Навеки

Яркий свет полуденного солнца настойчиво пробивался сквозь зашторенные окна. Казалось, что он желает захватить власть над каждым уголком планеты, жестоко разорвать сумрак на мелкие лохмотья, которые затем превратит в пепел, быстро рассеющийся в чистом и прозрачном воздухе. Тяжёлые занавески, тем не менее, упорно держали оборону, словно изо всех сил отталкивая неприятеля, и не давая ему ни малейшей возможности проникнуть внутрь. Однако одна узкая полоска ослепляющего света молниеносно проскользнула в еле заметную щель между шторами, победоносно бросив свой яркий отблеск на толстый шерстяной ковёр.

Мелани резко пробудилась ото сна и немигающим взглядом осмотрелась вокруг. Затем она вскочила с кровати и тут же закрыла лицо ладонью. Солнечный зайчик, сидевший на ковре, бросился ей прямо в глаза, мгновенно вызвав в них нестерпимую боль. Девушка зажмурилась и на ощупь побрела к окну. Подойдя к нему вплотную, она, не размыкая век, как следует задвинула занавески, не оставив между двумя тёмно - синими полотнами даже крошечного зазора. Затем Мелани устало вздохнула и вновь легла в свою мягкую уютную кровать.

Свет солнца за окном становился всё глуше и бледнее - уставшее за день светило готовилось отправиться ко сну и передать жителей планеты в распоряжение величественной правительницы - Ночи. Побагровевший широкий круг неспешно клонился к горизонту, в то время как на сиреневом
небе уже начали загораться блёклые огоньки бесчисленных крошечных звёзд. Воздух стал прохладнее, и в нём повисла мёртвая тишина - казалось, что всё в мире застыло и впало в спячку вместе с неумолимо скрывающимся из поля зрения солнцем.

