Непонятный зверь. Часть седьмая

На следующий день мы пришли к тому месту, где я в последний раз видел указатель. Но, придя туда, я не обнаружил и следа от него.
Мингус недовольно сказал:
- Ты же говорил нам, что здесь есть указатель. И где же он?
- Я был здесь не далее, чем вчера ночью, и точно его видел.
- Ладно. Меня интересует другой вопрос: куда же нам идти?
Я наугад показал на одну из дорог.
- Кажется, туда.
Пройдя немного по выбранному пути, я заметил, что дорога описывает небольшой круг, а затем возвращается обратно. Мои друзья, видимо, тоже это заметили и теперь поглядывали по сторонам. Наконец, Дымка остановился и сказал:
- Нам надо вернуться, иначе мы так и не доберемся до Бургаса.
Я был совершенно согласен с ним. Когда мы вернулись к началу нашего пути, Мингус сказал:
- Теперь моя очередь быть Иваном Сусаниным. Мы пойдем направо.
- Мне кажется, эта дорога ведет к заброшенному дому, - робко возразил Дымка.
- Возможно. Но здесь всего три дороги, и если эта окажется неверной, то последняя точно приведет нас к городу. -
И он бодро зашагал по тропинке. Нам ничего не оставалось, кроме как следовать за ним. Вскоре я стал замечать знакомые деревья. Дымка оказался прав, но я счел за лучшее промолчать.
Когда время уже близилось к полуночи, мы подошли к дому, где я впервые убил человека. Мингус сказал:
- Что ж, Дымка, ты был прав. Эта дорога и впрямь ведет к дому. Но нам следует остаться здесь, чтобы спокойно дождаться утра. - Мне показалось, что при этих словах он как-то странно на меня посмотрел. Впрочем, только показалось.
Я первым вошел в дом. Пол был совершенно чистым. Складывалось такое впечатление, будто кто-то прибрался здесь до нас. Но я не обратил на это внимания. Когда я уже нашел темный угол и собирался уснуть, я вдруг заметил, что Мингус царапает стену дома.
- Что ты делаешь?
- Я точу когти. Кошкам необходимо делать это время от времени, потому что...
- Это все я знаю, - прервал я его - но я не знал, что это можно делать об камень.
Успокоившись, я наконец-то заснул. Но этой ночью мне было не суждено отдохнуть.

14-09-2013, 11:31 by Ночная лунаПросмотров: 2 457Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Дорога кошка когти авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Черная _ кошка
16 сентября 2013 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 31
Очень хорошо. Поставлю плюс. Скажите, когда будет продолжение?
P.S. Все-таки этот непонятный зверь немного глуповат. Хотя, возможно только потому, что он живет в этом мире всего несколько дней.
#2 написал: VOLK11
15 октября 2013 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++ неплохая часть и небольшая интрига в конце
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.