Человек с ножом

Луна застыла на небе неподвижным глазом мертвеца. Стараясь идти быстрее, молодая девушка, кутаясь в коротенькое синее пальто, часто наступала в холодные лужи - слёзы вчерашнего дождя. Украдкой оборачиваясь, всякий раз она видела за собой только пустую улицу. Серые стены домов грозились в любую минуту стать казематом для тех, кто не успел на последний автобус и теперь спешащих в спасительный уют своих маленьких квартир.
Когда до подъезда оставалось несколько десятков метров, она в очередной раз обернулась и увидела его. Он стоял в нескольких шагах от неё и держал в руке нож. Вспышка страха мгновенно смешалась с волной паники и девушка, бросив сумочку, побежала. Топот его ног за спиной казался ей ударами по крышке гроба. Добежав до аллеи, которая ведёт к подъезду дома, она споткнулась и упала. Боль от падения пронзила всё тело, девушка спряталась в объятиях страха. Резко обернувшись, она увидела человека с ножом, стоящего прямо над ней. Нож в его руке горел ледяным пламенем в бледном свете мёртвой луны.
Ей захотелось кричать, но страх намертво сдавил её горло своими когтистыми лапами, и она смогла только глубоко выдохнуть. Девушка упёрлась локтями в асфальт и изо всех сил пнула его ногой в колено. Острая боль, которую он почувствовал, заставила его действовать быстрей. Резко рванув вперёд, он придавил её коленом и схватил рукой за горло. В следующее мгновение она увидела, как смертельная полоска стали в его руке молниеносно взмывает вверх, на мгновение замирает и мчится вниз. Всё, что она почувствовала, это резкий укол в левой части грудной клетки. Нож, пройдя между рёбер, мгновенно разорвал сердце и остановил её жизнь.

Проснувшись далеко за полдень, я почувствовал ужасную головную боль. После ужасной автомобильной аварии, в которую я попал несколько месяцев назад, эти кошмары мучали меня практически каждую ночь и мне становилось всё сложней после них приходить в себя. Поднявшись с кровати, я почувствовал острую боль в правом колене…


Новость отредактировал RammkindeR - 5-12-2013, 20:03
5-12-2013, 20:03 by mephistПросмотров: 2 196Комментарии: 4
-1

Ключевые слова: Вечер девушка убийство странный сон автокатастрофа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: cowboy Marlboro
5 декабря 2013 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Не айс... Предсказуемо, коротко...
#2 написал: димик
5 декабря 2013 23:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Так себе. Без оценки.
                     
#3 написал: Sasparilla
6 декабря 2013 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 182
Такой стиль написания рассказов называется "сопли с сахаром, приправленные маньяком"
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
facepalm
холодные лужи - слёзы вчерашнего дождя

А грязь в них, видимо, была соплями вчерашнего дождя.
Серые стены домов грозились в любую минуту стать казематом для тех, кто не успел на последний автобус и теперь спешащих в спасительный уют своих маленьких квартир.

Вообще шедевр. Вы знаете, что такое каземат? если знаете, то объясните пожалуйста, как стены домов могут стать казематом для тех, кто находится снаружи. Кроме того, в предложении есть ошибка в применении оборотов.
Когда до подъезда оставалось несколько десятков метров.... Добежав до аллеи, которая ведёт к подъезду дома

У Вас проблема с глазомером? Вы себе не представляете, сколько это - несколько десятков метров? Там разбежаться негде.
девушка спряталась в объятиях страха
facepalm
Нож в его руке горел ледяным пламенем в бледном свете мёртвой луны.

Кто убил Кролика Роджера Луну? Кстати, у плохого джедая меч светится красным, а у хорошего - синим.

#4 написал: Elfin
18 апреля 2014 05:55
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Немного сумбурно и пафосно все, оставлю без оценки сие творение, пожалуй...
Цитата: Sasparilla
Кстати, у плохого джедая меч светится красным, а у хорошего - синим.

К чему Вы написали это? Вы заметили где-то в тексте упоминание про джедаев? belay
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.