картинки счастливых времен, проведенных с родными.

«Ну и что, что сон, зато была там не одна,
А сейчас в свои страхи я заключена.
Со мною одиночество,
И не сбывшееся моё пророчество.
Я - маленький ребенок,
Потерявшийся в пустом мире, котенок.
За что, за что со мной так обошлись?!
И все нити жизни моей вновь оборвались…» - полились вслед слезам стихи.

-Так, все, хватит себя жалеть! Ничего не изменится, если я буду слезы тут лить!- дрожащим голосом сказала я, стирая следы минутной слабости.

Быстрым шагом вышла из дома и, оглянувшись, снова увидела… ту девушку.

-Невозможно…- сказала та и… исчезла.

Несмотря на то, что расстояние было между нами большое, отчетливо услышала слова, что слетели с ее бледных губ.

-Еще одна загадка, – вздохнув, еле слышно прошептала я.

Страха не было, была лишь усталость. Присев прямо на землю, перекусила и пошла дальше. Долго проходив по городу, я могла похвастаться лиши картой города и парой газет, хотя это уж лучше, чем ничего. Начинало темнеть и, зайдя в очередной домик, увидела лестницу на крышу. Нет, не думайте, что решила покончить жизнь самоубийством! Да и какое самоубийство, если только что-нибудь сломать, а другого не получишь, спрыгнув со второго то этажа. Поэтому, благополучно забравшись на крышу, я постелила одеяло и, сев на него, достала мои находки и стала изучать их, одновременно наслаждаясь закатом. Полезное с приятным совмещала, так сказать.

«Лучи красного рассвета -
Любовь каждого поэта,
А первая звезда
Поможет поверить, что мечта не прошла!
Как же прекрасны те моменты,
Порождающие красивые куплеты!».

Как же вчерашний день я смогла прожить без стихов? Хотя… мне было как-то не до этого.


Новость отредактировал Elfin - 28-09-2013, 06:34
28-09-2013, 06:32 by Кристина_ЧертовщинаПросмотров: 1 359Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Девушка призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
28 сентября 2013 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Пока по прежнему небольшой ++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.