Мелани вздохнула и сладко потянулась в полусне. Сквозь пелену дрёмы она ощутила, как её тело наполнилось жизненными силами и бодростью. Девушка открыла глаза и радостно улыбнулась. В комнате царила кромешная темнота, столь любимая ею. Мелани распахнула шторы и посмотрела в окно - девушка с удовлетворением убедилась, что ночь полностью вступила в свои права. Её взору предстали тёмные силуэты высоких деревьев, смутные очертания стоявших вдалеке домов и лишь внизу, где - то очень далеко, периодически вспыхивали фары проезжающих машин.
За спиной Мелани раздались тяжёлые шаги. Девушка обернулась, при этом кокетливо взмахнув бледно - золотистыми локонами. Ричард подошёл к своей возлюбленной и нежно, но с силой обнял её за талию.
- Ты выспался, милый? - ласково спросила Мелани, обхватив сомкнувшиеся на её животе руки Ричарда своими тонкими и цепкими пальчиками.
- Да, я прекрасно спал... - заверил её тот и прислонился холодной щекой к плечу девушки.
- Сегодня просто чудесная ночь... - восхищённо пропела Мелани, не отрывая взгляда от мрачного пейзажа, раскинувшегося за окном.
Ричард лукаво улыбнулся, обнажив в уголках рта два острых клыка.
- Ночь всегда чудесна... - шепнул он в ухо девушке.
- Я искренне не понимаю, как Они могут любить день. - Мелани пожала плечами и задумалась.
- Нам не понять Их, дорогая - да и зачем нам пытаться понять тех, кто рождён под солнечным светом? - мужчина тоже начал смотреть в окно и с презрением сосредоточил свой взор на фигуре одинокого мужчины, спешно движущегося по безлюдной дороге.
- Они боятся ночи - стремятся поскорее улизнуть от темноты, и прогнать свои страхи светом электрических приборов... - процедил он сквозь зубы.
- Ненавижу электричество! - Мелани резко дёрнула плечами, словно пытаясь смахнуть с себя некую ползающую тварь.
- Я тоже. - Ричард нахмурился и резким жестом пригладил чёрные, как вороново крыло волосы.
- Как хорошо было до тех пор, пока его не изобрели... - продолжала распаляться девушка, нервно водя языком по заострённым краям длинных клыков.
- Я же говорю, Они боятся, боятся - и любыми путями хотят изгнать то, что страшит их слабенькие душонки.
- Как жаль, что мы не можем вернуться в прошлое. - Мелани повернулась к Ричарду и тяжело задышала - её дыхание перехватывало всякий раз, когда она смотрела на своего возлюбленного. Бледный мужчина ответил ей влюблённым взглядом пронизывающих насквозь ярко - зелёных глаз.
- Жаль, что мы не сможем вернуться в прошлое... - эхом вторил он Мелани и погладил девушку по изящной руке. - Но зато впереди у нас целая вечность.
Девушка прильнула к Ричарду, изо всех сил вжимаясь в его крепкое мускулистое тело. Её сердце затрепетало, как птичка, загнанная в силки, и его свело от ощущения нестерпимой, но в то же время сладостной боли.
- Мы вечны, мы всегда будем рядом... - страстно зашептала она и крепко обняла мужчину. Тот снова положил руки девушке на талию и сцепил их за её спиной.
- Даже самый яркий электрический свет не будет способен убить нас - потому что мы всегда найдём, куда от него скрыться. Как бы Они не пытались, Они не смогут убить ночь. - зловеще проговорил Ричард и прикоснулся ледяными губами к такой же безжизненно холодной щеке Мелани.
- Зато мы можем убивать их... - Мелани захихикала и подставила губам Ричарда свои. Влюблённые слились в страстном поцелуе, который, казалось, длился целую вечность. В конце концов девушка нашла в себе силы прекратить поцелуй, склонила белокурую голову, затем смущённо захлопала ресницами, вновь подняла взор и с вожделением посмотрела на Ричарда.
- Ты любишь меня? - с придыханием спросила Мелани, чувствуя, что тонет в его бездонных глазах.
- Разве может быть иначе? - голос Ричарда дрогнул, и он с любовью провёл ладонью по виску девушки. - Я всегда любил тебя, и буду продолжать любить до конца времён. - он с силой сжал Мелани в своих объятиях и принялся целовать её шею.
- Я тоже... Для меня на всём свете существуешь только ты... - девушка закрыла глаза, прислушиваясь к неповторимым ощущениям, молнией пронизывающими всё её тело.
- Я даже не помню, с чего всё началось... - Ричард всё крепче сжимал Мелани, а его поцелуи становились более и более страстными. - Но знаю одно - что если мы однажды встретились, то это навсегда.
- И я не помню. Кажется, это было очень давно. Может быть, тысячу лет назад, может быть больше...
- Неважно, с чего всё началось - главное то, чем всё заканчивается. - философски изрёк Ричард и нежно посмотрел на любимую. - А то, что у нас есть - не закончится уже никогда. - с пылом добавил он.
- Никогда, никогда... - вторила ему Мелани и снова потянулась губами к губам Ричарда.
- Люди гордятся тем, что изобрели искусственный свет... - изрёк мужчина после очередного продолжительного поцелуя. - Но им в жизни не дано понять, что такое вечная любовь. - в подтверждение своих слов он крепко сжал хрупкие ладони Мелани в своих руках. - Я никуда тебя не отпущу, милая... - хрипло зашептал он, глядя возлюбленной прямо в глаза.
- А я никуда и не уйду... - клятвенно заверила его девушка. - Мне не нужен больше никто кроме тебя, весь мир - лишь фон для нас двоих, никто не имеет больше значения.
- Да, весь этот убогий мирок - лишь дополнение к нам. - произнёс Ричард и плотоядно облизнулся. - Вкусное дополнение, - зловещим тоном добавил он.
- Я проголодалась, любимый... - промурлыкала Мелани и игриво вскинула голову.
- Милая, настало наше время - пора выходить на поиски трапезы... - Ричард сощурился, и его взгляд из влюблённого мигом стал хищным и жестоким, как у беспощадного тигра.
- В доме напротив живёт молодой парень... - Мелани задумалась. - Кажется, он любит допоздна гулять с друзьями, и возвращается домой в одиночестве.
- Любовь моя, ты читаешь мои мысли... - Ричард довольно ухмыльнулся. - О нём я и думал.
- Пойдём? - решительно спросила Мелани и выскользнула из комнаты.

Беспросветная чёрная ночь полностью окутала город, словно придавив всё живое на Земле своей властной ладонью. На небо набежали тяжёлые тучи и скрыли от глаз людей радующие их светящиеся точки далёких светил. Вскоре на продрогшую почву обрушился мелкий частый дождь, и звонкий стук его капель огласил собой холодный воздух.

