Лунная принцесса

Существует одна легенда, которую наверняка уже все забыли. О ней нет никакой информации, а всё потому, что в свое время это пророчество приняли за обычную сказку.

Легенда гласит, что когда на небе появится голубая луна, то с неё снизойдет лунная принцесса по имени Ака Отомэ. И тот, кто первым увидит лицо красавицы, сможет загадать желание, но только одно.

Так как учёные постановили, что Луна чисто физически не может иметь голубой оттенок, то спустя несколько лет люди забыли про это пророчество. Но несмотря на это некоторые пересказывали эту легенду своим детям, а те своим. Конечно, из-за того, что легенда передавалась из уст в уста, она изрядно изменила свое значение. Хотя одному пареньку это не помешало встретиться с Лунной Принцессой.

Парня звали Куроко Тэцуя. Он жил в Японии на острове Сикоку. В небольшой деревушке. Как-то он загулялся допоздна и возвращался домой уже в сумерках, в это время на небе уже светила луна, голубая луна. Парень, конечно же, не замечал этого, ведь он спешил домой к матери, она, как ему казалось, волнуется и заснуть не может (на самом деле его мать уже битый час спала в теплой постели). Но так как мальчишка еще не знал этого, он торопился, как только мог.

Неожиданно для себя он осознал, что слышит приятную мелодию, хотя на улице уже поздно и ни один из жителей не будет мешать другим спать. Тэтцуя решил найти причину необычной музыки. И только теперь он осознал, что над его головой светила голубая луна. В этот момент показалась принцесса, у неё были белоснежные волосы. Нет, нет, не седые, а белые, как молоко волосы, которые доходили ей до колен. Одета Ака Отомэ была в голубое платье, на платье были розы, цвет, которых походил на иней. Её губы были такого же цвета, как и луна. А глаза у девушки были как море, освещенное луною. Парень сразу же влюбился в прекрасную принцессу, которая теперь стояла перед ним.

- Каково твоё желание, юноша? - спросила дева луны.
Парень сначала не понял о чём речь, но сразу же оклемался и ответил.
- Я желаю, чтобы ты поцеловала меня, - выпалил юноша.
- Раз ты того желаешь, то так и будет, - сказала девица с какой-то хитрой ухмылкой.

Тэтцуя был вне себя от счастья, что девушка действительно поцелует его прямо сейчас. И она сдержала слово. Но только радость парня была недолгой. Губы девицы были как лёд. Через пару минут юноша упал без сознания. А лунная принцесса засмеялась. Её некогда белоснежные волосы стали багровыми. Глаза и губы теперь были алыми, голубое платьице окрасилось в кровавые цвета, а розы завяли и ныне были черными.

На следующий день проснувшаяся мать ужаснулась, поняв, что её сын не ночевал дома. И тогда мамаша подняла всю деревню на ноги, чтобы отыскать заблудшего сына. Через несколько часов юноша отыскался. Но мать не верила своим глазам, так как её сын лежал в траве, губы его посинели, тело охладело, парень уже не смог ничего сказать, он только улыбнулся и умер на глазах у всей деревни. Мать плакала, пока её слёзы вовсе не закончились, наконец, немного успокоившись, она разрешила местному врачу осмотреть его, чтобы тот сказал причину смерти. Подойдя поближе, мужчина заметил, что рядом с трупом лежала записка. Вот её содержание:

"Легенда гласит, что когда на небе появится голубая луна, то с неё снизойдет лунная принцесса по имени Ака Отомэ. Её имя предвещает беду, ибо означает оно Кровавая Дева. И тот, кто первым увидит лицо красавицы, сможет загадать желание, но только одно. Загвоздка состоит в том, что нужно увидеть лицо, но не заглядывать в глаза. Потому что лунная принцесса обладает способность привораживать, и тот, кто увидит очи девы, сразу же подписывает себе смертный приговор. Ведь Аке Отомэ нужна кровь, чтобы переродиться и снова жить на Земле. Спустя век девица вновь становится принцессой луны и ищет новую жертву, дабы возродиться и продолжить путешествие по миру. Каждый раз она выбирает жертву в новом месте, поэтому предугадать её появление невозможно. "

Это была подлинная легенда, легенда, которую все давно забыли и слышали лишь маленькую, совсем безобидную часть. Это и погубило юношу, которому только в следующем месяце должно было исполниться 17.

Источник
Автор: Лелуш Ламперуш

26-05-2014, 17:40 by HolikaПросмотров: 7 288Комментарии: 10
+5

Ключевые слова: Легенда принцесса луна

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AngelWomen
26 мая 2014 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
я в такое не верю wink
 
#2 написал: Почетный святой
27 мая 2014 01:01
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
+, А что всплывет, если покопаться и выяснить, что стоит за рассказами о Карлсоне, Буратино, Санта Клаусе, мультиками о Спанч Бобе...

Товарищи, никому не казалось, что сказка о Золотой рыбке - не что иное, как адаптированное описание культа Дагона? :)))
   
#3 написал: elche27
27 мая 2014 11:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Почетный святой
Товарищи, никому не казалось, что сказка о Золотой рыбке - не что иное, как адаптированное описание культа Дагона? :)))

Ага) а "Аленький цветочек" ни что иное, как банальное описание мака))))
                
#4 написал: зелёное яблочко
27 мая 2014 11:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: elche27
Цитата: Почетный святой
Товарищи, никому не казалось, что сказка о Золотой рыбке - не что иное, как адаптированное описание культа Дагона? :)))
Ага) а "Аленький цветочек" ни что иное, как банальное описание мака))))
--------------------

И будет щастье кому-то, кто найдёт аленький цветочек)))))))))
               
#5 написал: Holika
27 мая 2014 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
Я например тоже не совсем верю в это. Ну например могло случится так: прибежали болельщики нашей команды, потом затоптали этого парня и покрасили губы в синий цвет)))
 
#6 написал: Tenebris666
27 мая 2014 15:58
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: elche27
Цитата: Почетный святой
Товарищи, никому не казалось, что сказка о Золотой рыбке - не что иное, как адаптированное описание культа Дагона? :)))
Ага) а "Аленький цветочек" ни что иное, как банальное описание мака))))
--------------------
И будет щастье кому-то, кто найдёт аленький цветочек)))))))))

"Так вот ты какой! Цветочек Аленкой!" wink
#7 написал: апрель
28 мая 2014 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Тут не надо верить или не верить,это легенда.плюс.
    
#8 написал: Sunny Sun
28 мая 2014 18:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Я читала подобную легенду, но там был другой сюжет, хотя тоже легенда японская. Плюс+++
        
#9 написал: °°°SkAzKa°°°
1 июня 2014 14:11
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Эх, и снова популярность досталась китайцам.
Почему-то большинство легенд исходят из Японии и Китая. Плюс.
        
#10 написал: Анастасия- Берегиня
22 июля 2014 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 224
+ люблю японские истории
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.