Камешек

Третьего сентября 1973 года я стоял на этом же самом месте, курил, смотрел на море и пинал гальку. Мне было 20 лет, и я начинал задумываться о долгой и красивой любви. Мысли вихрем проносились в голове. Я мечтал. Думал: «Вот найду красивую, хорошую девчонку, будем с ней жить, гулять в парке, будет у меня маленький сынок и всё у нас будет отлично».

Подул сильный ветер, капюшон на моей куртке откинулся назад и уши мигом замёрзли. Когда всё прошло, я неспеша потянулся и наклонился, чтобы затушить окурок о камни, но на глаза мне попался странный камешек. Он был величиной с куриное яйцо, но формой вписывался в идеальный круг. С одной стороны у него был заметен рисунок в виде креста. Я поудивлялся и хотел уже закинуть камень куда подальше в море, но меня остановил мужчина.
- Эй, парень! – Сказал он мне почти в самое ухо. – Обожди, я хочу тебе пару слов сказать.
- И какие же?
Я замахнулся, чтобы выкинуть камешек, но мужчина, кстати слишком сильный для своей хрупкой комплекции, схватил меня за руку и заставил присесть.
- Я знаю чего ты хочешь, - начал он, пристально посмотрев мне в глаза, - и я могу тебе помочь. Ты оставишь себе этот камень, и скоро встретишь ту единственную, с кем проживёшь всю жизнь счастливо. Но когда придёт время, приходи на это место и выкини его подальше. Как тебе моё предложение?
- Я согласен. – Только и сказал я. Ни о каких контрактах, закладных, договорах или обязательствах речи не шло. Всё было так, как сказал этот странный мужчина.
Он улыбнулся, крепко пожал мне руку и пожелал хорошей жизни. Больше я его никогда не видел, да и не хотел, если честно. Я не хотел даже задумываться о том, что со мной произошло. Особенно я отгонял от себя мысли о мистике, когда через три дня на квартире у друзей встретил очаровательную девушку по имени Светлана, и которая окончательно вскружила мне голову. Я нашёл её, ту единственную.

Все годы мы жили душа в душу, у нас родились близняшки и уже даже есть внуки, мы поссорились только один раз, когда Света хотела прикрыть меня вторым одеялом, потому что боялась за мою больную спину. Это было два года назад. А две недели назад она умерла.
Сказать, что это было для меня ударом, это не сказать ничего. В душе образовалась пустота, я не мог жить без неё. Сорок лет вместе – не шутка.
На десятый день без Светочки я взял билет на поезд и приехал к морю. Туда, где я встретил свою жену, туда, где всё началось. За столько лет не было и дня, чтобы я не вспоминал этого загадочного незнакомца, удивительный камешек, который я храню в самой дальней шкатулке, и нашу с ним сделку.

Вот я стою здесь, уже середина лета и сейчас намного теплее, чем было тогда, сорок лет назад. Ничего не изменилось. Я закурил, левой рукой, как бы взвешивая камень в руке.
Я не могу и не хочу жить в одиночку.
Я размахнулся и забросил камень в море. Становилось всё жарче, солнце ослепляло настолько, что мои чёрные очки не могли с ним справиться. Я стал лёгким, как пушинка. Вдруг свет перестал слепить, и я заметил, что галька превратилась в тёплый мягкий песок, а грязный пляж стал садом, полным груш. Впереди я увидел человека, он тянул ко мне свои руки, приглашая присоединиться к прогулке.
Я узнал его, это была женщина, это была моя Светлана.

***

Люди в приморском кафе зажмурились от яркой вспышки. Все как один, они повернули головы в сторону маленького, старого, захламлённого пляжика. Особо глазастые ещё могли разглядеть в сиянии силуэт старика, но большинство закрывали глаза руками. Резко всё прекратилось. Пляж, как и всегда, оставался пустынным. Никто не стоял там, внизу, с камнем в руках, никто не курил и не любовался морем. Посетители приморского кафе, все как один, пожали плечами и занялись брошенной едой.


Новость отредактировал Katrisse - 23-07-2013, 10:37
23-07-2013, 10:37 by Красное МангоПросмотров: 1 511Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Любовь вечность сделка камень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
23 июля 2013 11:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Ну раз история не страшная, а о любви, зачем выкладывать?---
             
#2 написал: lor4ik
23 июля 2013 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Но хотя бы написано не "детским лепетом", + + +
           
#3 написал: Cypka
23 июля 2013 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Оставлю без оценки.
  
#4 написал: qqq666
22 августа 2013 01:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
да нормальная стори++++++++++++++++++++++ smile
        
#5 написал: мистер zло
17 сентября 2013 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 124
Может и не по тематике сайта, но плюс поставлю
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.