Дым без огня? Бывает!

Историю рассказали мои знакомые ребята – южане, когда мы отдыхали в гостином доме маленького Краснодарского посёлка. Как и я, они приехали туда отдохнуть, позагорать, покупаться в море. Мне тогда открылась очевидная и неосознаваемая ранее вещь, что не все южные города расположены в морской близи, и молодёжи в выходные дни, также нужно садиться в авто и ехать ближе к большой воде, как мне, жителю обычного мегаполиса, например, на дачу!
Вот так, однажды вечером, за бутылочкой домашнего вина, мы собрались на общей гостевой кухне. Небо затягивало тучами, вот-вот обещала разразиться гроза – ох уж эти южные грозы! И невольно у нас зашёл разговор о загадочных случаях, произошедших в жизни. История ребят очень меня зацепила. Дальше попробую рассказать со слов одного из парней.

У одного нашего друга в посёлке З. недалеко от города есть домик. В нём жила его бабушка, но стала слишком старенькой, чтобы вести хозяйство, и её перевезли жить в город к его родителям. Ну а мы, молодёжь, чего с нас взять, сразу облюбовали это местечко, стали регулярно ездить туда - пиво попить, мясо пожарить, в баньку сходить. От города всего минут тридцать, в пятницу вечером после работы – красота!
Как-то после очередных посиделок за городом разошлись по койкам, часа в два-три ночи. Было нас 5 человек, все парни. Уснули, как убитые. Сплю, вдруг чувствую, как меня друг за плечо трясёт, говорит: «Вставай! Вставай быстрей! Ты что, не чувствуешь?!». Я вскакиваю и понимаю, что не могу дышать! Вся комната в дыму, жар стоит неимоверный! Схватил простынку, которой укрывался, прижал комом угол к лицу и почти на ощупь пошёл к выходу. По пути разбудили остальных, все вылетели из дома, побежали смотреть, что горит. Бегаем впятером в одних трусах вокруг дома, как идиоты, а всё спокойно, ни зарева нигде, ни искриночки. Тихая свежая ночь, звёзды над головой. Сунулись опять в дом, а там как и не было ничего. Дыма нет, запах гари тоже прошёл. Сели мы на крыльце, так до утра и просидели. Утром вроде бы подколоть кого, типа «кто грибы подсыпал, что все один глюк словили», да как-то не до шуток было.
Больше с ночевкой мы в тот дом не ездили. Приехали как-то раз уже вдвоём, просто вещи для бабушки забрать, всё в машину закинули, сели на крылечке, отдыхаем перед дорогой. Тут соседка идёт, спрашивает, как бабушка, как здоровье, говорит: «У нас ведь тут с Семёновой0то, знаете, чего случилось?.. Вы бабушке-то расскажите! Нашли мы её утром на краю села в одной кофте на сорочку, чуть не босую! Говорит, ночью кто-то шум поднял, в двери стучал, бежать велел, а то вся деревня сгорит! Она и побежала! И не помнит, как бежала. В себя пришла, как уже до края посёлка дошла!». Ну мы с другом переглянулись, покивали, попрощались и домой поехали. Заехали бабусе вещи занести, а она нас за чай усадила. Мы ей историю соседки рассказали, самим уж жутко любопытно, что она скажет. А она рассказала, что в войну по неизвестной причине начался сильный пожар, пол посёлка тогда сгорело, так до сих пор отголоски того пожара людям жить спокойно не дают. Случаются у них истории такие то с одним соседом, то с другим. Кто-то сам что чувствует, у кого скотина ночами беснуется. Но никто не любит у них в этом признаваться, даже сами перед собой. Вот так.

Много ещё историй было той ночью, но эта запомнилась особенно. Надеюсь, она вам так же понравилась, как и мне.


Новость отредактировал Арника - 21-06-2014, 10:02
21-06-2014, 10:02 by ПинкиПайПросмотров: 9 933Комментарии: 42
+95

Ключевые слова: Деревенские истории пожар дым авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mrs. Evil
21 июня 2014 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Интересно. Не слышала о подобном. +
     
#2 написал: Алисия
21 июня 2014 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#3 написал: зелёное яблочко
21 июня 2014 10:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
После такого сильного пожара, отголоски могут пробить время.
               
#4 написал: Мr Fear
21 июня 2014 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
неплохой так расказ!
 
#5 написал: Jamuna
21 июня 2014 11:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
То есть, бывают призраки людей и животных, а это- призрак пожара навещает деревеньку время от времени... +
   
#6 написал: Bop4yn
21 июня 2014 11:38
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Понравилось. Без традиционного: " дедушка повесился, бабушка спилась..." И без искусственного нагоняния жути. Плюс.
           
