За гранью

Я проснулся от ощущения сырости и холода, пробирающего до костей. Голова жутко болела, как будто я выпил вчера ведро алкоголя. Пытаясь в полумраке разглядеть это место, я осторожно поднялся. Надо мной был потолок, довольно низкий. Стены были из камня, по ним текли ручейки и первое, что я сделал, с жадностью напился. Вдалеке я разглядел слабый свет и пошёл к нему.

Я прошёл шагов двести и обнаружил выход. На радостях я выбежал, и к моему удивлению, на улице была ночь. Я прошёл чуть дальше, поднялся на гору и увидел вдалеке огни города. Я направился к городу.
Дорога шла через заросли дикой смородины, я остановился чтобы утолить голод. Слегка перекусив, я двинулся дальше. Сколько я не пытался вспомнить, как я оказался в пещере, ничего не получалось. Так в раздумьях я добрался до города.

Дом моих родителей был на самой окраине, и я решил зайти к ним. Вот я уже перед их дверью. Я постучался. Сначала было тихо, но потом я услышал шаги. Дверь открылась.
- Вам кого, молодой человек? - спросила полная женщина, появившаяся в дверном проёме.
Я остолбенел, «кто она?» - пронеслось у меня в голове.
- Вообще-то тут живут мои родители, Орловы их фамилия.
- Молодой человек, мы живём тут уже десять лет и ни о каких Орловых я не слышала! - она не церемонясь захлопнула дверь перед моим носом.

Я, ошеломлённый, вышел из подъезда и пошёл к себе домой, но вместо моего дома обнаружил стройку. Спросив у случайного прохожего, что случилось с домом, который здесь стоял, я выяснил, что его снесли три года тому назад. Я совершенно растерялся. И тут ко мне подошёл человек.

- Не можешь понять, что тут происходит? - спросил он.
- Так я расскажу тебе, ты в коме, парень, тебя сбила машина, помнишь?
- Нет, - пробормотал я.
- Ты уже десять лет как тут, я искал тебя, это было не просто, ты мог оказаться в любом месте, куда бы тебя закинул твой разум.
- Кто ты? – спросил я.
- Я твой ангел-хранитель, я помогу тебе выбраться. Иди до конца улицы, и ты увидишь ворота, войди в них и ты придёшь в себя.

Тем временем в больнице.
- Он уже десять лет тут так лежит, вы должны решить, будете ли вы надеяться дальше или отпустите его, скажу лишь, что у него нету шансов.
- Доктор, мы любим своего сына, но мы уже и сами потеряли надежду. Мы не в силах больше смотреть на него в таком состоянии.
- Хорошо, тогда вы должны расписаться здесь.

Я шёл по улице, меня переполняло чувство радости, я скоро увижу своих родных. Этот кошмар кончится. Всё наладится. Я увидел вдалеке те самые ворота, о которых говорил мне ангел. Подойдя к ним, я взялся за ручку, повернув её, я увидел белый свет, я шагнул вперёд.
И вдруг почувствовал как начал падать в темноту, я ощутил ужас, я почувствовал ледяное дыхание смерти.

- Вы поступили правильно, теперь он в лучшем мире, - сказал врач и сделал отметку в журнале.
«Время смерти 22.02.2012 14:45»


Новость отредактировал Qusto - 22-05-2018, 11:37
22-07-2013, 16:30 by QustoПросмотров: 1 596Комментарии: 6
+12

Ключевые слова: Кома ангел-хранитель смерть город родители больница авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Felip
22 июля 2013 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 117
Неплохо,плюс.++++
#2 написал: lor4ik
22 июля 2013 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
ПИчаль-бИда( + + + + + + + + +
           
#3 написал: Slepoyi
23 июля 2013 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Концовка не радует, но задумка хорошая, потому плюсик.
#4 написал: EirineBlack
12 августа 2014 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
А мне очень понравилось!!)) Жаль только парня(( Не успел..(( Автору ++++++ огромный!!!))))
     
#5 написал: Qusto
13 августа 2014 00:15
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Кровавая Айрин,
Спасибки )))
                    
#6 написал: EirineBlack
13 августа 2014 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Qusto,
winked Пишите еще)) У Вас хорошо получается)))
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.