Черная роза Лунной королевы

Когда-то давно на земле было два королевства: Солнца и Луны или, как их еще иногда называли, Света и Тени. В свое время они нередко враждовали друг с другом, однако, затем примирились. Солнечная королева правила в своей частью, а Лунная - в своей. Теперь их пути пересекались крайне редко - ни одной из них не хотелось вновь начать вражду.

У Солнечной королевы была дочка, прекрасная принцесса, которую в семье все звали Лучик. От своей матери она унаследовала приятный и теплый свет в душе и желание дарить радость и счастье всем окружающим. Также девочка всегда была очень веселой и шаловливой - она то и дело мечтала как-нибудь ускользнуть из дворца и бежать, бежать вперед, пересекая все королевство.

Когда же Солнечная принцесса повзрослела, ей захотелось узнать, что же находится за пределами того, что она уже видела. Девушка слышала, что по соседству с королевством ее матери расположены владения Лунной королевы, которая некогда была врагом Солнечной. Однако это было в глубоком прошлом, теперь все совершенно иначе.

Именно поэтому в один прекрасный день Солнечная принцесса, тайно ушла из дома и направилась к границе, разделяющей оба королевства. Стоя уже у самой черты, девушка набрала в себя побольше воздуха, точно собиралась сейчас прыгать в воду, а затем решительно шагнула вперед. Два мира соприкоснулись, переместив ее из одного в другой. Уже спустя несколько секунд Лучик находилась во владениях Лунной королевы.

Никогда прежде девушка еще не видела подобного. Если в королевстве ее матери всегда царили яркий свет и тепло, то здесь... Всего лишь темный прохладный сумрак и невероятно красивое и завораживающее небо, которое украшали далекие огоньки (Лучик не знала, что они называются звезды). Также вокруг нее было очень тихо: лишь кое-где слышались непонятные звуки, напоминающие шорохи и шелесты. В спокойном ночном воздухе витал аромат цветов, распускающихся лишь с наступлением темноты.

Разумеется, все это не могло не обворожить Солнечную принцессу, однако... несмотря на всю свою таинственную и загадочную красоту, Лунное королевство показалось ей каким-то слишком уж мрачным и пустынным. Сейчас девушке в голову уже не приходили радостные и веселые мысли - она была совершенно серьезной и задумчивой. Вскоре ей стало немного не по себе, и Лучик уже собиралась было вернуться домой, как вдруг...

Внезапно она увидела, что на не слишком большом расстоянии от того места, где она сейчас находится, стоит дворец. Принцесса долго не могла отвести от него взор - так он был прекрасен. Вначале могло показаться, что его стены ослепительно белые, однако при более внимательном осмотре можно было заметить, что они слегка изменяют свой оттенок, подобно снегу, делаясь то голубоватыми, то розоватыми, то немного сиреневыми. Будучи не в силах больше повернуться и уйти, Лучик направилась к дворцу.

Как это ни странно, но как только девушка подошла ближе, то увидела странного человека, стоявшего на крыльце этого восхитительного здания. Он, в свою очередь, вежливо поклонился принцессе, точно уже давно ее ждал, после чего сказал:
- Приветствую тебя в королевстве Луны, о дитя дневного света. Это хорошо, что ты решила посетить нас. Вот только... (его глаза сделались очень печальными) Видишь ли, наша королева... Она уже очень давно больна. Именно поэтому здесь сейчас так тихо и мрачно - в небе больше не светит Луна, самое прекрасное, что только может быть в этом мире.

Услышав слова странного незнакомца, Лучик невольно спросила:
- Разве ей нельзя никак помочь?
- Кто знает. Все возможно, однако пока... Наверное, теперь еще не скоро наше королевство вновь озарится светом, ведь без его правительницы Луна не может показаться - она всегда будет оставаться лишь в тени.

Сказав это, Советник королевы (а это был именно он) знаком велел принцессе следовать за ним. Вскоре они вдвоем вошли в комнату, которая была едва ли не прекраснее, чем сам дворец снаружи. Сочетая в себе темные и серебристые тона, она буквально мерцала. Каждая вещь, что в ней находилась, словно источала какой-то сказочный и волшебный свет.

