Аукцион

Не курил я уже года 2, но сегодня, при таких эмоциях, решил чуть-чуть покурить. Чтоб это зеркало! Нарвался, блин… Снова зашел в библиотеку, из которой вышел буквально через пять минут. Я знал, куда мне надо.

В историческом музее меня встретили, как родного.
- Какие люди! Вот он, наш спонсор!
- Привет, Джонни! Как дела? Слушай, у меня времени очень мало. Расскажи мне, что случилось с зеркалом-тайной, которое было в Мюнхенском музее.
- Мюнхенском музее? Странно, ты решил его нам приобрести? Короче, садись и слушай.
Наверное, ты уже в курсе, какие случаи были с зеркалом. Так вот, это зеркало – даже не столько зеркало. Оно показывает то, что видеть мы не способны.
То есть, если ты веришь в другой мир, мир духов, то зеркало тебе откроет его. Если не веришь – не откроет. Но, лучше не желай увидеть то, что видеть не следует. Это опасно. Не знаю, насколько.
- А что с человеком бывает, если он часто сидит в одной комнате с зеркалом?
- Ну, вроде ничего такого. Но это же не обычное зеркало, а потому и ответить на этот вопрос не могу. По поводу музея. Два года назад зеркало оттуда увезли. Куда – неизвестно. Ходят слухи, что его продали, а покупателя с тех пор не видели.
- Может он умер? Или уехал?
- Честно – не знаю.

Разговор закончился совсем на другой теме, которая меня не интересовала. Мой мозг пережевывал то, что услышал. Значит, покупателя не видели. Да что же с ним случилось-то?

Я пришел домой, зашел в комнату и сел перед зеркалом. Ну что же в тебе необычного? Обычные отражения, все, как и должно быть. Я сосредоточился на призраках. Может, что увижу. Однако, покраснев от сосредоточения, я ничего не добился.
На кухне раздался звук битого стекла.
- Стивен, твою налево! Опять! – я забежал на кухню, Стивена не было. Не было и стекла. Может показалось? Видать совсем с катушек я поехал.
Вернулся к зеркалу, поправил прическу, глянул на кровать и волосы на голове моей встали дыбом. На кровати сидел мужчина, а рядом, на полу, разбитая ваза. Я оглянулся… Никого. Снова посмотрел в зеркало. Пусто. Только моя удивленная рожа. Ну нет, от зеркала надо избавиться, как можно скорее, пока я не свихнулся.
Попробовал перетащить его в коридор, но оно даже от пола не оторвалось!
Постояв над ним и попробовав еще раз, вызвал грузчиков, чтобы перевезли его.
Втроем они тоже не смогли его поднять. Просто развели руками и ушли.

Ночь я провел в гостиной. Не спалось. Все время казалось, что тот мужчина следит за мной из темного угла.
Спать хотелось убийственно, попробовал уснуть, но все равно не мог. Может из-за обстановки… Вернулся в комнату, не смотря на зеркало, упал на кровать и уснул.

Ночные кошмары в стиле «Пришел, увидел, напугал» преследовали в каждом сне. Проснулся с восходом солнца, сердце выпрыгивало из груди, тело ныло, будто я пробежал многокилометровый кросс.

Не умываясь я оделся и вышел из квартиры под звук бьющегося стекла…

16-12-2011, 13:45 by CoreПросмотров: 1 697Комментарии: 4
+12

Ключевые слова: Стекло зеркало аномалия усталость страх безысходность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ничтожество.
16 декабря 2011 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 442
Круто! Скорее продолжение!
   
#2 написал: Йааааазь
16 декабря 2011 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
чётко,жду продолжения!!!!! yaaah
#3 написал: Liquor
16 декабря 2011 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Суховато, наверное) Но прошлые части еще не читал, поэтому сказать не могу) Можно поставить положительную оценку)
#4 написал: Coeli Lumen
16 декабря 2011 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 169
Ставлю +
Жду продолжение.
Понравилось.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.