#7 написал: 5sam
21 июня 2014 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
Довольно сильно.
#8 написал: lor4ik
21 июня 2014 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
понравилась история
плюсую +++
           
#9 написал: Спящая Мерилин
21 июня 2014 13:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
тут с Семёновой0то

Ребята редакторы, пропускаете опечатки.

По сабжу, так и решила сразу, что на том месте когда-то что-то горело...Фантомные видения остались...Память этого места о пожаре. Я не думаю, что это может принести какой-то вред тем, кто там сейчас живет, если честно.
Плюс поставила, занятный случай.
    
#10 написал: Tenebris666
21 июня 2014 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
история интересная. написано хорошо.
интересно, что никто не начинает бесноваться по поводу того, что название поселка не указано...
#11 написал: Jaide
21 июня 2014 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Хорошая история+++++++++++++++++
         
#12 написал: Dark Violet
21 июня 2014 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++++++++
      
#13 написал: ПинкиПай
21 июня 2014 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Спящая Мерилин, опечатки изначально не было. Редактор видимо просто хотел поставить "-", но промахнулся и поставил "0")))))
#14 написал: Miss Karma
21 июня 2014 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Очень интересно, +
  
#15 написал: Спящая Мерилин
21 июня 2014 14:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: ПинкиПай
опечатки изначально не было. Редактор видимо просто хотел поставить "-", но промахнулся и поставил "0"

Охотно верю, и все же им надо быть немного внимательнее..)
    
#16 написал: marzzz
21 июня 2014 14:47
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Если обычный табурет оставляет после тебя энергетический след в пространстве, то трагическое событие - и подавно!
+++++
               
#17 написал: Бессонница
21 июня 2014 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Говорит, ночью кто-то шум поднял, в двери стучал, бежать велел, а то вся деревня сгорит! Она и побежала! И не помнит, как бежала. В себя пришла, как уже до края посёлка дошла!». Ну мы с другом переглянулись, покивали, попрощались и домой поехали.
Вот уж эти паникеры! Неразобравшись что к чему, несутся по соседским дворам народ будоражат. Сами перекурили- успокоились, а старушки- соседки потом бродят в полубессознательном состоянии полночи по околицам родной деревни в 'сорочках на босу ногу'...))))
История понравилась +++ :)
   
#18 написал: Капитанчик
21 июня 2014 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Простенькая история, легко читается. Особой жути нет, но и не страшно.
         
#19 написал: Пушистый орешек
21 июня 2014 19:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Слышала подобное, только там поселок на берегу Волги появлялся время от времени, который больше 100 лет назад оползнем накрыло. И все люди тогда в поселке погибли. +++++
#20 написал: КИМ
21 июня 2014 19:54
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Надеюсь, она вам так же понравилась, как и мне.

Так оно и есть,понравилась smile Хорошая история,изложена без истерик и упоминаний "кирпичей".Спасибо.+ У нас много сгоревших,по той или иной причине,деревень.Раньше их переносили на другое место.Я жил в такой,за восемь лет четыре пожара,с жертвами.Всё время вспоминают,что раньше деревня была на несколько километров севернее,пока не выгорела дотла.
           
#21 написал: Koroleffna
21 июня 2014 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Bop4yn,"Дедушка повесился,бабушка спилась..."Ворчун,мне так нравится читать ваши комменты.. winked
 
#22 написал: Scarah Screams
21 июня 2014 20:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Отголоски прошлого.

+++
            
#23 написал: Scary_stories
21 июня 2014 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
История очень понравилась. Плюс.
 
#24 написал: Ursula
21 июня 2014 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Хорошая, интересная история.
Плюс Вам.
 
#25 написал: Лиза Симпсон
22 июня 2014 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Как деревня называется?.. wink
И какая область?..
Если не сложно.
    
#26 написал: Аннунциата
22 июня 2014 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
Необычная, интересная история. +++! Не хотела бы я очутиться в этой деревне ночью!
#27 написал: Черное Дупло
22 июня 2014 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Мне всё нравится. +
 
#28 написал: Lakrista
24 июня 2014 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересно +++++++++++++++++++
    
#29 написал: Sunny Sun
25 июня 2014 14:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Отличный рассказ,+++++++
        
#30 написал: VENDETTA
25 июня 2014 17:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Про бабку, которая до конца деревни в сорочке и кофте бежала, больше напугало +
                

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.