Двое влюблённых, держась за руки, медленно шли по намокшему тротуару. Периодически они останавливались, сплетались друг с другом в нежных объятиях и надолго замирали, наслаждаясь крепким сладостным поцелуем. Девушка вскинула голову и засмеялась - её заливистый голос напоминал звонкий серебряный колокольчик, весело трепещущий на ветру. Она с любовью взглянула на своего высокого черноволосого спутника и причмокнула языком, ощутив во рту приятный горьковатый вкус железа.
- Он был такой сладенький... - нежно пропела она и томно вздохнула.
- На удивление сладкий - давненько нам такие не попадались. - мужчина ласково посмотрел на девушку, затем склонил голову, и поцеловал её в макушку.
- Теперь я сыта до завтрашнего вечера. - Мелани выскользнула из объятий Ричарда и принялась танцевать прямо на мокрой дороге. Она раскинула руки в разные стороны и закружилась на одном месте, с наслаждением подставляя своё изящное тело дуновениям сурового пронизывающего ветра. Пряди золотистых волос спутались и попали ей прямо в лицо, однако Мелани лишь рассмеялась, затем сделала жадный глоток воздуха и с шумом выдохнула.
- Пока что мы можем ни о чём не беспокоиться... И до утра думать только друг о друге. - мужчина схватил её за руку и бережно притянул девушку к себе. Та игриво засопротивлялась, делая вид, что хочет побыть одна, однако не смогла подавить в себе желание подставить окровавленные губы для поцелуя.
- До утра... - мечтательно вторила Мелани и закатила глаза. - Как это хорошо - быть друг рядом с другом, одним, в этом огромном мире живых.
- Всё не так, милая... - Ричард покачал головой. - Это мы - живые, а они мёртвые. Потому что они не знают, что такое вечная жизнь - они живы лишь временно, их тела не могут быть долго молоды.
- Действительно, ты прав. - девушка положила голову на его широкое плечо и прикрыла глаза. - Они не знают, что такое вечная жизнь... И вечная любовь. - тихо добавила она.
- Я всегда буду любить тебя. - нежно сказал Ричард. - Мы всегда будем вместе.
Мелани впилась в него влюблённым взглядом и ощутила, как земля уходит из под её ног - у девушки возникло чувство, что за спиной у неё выросли крылья, и она запросто может оторваться от земли.
- Если бы ты только знал, как я счастлива. - еле слышно вымолвила она.
- Я знаю это - потому что счастлив точно также, как и ты... - Ричард посмотрел куда-то наверх. - Даже звёзды когда-нибудь погаснут... - изрёк он после недолгой паузы, и снова замолчал.
Мелани взглянула на очистившееся от облаков ночное небо и увидела в нём множество сверкающих звёздочек. "Звёзды когда-нибудь погаснут. А наша любовь - никогда" - подумала она, и, взглянув в любящие глаза Ричарда, поняла, что тот только что хотел сказать то же самое.

Конец.


Новость отредактировал Katrisse - 10-09-2013, 22:40
10-09-2013, 22:40 by Bloooded MissПросмотров: 2 489Комментарии: 15
+4

Ключевые слова: Любовь вампиры вечность кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Scarah Screams
10 сентября 2013 23:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Красивая история)

++++++++++++++++++++++++++++++
            
#2 написал: priko1ist
10 сентября 2013 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 7
Ну, вот тебе и смысл жизни

Вечное наслаждение
#3 написал: Красное Манго
11 сентября 2013 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Ну елки палки! Зачем же Вы меня так обломали? Я думала, что после всего этого сладострастия обязательно в конце будет что-то страшное, с реками крови и горами трупов. Не скажу, что разочаровалась, просто мне лично не хватило страха. Но и на "СУмерки" не похоже. Хотя... winked
#4 написал: Bloooded Miss
11 сентября 2013 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
Madness...,
Большое спасибо за отзыв))). wink

MatFuck,
А что? Хорошо ведь - вечная любовь,и всё такое прочее)... friends

Красное Манго,
В этом рассказе я решила обойтись без ужастей - здесь сплошная романтика)... wink kissed
#5 написал: Wasp
11 сентября 2013 06:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Красивая история, ничего не скажешь против. Плюс)
    
#6 написал: Bloooded Miss
11 сентября 2013 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
Wasp,
Спасибо))).
#7 написал: VOLK11
11 сентября 2013 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Красиво, но слишком приторно.... Без оценки... Просто даже сюжета не видно...
   
#8 написал: Bloooded Miss
11 сентября 2013 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
VOLK11,
Я изначально не планировала создавать тут особый сюжет - просто показала момент из жизни влюблённых вампиров)... laughing
#9 написал: Dark Violet
11 сентября 2013 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Хорошо пишете)))
+++++++++++++++++++++++++
      
#10 написал: Bloooded Miss
11 сентября 2013 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
Katrisse,
Большое спасибо)))! da
#11 написал: lor4ik
12 сентября 2013 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#12 написал: Bloooded Miss
12 сентября 2013 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
lor4ik,
Спасибо)))! wink
#13 написал: leganychTorneo
5 октября 2013 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Ну вот как тоже... Смысл есть, страшного нет, многовато "люблю", в целом неплохо))
#14 написал: Bloooded Miss
5 октября 2013 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 87
leganychTorneo,
Спасибо - ну не каждый же раз пугать читателей,про любовь тоже надо вспоминать иногда))). smile
#15 написал: leganychTorneo
7 октября 2013 05:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Bloooded Miss,
да, наверное))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.