Черный кот
Черный Кот расположился и улегся в облаках,От его пушистой шкуры город весь лежит впотьмах.
Глазом желтым наблюдает за людьми, что спят давно
И с любовью нежной смотрит в ярко-желтое окно.
В том окне сидит принцесса, наблюдает за Котом.
Черный Кот, рыча, погнался за большим луны клубком.
Кот клубок давно гоняет в небе с ночи до зари
И лениво лапой тянет нитку Млечного пути.
Белокурая принцесса глянет ласково вокруг.
Черный Кот с хвостом пушистым ей давно уж близкий друг.
Проберется к ней поближе, сядет рядом у окна
И, мурлыкнув, ей посмотрит в светло-синие глаза.
В тех глазах мечта и радость, страх и нежная печаль,
Ласка, грусть, воспоминанья, как согрел ее февраль.
Сидя у окна с принцессой, ей расскажет Черный Кот,
Что Луна хранит в кармане ключ от Утренних ворот;
Что Звезда к Звезде-подруге ходит в гости вечерком,
И они полет кометы обсуждают за чайком;
Что Венера, чуть краснея, строит глазки Нептуну;
А Сатурн, большой романтик, засмотрелся на Луну.
Утро нежное, зевая, по-тихонечку встает,
А рассказ Кота все тише…уже шепчет Черный Кот.
Встав на лапы, растворится в свете утренней зари.
А принцесса, словно ангел, тихо спит и видит сны.
Новость отредактировал OzzyFan - 26-03-2013, 04:51
Ключевые слова: Черный кот луна небо Венера Сатурн