Чудо-шампунь

Они стояли в школьном коридоре и шушукались.
- Получается, Кира теперь мамина заместительница?
- Ага, пока мама не приедет.
- Надо ей что-нибудь приятное сделать, чтобы она нас не ругала и не заставляла ложиться спать слишком рано. Вот только что?
Брат с сестрой задумались. Первой нашла выход Лиана:
- Она вчера мне пожаловалась, что причёска клоками получилась. Значит, надо подарить что-то для роста волос.
- Ладно. Давай после школы к Ульяне зайдём? Она ведь ведьма, рецептик должна знать.
- Это что мы такое интересное обсуждаем? - раздался голос Василисы Сергевны, - Спешу вас предупредить: урок уже пять минут как начался. Марш в класс!

После школы дети пришли к маленькой избёнке на окраине. Тошка толкнул дверь.
- Лишка, слышь? Тут нету никого, а дверь открыта.
- Значит, в другой раз придём.
Девочка уже повернулась, чтобы уйти, но брат схватил её за руку и потащил в дом:
- Ты чё? Такой крюк дали! Тут должно быть всё необходимое, сами справимся.

Внутри было темно, пахло травами и пылью. Повозившись, Тошка затопил печку и поставил греться воду. Лиана смотрела по сторонам. Здесь её интересовало абсолютно всё: и пучки трав под потолком, и древесные стружки на полу, и несколько старинных книг на полке, и стоящяя в углу метла (к сожалению, Ульяна на ней не летала, а только подметала двор). Решив, что трав и так предостаточно, Лиа нашла ромашку и корень лопуха.
- На, брось в воду.
- Это точно поможет? Надо бы посильнее чего. О! Гляди, какая коробочка! А что в ней?
- Не трогай!
- Да я только посмотрю и на место поставлю. Листья какие-то... и шерсть. Лиш, ты понюхай как пахнут! Вот шампунь ароматный будет!

Перелив получившийся "шампунь" в стеклянную банку, Тошка задумался:
- Надо бы опробовать. А то вдруг приворотное зелье получилось?
- Как?
- А вот так! - и он выплеснул половину сестре на голову.
От неожиданности та грохнулась на пол, но тут же вскочила и кинулась за ним:
- Ты чего творишь?! Да я сейчас тебе к поганой метле приворот сделаю!
Пару минут они гонялись друг за другом, а услышав шаги, вылезли в окно.

Дома Тошка вручил Кире банку со словами:
- Это чудо-шампунь. Для тебя старались. Глянь, как у Лишки волосы блестят.

Утром Кира проснулась от воя сирены. И какой идиот придумал установить её? Да ещё и использовать вместо будильника. Из-за стены раздался сонный голос:
- Кира, выключи. И детей в школу буди.
Вот ведь барин нашёлся! Но детей и вправду пора будить. Им далеко тащиться.
Не успела она дойти до детской спальни, как проснулся ещё один родственничек:
- Кирюня! А завтрак будет, или ты опять куда-нибудь слиняешь?
Да ну их всех нафиг! Не помрут с голоду перед полной кастрюлей. Сами разогреют.

- Подъём! В школу опоздаете!
Как обычно Тошка стал громко проклинать школу и тех, кто её придумал, а Лиша накрылась одеялом с головой ни на что не реагируя. Кира потрясла её:
- Вставай, солнышко.
Лиана зевнула, продемонстрировав увеличившиеся за ночь клыки, пошевелила ушами, но глаз не открыла.
- Деточка, чегой-то ты так изменилась? Ну-ка глянь на меня!
Зрачки у ребёнка были вертикальные.

- Не приворотное, так оборотное! - хохотал Тошка, а домашние тем временем пытались сдержать рвущуюся мстить Лиану, - Не, вы прикиньте какой шампунчик!
Лиша плюхнулась на пол и горестно застонала. В ответ в лесу завыли звери, а Трезор, хоть и был не робкого десятка, уполз под лавку (так, на всякий случай).
- Ладно, пошли к Ульяне, - решила Кира, - Авось поможет.
- А я? - напрягся Тошка.
- А ты - в школу и гляди не опоздай.

Проблема была в том, что к Ульяне кроме как через посёлок не попасть, а поселковые собаки специально были натасканы на крупного зверя. Сначала, народу на потеху, помогали матюки и взятая с собой палка, но внезапно на отошедшую от Киры Лиану кинулся Терек.
Девочка не растерялась и рыча укусила его за нос. Кобель так и остался стоять в недоумении.

- Да не знаю я, чья была шерсть! - сокрушалась Ульяна, - У меня столько барахла: не упомнишь что откуда. Но помочь могу. Потом зайду через пару дней.

Наступило время тягостного ожидания. Вечером Тошка отказался спать с сестрой в одной комнате, объясняя это тем, что она пообещала его загрызть. Кира положила Лиану с собой, размышляя: "Если у неё проснуться инстинкты, и она вздумает убежать в лес, - как-нибудь остановлю".
Наутро клыки не помещались во рту, и когда дитё улыбалось, хотелось перекреститься. Характер же не изменился.
Дни напролёт девочка сидела у окна и вздыхала: на улицу её не пускали. Дом вся живность обходила десятой дорогой, даже огородные вредители пропали. Может, не надо ничего менять? Польза ведь! А внешность в жизни не главное. Тем более, что у Лианки слух и нюх обострились, и видит она теперь в темноте.

Наконец явилась Ульяна.
- Вот настой, когда все лягут спать, пусть выпьет три глотка и тоже ложится. Остаток тем же вечером вылей в окно.

- Не буду!
- Пей, говорю! Хочешь зверем быть?
- Да, хочу! Звери в школу не ходят.
- Звери живут меньше людей, и они глупее людей.
Она нехотя сделала три глотка.
- Ну, я пойду...
- Иди.
Кира выплеснула содержимое кружки в окно и задумалась. За что она любит свою чёкнутую семью? Они наглые, ленивые, упёртые, горластые, постоянно находят приключения на свою и её головы.
- Ну уж нет, - сказала себе Кира, - любят не за что-то. Любят вопреки.


Новость отредактировал Katrisse - 14-08-2013, 15:56
14-08-2013, 15:56 by шишигаПросмотров: 2 511Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Ведьма шампунь семья авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Исет
14 августа 2013 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Ничего не буду ставить, но скорее не понравилось. А в чем суть? Почему все так спокойно относятся к внезапным перевоплощениям детей? Почему они не получили зуботычину от няньки и ведьмы за то, что хозяйничали без спроса в чужом доме? Что за халатность кругом?..
  
#2 написал: шишига
14 августа 2013 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Исет,
История задумывалась как стёб. Было ли любителям шариться в чужом доме наказание, - об этом умалчивается, но урок из случившегося они уже вынесли.
 
#3 написал: Tefnut
14 августа 2013 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Хорошая история, действительно, с долей иронии и сарказма, несомненный ++++
     
#4 написал: lor4ik
15 августа 2013 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
мне понравилось + + + + + + + + + + + +
           
#5 написал: Красное Манго
15 августа 2013 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Я думала, что эта ведьма её ещё хуже сделает, чтобы неповадно было. Ан нет, но история поучительная. Хотя, мне кажется, девчонка легко отделалась. fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.