Также в этой комнате было очень большое окно, через которое можно было увидеть все королевство на многие мили вокруг. Поняв, что Солнечной принцессе очень понравилось это место, Советник тихо произнес: "Отсюда она всегда любила наблюдать за своими подданными..." После этого он немного повернул голову, и Лучик, сделав то же самое за ним, наконец смогла увидеть саму Лунную королеву.

Сейчас повелительница этих земель неподвижно лежала на кровати, находившейся ближе к одной из стен комнаты. Она была очень красива и на вид казалась совсем молодой, не намного старше принцессы. Ее ослепительно белая кожа и длинные, плотно сомкнутые черные ресницы не могли не заворожить. Одета королева была в фиолетово-серебристое платье, а на ее тонкой шее было надето ожерелье из небольших жемчужин. Такие же камни были и на кольцах на ее руках. Длинные темные волосы Лунной королевы ровно лежали на шелковой подушке.

Подойдя ближе к кровати, Лучик невольно почувствовала некую тревогу в душе: слишком уж неживой ей казалась эта точно высеченная из мрамора красавица. Глядя на ее бледные, почти голубоватые веки и слегка розовые губы, девушка прошептала:

- Что с ней? Она что, мертва?

- Нет, она только спит. Но никто не знает, когда она проснется. - ответил Советник, продолжая внимательно смотреть на светлую девушку.

В это время Лучик заметила, что в руках спящей королевы находится очень странный цветок - черная роза. К сожалению, она была уже почти засохшей, поэтому Лучик побоялась до нее дотронуться - вдруг рассыплется?

На вопрос, зачем она ее держит в своих руках, Советник ответил: "Пока жива эта роза, будет жить и наша королева". Эта фраза повергла принцессу в ужас, ведь совсем скоро черная роза уже окончательно засохнет, и тогда...

"Нет, нет, нет - так не должно произойти. Ведь если она умрет, то вместе с ней умрет и все ее королевство, весь этот сказочный волшебный мир, который только она может осветить..."

С такими мыслями Лучик наклонилась над Лунной королевой и прошептала: "Я прошу вас, не умирайте. Пожалуйста". В этот момент из ее глаз вытекла одна слезинка, упав прямо на черную розу в руках королевы.

Первые несколько секунд ничего особенного не происходило, однако затем... Случилось чудо: почти засохшая роза начала оживать, вскоре сделавшись из черной ярко-алой. Вслед за этим уже сама Лунная королева глубоко вздохнула и медленно открыла свои глаза. Ее губы озарились трогательной и нежной улыбкой, когда женщина увидела Солнечную принцессу.

- Спасибо тебе, милая. Твои слезы вернули меня к жизни. И теперь я снова могу озарить свое королевство волшебным светом!

С этими словами королева посмотрела в окно, после чего темное небо стало стремительно преображаться - на нем наконец-то появилась полная и прекрасная луна.

Королева и принцесса смотрели на это с необыкновенным восторгом - даже Советник теперь ласково улыбался, точно хотел сказать: "Ну вот и все, теперь в нашем королевстве вновь будет царить свет - свет Луны, отражающий солнечный. И это останется уже навсегда".


Новость отредактировал РАСМУС - 31-08-2013, 23:09
31-08-2013, 23:09 by koshakПросмотров: 2 817Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Солнце Лучик Лунная королева Советник черная роза

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: РАСМУС
31 августа 2013 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Замечательная сказка++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#2 написал: naftysia
31 августа 2013 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Хорошая добрая сказка +
 
#3 написал: diehrebmos
1 сентября 2013 02:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 111
Комментариев: 304
+++++++++++++++++++++
      
#4 написал: elche27
1 сентября 2013 02:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394

Три положительных комментария, и ноль в рейтинге.
Ребят, да че за херня-то?
Если ставите плюсы к истории, то ставьте, ну!
Иль вообще ничего не пишите.
                
#5 написал: Jon Black J.R.
1 сентября 2013 05:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
elche27,
Чечевича не злись))))

Кульная сказка!Плюс естественно +
        
#6 написал: Nik Killer
8 ноября 2013 13:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 470
класс история++++

---------------
Если вы это читаете, то я приду за вами.....
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.